Рафаэль Надаль
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Судьями должны быть экс-теннисисты"

Квитова и изменения в игре, Стосур и прогресс Ли На, Сампрас и теннисная карьера и семь других цитат недели.
29 января 2014, среда. 10:15. Теннис
Пару дней назад в Мельбурне завершился Открытый чемпионат Австралии, но теннисных событий меньше не стало. Мужчины готовятся к матчам Кубка Дэвиса, а девушки выступают на турнирах в Паттайе и Париже. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Эверт и включение Ли На в Зал славы

Знаменитая американка Крис Эверт считает, что Ли На заслуживает того, чтобы попасть в Зал международной теннисный славы: "Я бы проголосовала за включение Ли На в международный зал теннисной славы. Не только из-за побед на турнирах "Большого шлема". Она оказывает огромное влияние на теннис. Было бы несправедливо, если бы она не попала в зал славы. У неё сейчас всё те же соперницы – Серена Уильямс, Шарапова и Азаренко. Мне всегда казалось, что она уступает им, но теперь, после победы на Открытом чемпионате Австралии, я поняла, что она играет на их уровне".

9. Навратилова и причина поражения Серены

Самая принципиальная соперница Эверт — Мартина Навратилова — по-прежнему полагает, что Серена Уильямс может выиграть в сумме более 20 турниров
Навратилова: Очевидно, у Серены возникли определённые проблемы со спиной. Однако если она будет здорова, то сможет довести количество титулов на турнирах "Большого шлема" до 20 и больше.
"Большого шлема": "Ей 32 сейчас. Думаю, тело подвело её на минувшей неделе. Очевидно, у неё возникли определённые проблемы со спиной. Однако если она будет здорова, то сможет довести количество титулов на турнирах "Большого шлема" до 20 и больше. Она остаётся сильнейшей теннисисткой тура, и если у неё нет проблем со здоровьем, то бороться с ней крайне сложно. Молодое поколение пока не может с ней справиться".

8. Квитова и изменения в игре

Петра Квитова, которая неожиданно уступила в первом круге Australian Open Луксике Кумкхум, не думает, что она должна как-то менять свою игру. "Мне потребовалось время, чтобы отойти от этого поражения. Однако это был лишь один матч, а до этого я играла хорошо. Не думаю, что мне следует что-то менять в своей игре. Я много работала в межсезонье над подачей и физической формой. Просто я не смогла продемонстрировать это на Australian Open. Результаты работы видны, и мне просто нужно провести несколько матчей сейчас".

7. Стосур и прогресс Ли На

Австралийка Саманта Стосур считает, что Ли На, которая после победы в Мельбурне стала третьей ракеткой мира, может сделать ещё один или два шага наверх. "Если брать во внимание её способности и то, чего она достигла за последний год, я думаю, у неё есть шансы быть выше третьего места в рейтинге WTA. Не вижу причин, которые могут помешать этому. Хотя, конечно, чем выше ты поднимаешься, тем сложнее становится. Что касается возраста, то многие игроки, которые старше неё, показывают сейчас свой лучший теннис. Самое важное — оставаться здоровой".

6. Тони Надаль и травма Рафаэля

Дядя и тренер Рафаэля Надаля Тони успокоил болельщиков и рассказал, что его племянник должен быстро восстановиться от травмы, которая помешала ему показать свой лучший теннис в финале Australian Open: "Врач сказал, что фиксации мышц и нескольких дней отдыха будет достаточно для восстановления. Рафа выходил на матч уже не в лучшем состоянии. На протяжении недели он чувствовал лёгкую боль, на которую обычно не обращают внимания. Во втором гейме второго сета он почувствовал дискомфорт. Когда я его спросил после медицинского перерыва, он сказал, что всё кончено".

5. Сампрас и тренерская карьера

Пит Сампрас, который посетил финал Открытого чемпионата Австралии, рассказал, что не собирается идти по стопам Ивана Лендла, Бориса Беккера и Стефана Эдберга и начинать тренерскую карьеру: "Нет-нет, это не моё. Меня просили об этом несколько теннисистов. Но поездки, дорога, тренерская работа — я не заинтересован во всём этом. Семья придаёт мне энергии. Я немного играю, провожу выставочные матчи то тут, то там. Хожу в тренажёрный зал. Много играю в гольф. Просто наслаждаюсь жизнью дома. И не особо путешествую".

4. Бушар и Итоговый турнир

Канадка Эжени Бушар рассказала, что после выхода в полуфинал в Мельбурне поставила перед собой задачу сыграть на Итоговом чемпионате: "Разумеется, я хочу сыграть в Сингапуре. Если ты попадаешь на этот турнир, значит, входишь в восьмёрку лучших в мире, а это огромное достижение. Конечно, я ставлю перед собой цель попасть на этот турнир. Надеюсь, мне удастся сделать это уже в нынешнем сезоне. Самое главное — продолжать упорно работать и хорошо выступать на турнирах".

3. Вавринка и первая строчка

Станислас Вавринка, который всегда скромно оценивает свои перспективы, рассказал, что не ставит перед собой
Бушар: Конечно, я ставлю перед собой цель попасть на этот турнир. Надеюсь, мне удастся сделать это уже в нынешнем сезоне.
цель подняться на первое место: "Когда ты побеждаешь на турнире "Большого шлема", то все ждут, что ты скажешь: "Я хочу стать первой ракеткой мира". Однако я понимаю, что эта цель слишком далека. Не могу назвать первую строчку в рейтинге своей задачей".

2. Куличкова и цели

Елизавета Куличкова после победы на юниорском Australian Open рассказала, что хочет стать ведущей теннисисткой уже на взрослом уровне: "Ощущать себя чемпионкой невероятно приятно! Я довольна тем, что сделала. Думаю, это великолепное достижение для любого юниора. Была уверенность, что смогу победить, и тем не менее ощущения всё равно отличные! Говорите, я занимаю уже 260-е место в рейтинге? Хотела бы быть в сотне. Если удастся достичь этого к концу года, будет идеально. Но, знаете, я не тороплюсь. Я рада тому, как сейчас идут дела, и хотела бы продолжить эту работу. Что касается моей цели как теннисистки, то хочу стать первой ракеткой и выиграть взрослый турнир "Большого шлема".

1. Тони Надаль и судьи

Тони Надаль выступил с революционной идеей допускать к судейству матчей на самом высоком уровне только бывших теннисистов, ещё лучше — хороших теннисистов. На Australian Open Надаль получил несколько предупреждений за слишком длинные паузы между розыгрышами: "У нас есть проблемы с судьёй Асдераки. Иногда арбитры, которые никогда не играли, не понимают теннис. Такое происходит и в футболе. Было бы намного лучше, если бы на вышке работали те, кто раньше профессионально играл, а ещё лучше — добивался успехов на корте".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →