Станислас Вавринка
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Не откажусь, если мой соперник снимется до матча"

Радваньска и полученные знания, Бердых и прогресс Вавринки, Бушар и её цели и семь других цитат 11-го дня Australian Open.
24 января 2014, пятница. 10:00. Теннис

В Мельбурне стали известны финалистки в женском разряде, а также один из участников решающего матча в мужском. По-прежнему каждый игровой день дарит как минимум одну неожиданность или сенсацию. Предлагаем вашему вниманию самые яркие цитаты игроков.

10. Граф и прогноз на женский финал

Знаменитая немецкая теннисистка Штеффи Граф полагает, что в своём третьем финале Australian Open Ли На сумеет завоевать титул: «С канадкой всё ясно, она была напряжена, так как впервые играла в полуфинале большого турнира. Ли На продемонстрировала кое-что из своего лучшего тенниса. Я не очень хорошо предсказываю, но, может быть, третий финал будет счастливым для Ли На».

9. Радваньска и полученные знания

Агнешка Радваньска в числе причин поражения в полуфинале от Доминики Цибулковой назвала усталость после тяжёлых предыдущих матчей. Полька рассказала, какой урок вынесла из своего выступления в Мельбурне: «Надо играть более короткие матчи и стараться выигрывать в двух сетах. Это было бы прекрасно. Хотелось бы укладываться в полтора часа».

Цибулкова: На протяжении многих лет мне задают вопрос: «Ты должна быть в топ-10, почему же до сих пор не там?» Если я буду играть так же, то смогу войти в десятку.

8. Ли На и задача на финал

Китаянка Ли На, которая в третий раз вышла в финал Открытого чемпионата Австралии, рассказала о своих ожиданиях, а также о перспективах её соперницы по полуфиналу — Эжени Бушар: «Я в третий раз выхожу в финал Australian Open и опять так близка к трофею. В этот раз в финале постараюсь не упасть, потому что в прошлогоднем решающем матче до падения я играла очень хорошо. Что касается Бушар, то, думаю, Эжени может играть ещё 12 лет. У неё хорошие шансы. Она молода, у неё отличные удары. Уверена, она может стать очень хорошей теннисисткой».

7. Цибулкова и первый финал на «Шлеме»

Доминика Цибулкова рассказала, что ей надоели разговоры о попадании в топ-10. «Я уже устала от разговоров о топ-10. На протяжении многих лет мне задают вопрос: „Ты должна быть в топ-10, почему же до сих пор не там?“ Если я буду играть так же, то смогу войти в десятку. Что касается решающего матча, то Ли На уже играла в финалах турниров „Большого шлема“ и побеждала. Она знает, каково это. Я вышла в финал — это уже моя мечта. Я постараюсь сыграть как можно лучше».

6. Бердых и прогресс Вавринки

Томаш Бердых, уступивший в полуфинале Станисласу Вавринке, отметил прогресс швейцарского теннисиста: «Я говорил это множество раз, могу только повторить: Станислас — игрок, добившийся наибольшего прогресса в своей игре за прошедший год. Когда он начал работать с Магнусом Норманом, его теннис вышел на новый уровень. Это наглядно показывают результаты. По-моему, тут даже нет предмета для спора».

5. Вавринка и дочка

Станислас Вавринка рассказал, что его трёхлетняя дочка пока не понимает теннис и радуется, когда её папа проигрывает: «Ей нравится, когда я проигрываю, потому что в таком случае я еду домой. Она ещё не понимает, что такое соревнование. Дочка, прости, но я останусь ещё на пару дней в Мельбурне!».

4. Бушар и цели

Эжени Бушар рассказала, что ставит перед собой цель победить на всех турнирах «Большого шлема», но особенно она выделяет Уимблдон: «Главная цель — это победа на турнире „Большого шлема“. Я чувствую, что на этой неделе добилась значительного прогресса, я сделала большой шаг вперёд. Но я пока без кубка, так что мне предстоит много работы. Что касается четырёх турниров, то я люблю их все. Каждый турнир по-своему особенный. Я победила на юниорском Уимблдоне, так что было бы отлично выиграть взрослый».

Ли На: Наверное, каждый человек индивидуален. Я всегда говорю, что после окончания карьеры хочу быть домохозяйкой.

3. Тони Надаль и матч с Федерером

Дядя и тренер Рафаэля Надаля Тони считает, что его подопечному придётся тяжело в полуфинале с Роджером Федерером: «Я видел его матч с Марреем. В первых двух сетах он играл очень хорошо, Роджер часто ходил к сетке. После этой игры я понял, что Рафе придётся непросто. Но у него всегда есть шансы в матчах с Федерером, поскольку Рафа — левша. Его главное оружие — кросс с форхенда под бэкхенд Роджеру. В том числе и по этой причине у Рафы перевес в личных встречах, но ему надо показать свой лучший теннис. Я думаю, что Надаль — самый неприятный соперник для Федерера. Это подтверждают цифры».

2. Ли На и слава

Ли На рассказала, что никогда не стремилась к славе, а после окончания своей карьеры она собирается стать обычной домохозяйкой: «Если бы я не занималась теннисом, то не хотела бы становиться известной. Наверное, каждый человек индивидуален. Я всегда говорю, что после окончания карьеры хочу быть домохозяйкой».

1. Вавринка и финал

Станислас Вавринка рассказал, в какой момент понял, что может выйти в финал турнира «Большого шлема», а также обозначил свои предпочтения в другом полуфинале: «Когда я понял, что могу выйти в финал? Сразу после матча стало понятно, что я там. (Смеётся.). Нет, на самом деле я думал об этом раньше. После полуфинала на US Open я знал, что был близок, но при этом всё равно был очень далёк. Никогда не знаешь, что будет дальше. Мне было неприятно проигрывать Новаку, однако я понимал, что мой уровень позволяет бороться. Тем не менее, я не ставил перед собой цель выйти в финал „Большого шлема“. Что касается соперника, то если они оба снимутся, я буду не против. (Улыбается.). Статистика личных встреч с Рафой у меня не очень хорошая. Правда, то же самое и в матчах с Роджером. Конечно, было бы замечательно сыграть швейцарский финал для нашей страны. Федерер — лучший игрок всех времён. Я же играю в первом финале. Даже сложно представить, что я могу сыграть против Роджера».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →