Текст: Илья Рывлин

Парижская жизнь сестёр Бондаренко

Официальный сайт WTA предложил сёстрам Бондаренко на турнире в Париже вести свой блог, в котором украинки не только описывали свою "парижскую жизнь", но и отвечали на вопросы фанатов
13 февраля 2008, среда. 17:58 Теннис

Сёстры Алёна и Катерина Бондаренко в этом году демонстрируют прекрасный теннис и находятся на пике формы. Украинки уже успели добиться потрясающего результата – выиграть Открытый чемпионат Австралии, а далее помогли своей сборной в Кубке Федерации и победили в ещё одном парном турнире: престижном соревновании в Париже. Разумеется, что такие успехи не могли не сказаться на рейтинге. Сёстры Бондаренко возглавляют парную чемпионскую гонку, опережая ближайших конкуренток сразу на 450 очков. В рейтинге 52 недель теннисистки находятся в середине второго десятка, но продолжают подниматься.

Официальный сайт WTA предложил украинским дивам вести блог как раз во время победного для них турнира в столице Франции. При этом теннисистки делали записи в свой дневник в интерактивном режиме – читатели могли задавать вопросы и получать ответы в следующем сообщении.

В столице девушек всегда ждут собака, белка, две кошки, две птицы и много рыбок. «В общем у нас есть всё, кроме крокодила», – отшучивается Катерина.

Украинки, разумеется, писали на английском. В семье же девушки говорят по-русски. Алёна объяснила иностранным болельщикам, что на Украине большинство людей знают русский язык, а их родной язык – украинский – больше похож на польский, чем на русский. Родители и старшая из сестёр Валерия (тоже профессиональная теннисистка) проживают в Киеве, а сами Алёна и Катерина живут и тренируются в Харькове, где находится и их спонсор. Правда, в среднем сёстры проводят примерно одинаковое количество времени в обоих городах. В столице девушек всегда ждут собака, белка, две кошки, две птицы и много рыбок. «В общем у нас есть всё, кроме крокодила», – отшучивается Катерина.

Вообще же теннисистки очень дружны. Лишь иногда они ссорятся, но в последнее время всё реже. А если это и происходит, то максимум на полчаса-час. Разумеется, сёстры смотрят матчи друг друга, исключая ситуации, когда они играют в одно и то же время на разных кортах. Вот только спрашивать про матчи между собой у девушек лучше не стоит: «Мы это ненавидим! Постоянно происходят какие-то обиды во время матчей. Кидаем ракетки, ругаемся. В общем, это никогда не заканчивается хорошо. На турнирах мы стараемся держать себя в руках, но на тренировках всё куда хуже!».

Теннисистки тщательно следят за своим внешним видом. Катерина год назад сделала пирсинг на носу, Алёна же, долго смотря на свою сестру, решила последовать ее примеру – только на другой стороне носа. Катерина шутит: «Теперь пирсинг у нас симметричный!».

Что касается увлечений, то обе любят разнообразную российскую музыкальную продукцию, а из международных исполнителей Алёна выделяет Pussycat Dolls, Катерине же больше по душе Дженифер Лопес. Любимые песни, правда, совсем других авторов. «Улетаю» группы «А-Студио» возглавляет личный хит-парад Катерины, а сестра выделяет песню Hurt Кристины Агилеры. Из кинематографа старшая Бондаренко обожает старые советские фильмы, в особенности те, что показывают в новогодние каникулы. На первом месте у Алёны, как не трудно догадаться из фразы «особенно один из фильмов, который обязательно транслируют каждый Новый Год», «Ирония судьбы или С лёгким паром». А вот Катерина отдает предпочтение более современным фильмам, например комедии «Один дома».

Так обеим нравится Нью-Йорк, правда если для Алёны это самый любимый город, то для Катерины – один из. Сильнее «Большого яблока» младшая сестра любит Париж. Ей в столице Франции нравится центр города и его ночная жизнь.

Но есть в пристрастиях сестёр и много общего. Так, им обеим нравится Нью-Йорк, правда если для Алёны это самый любимый город, то для Катерины – один из. Сильнее «Большого яблока» младшая сестра любит Париж. Ей в столице Франции нравится центр города и его ночная жизнь. В этот раз, готовясь к поездке во Францию, она специально взяла с собой фотокамеру и собиралась снимать всё, что увидит.

В Париже и в других городах теннисистки чаще всего развлекаются одинаково: «Мы любим проводить время вне дома. Например, пойти танцевать, в кино, поиграть в боулинг и много всего другого. Любим вместе отдыхать с друзьями. Кстати, раньше, у каждой из нас были свои подруги. Теперь же мы проводим время исключительно вместе, большой компаний наших с ней друзей. В детстве она немного завидовала, что я ходила гулять с приятелями без неё, сейчас всё иначе — мы все вместе!».

Во Франции они изредка вечерами усаживались перед телевизором. На двух российских каналах, которые были в отеле, в основном показывали новости и балет, а это девушек интересует мало. В один их свободных дней сёстры с огромным удовольствием посетили Елисейские Поля. Конечно, как и любые девушки, Алёна и Катерина обожают делать покупки. Им повезло в том, что их парижский отель был расположен в самом центре города, где очень много фешенебельных магазинов. Правда один раз теннисистки так устали, что у них нарушилась вся программа приёма пищи: «Нам довольно тяжело было вставать после утомительного дня, поэтому мы думали, что пропустим завтрак. Но поехать на стадион нам тоже удалось не сразу, поскольку мы не заказали такси заранее, а они все очень заняты. Так что во время ожидания нам удалось немного перекусить. Далее полдник мы пропустили из-за одиночной игры Алёны, но перед парной встречей мы смогли немного поесть, при этом всего лишь за 10 минут до выхода на корт! Это очень поздно, но мы съели совсем немного – чуть-чуть макарон и салат».

Перед приближающимся днём Святого Валентина сестры решили купить в Париже подарки для своих молодых людей. Катерина знает своего возлюбленного с детства, но только 3 года назад они стали встречаться. Это произошло после «Кубка Кремля». Алёна тоже знакома со своим молодым человеком с ранних лет, они вместе играли в теннис и участвовали в юниорских соревнованиях.

«Ещё один российский игрок, который мне нравится – Евгений Королёв. Он очень приятный и симпатичный парень. Кому-то он подарит прекрасный день Святого Валентина», – говорит Алёна.

Если молодые люди, разумеется, у девушек разные, то кумиры среди теннисистов почти одни и те же – обеим очень нравится Марат Сафин. «Катерине, кроме Сафина, нравится молодой теннисист из Латвии Эрнест Гулбис. Мой любимец также Сафин. Все девушки его любят, это правда! Не знаю, сумеет ли кто-то из нас сказать ему это в лицо, но он может сам догадаться. Еще один российский игрок, который мне нравится – Евгений Королёв. Он очень приятный и симпатичный парень. Кому-то он подарит прекрасный день Святого Валентина», – говорит Алёна. Среди кумиров-теннисисток вкусы у девушек разнятся. Алёна симпатизировала Штеффи Граф, а Катерина – Ким Клийстерс. Обе уже покинули большой спорт, но если со Штеффи ни одной не удалось встретиться в очном противостоянии, то с Ким Катерина всё-таки сыграла.

Кто знает, может уже через несколько лет Алёна и Катерина будут также популярны во всем мире и у себя на родине, как их кумиры. Но уже сейчас девушки начали вкушать плоды своих первых побед. После успеха в парной игре Кубка Федерации над командой Бельгии, которая последовала сразу после триумфа в Австралии, теннисистки получили награду президента Украины, что явилось для них большой честью. На корт вышел министр страны и сказал много приятных слов в адрес теннисисток. Конечно же, после такого можно ещё и ещё раз вспомнить о своей самой большой пока что победе в карьере: «Это просто невероятно – выиграть турнир „Большого Шлема“! Обычно мы думаем сначала об одиночных играх, потом уже о паре, но как только мы вылетели из одиночной сетки, то полностью сконцентрировались на турнире дуэтов. Однако мы и представить не могли, что всё так выйдет! В конце финального матча мы стали очень нервничать, едва не упустил победу. Но всё же смогли выиграть! Это было потрясающее облегчение».

Однако останавливаться на достигнутом украинки не намерены. Теннисный сезон только стартовал, а сёстры Бондаренко уже заставили о себе говорить. Им даже не удалось описать эмоции от победы в Париже, так как сразу после окончания этого турнира они полетели в Антверпен, где во вторник выиграли первый парный матч нового соревнования. Наверняка Алёна и Катерина ещё много раз дадут повод поговорить об их успехах, поскольку эта пара пришла в мировой теннис всерьёз и надолго.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент