Ана Иванович и Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Роман Семёнов

"Уверена, Серена выиграет ещё немало мэйджоров"

Влияние Уильямс-младшей на турниры "Большого шлема", дружба Джоковича и Фоньини, потенциал Бушар и семь других цитат Australian Open.
20 января 2014, понедельник. 10:00. Теннис
Под конец первой соревновательной недели Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне грянула главная сенсация – в четвёртом круге от ракетки Аны Иванович из борьбы выбыла Серена Уильямс. Предлагаем вашему вниманию наиболее любопытные высказывания игроков об этом событии и многом другом.

Вавринка: Мы сыграли с ним пять сетов в прошлом году здесь, пять партий были на US Open. Однако я так и не сумел победить, мне пока не удалось подобрать ключик к решению этой проблемы. Мне придётся на этот раз очень сложно, но я всегда пытаюсь найти способ сыграть ещё лучше.
10. Граф и поражение Уильямс

Легендарная немецкая теннисистка Штеффи Граф прокомментировала поражение Серены Уильямс в четвёртом круге турнира от сербки Аны Иванович. "Ничего себе! Я очень удивлена. Ана имела чёткий план на игру с Сереной, который заключался в сохранении спокойствия и агрессивных действиях. Серена допустила больше невынужденных ошибок, чем обычно. Иванович провела безупречный матч, до конца сохраняла самообладание и одержала заслуженную победу. Она играла на уровне, который позволил ей стать первой ракеткой мира несколько лет назад".

9. Вавринка и новый матч с Джоковичем

Станислас Вавринка, сыгравший на прошлогоднем Australian Open пятисетовый триллер с Новаком Джоковичем, рассказал, чего ждёт от их встречи в четвертьфинале. "Не знаю, чего ожидать, но могу сказать, что он удивительный теннисист. Новак играет на мэйджорах очень хорошо. Я смотрел немного его сегодняшний матч. Его крайне непросто победить, он силён. Мы сыграли с ним пять сетов в прошлом году здесь, пять партий были на US Open. Однако я так и не сумел победить, мне пока не удалось подобрать ключик к решению этой проблемы. Мне придётся на этот раз очень сложно, но я всегда пытаюсь найти способ сыграть ещё лучше. Самое главное, что у меня будет шанс постараться побить его. Это самое главное".

8. Деллакуа и перспективы Бушар

Австралийка Кейси Деллакуа оценила карьерные перспективы и потенциал своей соперницы по четвёртому раунду Эжени Бушар. "Она играет в действительно хороший теннис. Когда у неё идёт подача, это опасное оружие. Эжени всегда занимает правильную и грамотную позицию на корте. Ментально она тоже очень сильна. Учитывая её юный возраст, она выглядит крайне спокойной на корте. Не было похоже, что она сегодня вообще собиралась проявлять хоть какие-то эмоции. Это очень и очень позитивный знак для неё. Я с интересом наблюдаю за развитием её карьеры. Уверена, Эжени ждёт большое будущее, и она станет очень хорошим игроком".

7. Уильямс вернулась в 1980-е годы

Серена Уильямс дала ответ, что случилось не так в матче с Аной Иванович и по какой причине она уступила сербке. "Я сделала невероятное количество ошибок. Не промахивалась столько с конца 80-х. Я просто не привыкла к тому, что промахиваюсь в подобных ситуациях.
Иванович: Серена сделала для спорта очень много, и она продолжает приносить огромную пользу. Она великий атлет и одна из самых великих личностей в туре. Я уверена в том, что она покорит ещё немало мэйджоров и будет продолжать выигрывать в ближайшее время.
Она нанесла множество хороших ударов, а я чересчур много ошибалась".

6. Ли На и её дружба с Пеннеттой

Ли На, обыграв в матче за выход в четвертьфинал турнира Флавию Пеннетту, рассказала о своих взаимоотношениях с итальянкой за пределами корта. "Нет, мы не просто здороваемся и всё. Мы много общаемся друг с другом. Как вы правильно заметили, очень тяжело держаться в туре на протяжении более 10 лет. Когда ты видишься с каким-то игроком столько времени, между вами появляются дружеские отношения. К тому же в последнее время появляется всё больше и больше молодых игроков".

5. Иванович и влияние Уильямс-младшей

Ана Иванович согласилась с тем, что когда Серена Уильямс вылетает из борьбы на любом из турниров серии "Большого шлема", статус соревнований сразу же меняется. "Я думаю, это определённо так. Мы уже не раз говорили с вами об этом, но повторюсь ещё раз: Серена сделала для спорта очень много, и она продолжает приносить огромную пользу. Она – великий атлет и одна из самых великих личностей в туре. Я уверена в том, что она покорит ещё немало мэйджоров и будет продолжать выигрывать в ближайшее время. Это очень хорошо для всех, поскольку она заставляет нас расти. Да, это создаёт большие проблемы, но в то же время Серена бросает всем остальным вызов и даёт возможность проверить себя, посмотреть, как далеко мы сможем зайти".

4. Бушар и расписание дня

Канадская теннисистка Эжени Бушар рассказала, что помогает ей оставаться сосредоточенной и спокойной в течение дня: "Этот день был для меня не особенно длинным, потому что я проспала до полудня. Я просто стараюсь быть расслабленной. Приехала на стадион около трёх часов дня. Нет, на самом деле, я переживала перед игрой. Я просто постаралась сосредоточиться на том, что мне надо идти на корт, это довольно тяжело".

Джокович: Здорово, что в мужской раздевалке вы легко можете пообщаться с кем-то. Мы действительно все друг с другом много разговариваем и весело проводим время. Однако когда дверь раздевалки закрывается, оттуда никто ничего не выносит на публику.
3. Фоньини и отношения с Джоковичем

Соперник Новака Джоковича по раунду четвёртого круга итальянец Фабио Фоньини рассказал, в каких отношениях состоит с сербским теннисистом за пределами корта. "Мы с ним знакомы давно и очень хорошо, потому что он долгое время тренировался в Италии. Он живёт в Монте-Карло, я проживаю в Сан-Ремо, то есть в получасе от него. Мой дом в 30 минутах езды от дома Новака. Иногда мы тренируемся вместе и видимся. Когда у меня есть время, мы встречаемся. Обычно он играет на мэйджорах до самого конца второй недели, так что у нас нечасто получается провести время".

2. Уильямс и "Большой шлем"

После сенсационного проигрыша в четвёртом раунде первого в сезоне турнира из серии "Большого шлема" Серена Уильямс призналась, что уже давно распрощалась с надеждой взять четыре мэйджора за один год. "Я уже давно потеряла надежду на этот счёт. Выиграть четыре турнира подряд слишком тяжело. Может, я и могу это сделать, но осуществить это в течение одного сезона для меня оказывается не под силу. Уж не знаю, в чём причина".

1. Джокович и весёлые теннисисты

Новак Джокович назвал имена тех теннисистов, которые заставляют его смеяться за пределами корта. "Дмитрий Турсунов один из них. Фабио Фоньини крайне весёлый парень. То, каким вы видите его на корте, абсолютно совпадает с тем, как он ведёт себя в обычной жизни. Кто ещё? Радек Штепанек очень смешной. На самом деле, много таких ребят. Здорово, что в мужской раздевалке вы легко можете пообщаться с кем-то. Мы действительно все друг с другом много разговариваем и весело проводим время. Однако когда дверь раздевалки закрывается, оттуда никто ничего не выносит на публику. Вы можете повеселиться или расслабиться. Там всегда происходит много разных вещей, я не хочу рассказывать, но это всегда очень весело".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →