Олимпийские мечты Линдсей Дэвенпорт
Текст: Вера Михайлова

Олимпийские мечты Линдсей Дэвенпорт

"Чемпионат.ру" продолжает знакомить читателей с американскими теннисистками – соперницами сборной России по полуфиналу Кубка Федерации. Сегодня речь пойдёт о Линдсей Дэвенпорт.
15 февраля 2008, пятница. 21:29. Теннис
"Чемпионат.ру" продолжает знакомить читателей с американскими теннисистками – соперницами сборной России по полуфиналу Кубка Федерации. Сегодня речь пойдёт о бывшей первой ракетке мира Линдсей Дэвенпорт.

"Я постараюсь выиграть медаль на Олимпийских играх" – сказала Дэвенпорт. Она наклонилась к семимесячному сыну, который лежал у неё на коленях и поцеловала его.
Когда Линдсей Дэвенпорт родила сына Джаггера, то поняла, что план оставить теннисную карьеру из-за беременности был несколько преждевременным. У неё появилась цель, на которой она и сосредоточилась. "Я постараюсь выиграть медаль на Олимпийских играх" – сказала Дэвенпорт. Она наклонилась к семимесячному сыну, который лежал у неё на коленях и поцеловала его, пишет Сандра Хэруитт из ESPN.

Кажется, что 31-летняя Дэвенпорт была в Туре всегда. А на самом деле она стала полноценно играть в 1991 году. Опыта ей не занимать, и она отчетливо представляет себе, какой дорогой следует идти к Играм в Пекине.

Не сомневайтесь, Дэвенпорт не новичок в олимпийском движении – она всё знает о "золоте", и о том, как его выигрывать. Трёхкратная чемпионка турниров "Большого шлема", уже удостоилась чести встать на олимпийский пьедестал. В Атланте в 1996 году Линдсей стала чемпионкой Игр. Олимпийские победы заинтересовали её ещё в ранней молодости. Этому способствовал отец Винк, выступавший в 1968 году в Мехико за волейбольную команду Соединённых Штатов.

Возвращаясь в Тур осенью 2007 года после 11 месяцев отсутствия, Дэвенпорт сразу заявила о себе. Счёт её побед в одиночных матчах стал 13-1.Она выиграла два титула: в Квебеке и в Бали, где прошла двух сеяных Елену Янкович и Даниэлу Хантукову. Видя, что успех приходит очень быстро, Дэвенпорт сделала первый шаг по направлению к Олимпиаде. Она сообщила капитану команды Кубка Федерации Зине Гаррисон, что в 2008 году сможет сыграть за команду. Как известно, теннисист, ни разу не заявленный в национальной сборной, не сможет попасть на Олимпиаду.

"Время решает все. Она должна обрести ту форму, которая была в молодости. Я думаю, к лету она этого добьётся".
Полагая, что Дэвенпорт не только станет активным членом команды Кубка Федерации, но что она действительно способна реализовать свои олимпийские мечты, Гаррисон быстро включила теннисистку в состав сборной, заявленный на четвертьфинальную игру Кубка Федерации против Германии. "Это дает ей возможность осознать реальные сроки и как следует подготовиться" – сказала Гаррисон о надеждах Дэвенпорт в Пекине. "Время решает всё. Она должна обрести ту форму, которая была в молодости. Я думаю, к лету она этого добьется".

После того как в начале 2008 года в Окленде Дэвенпорт завоевала третий титул с момента возвращения, ей пришлось немного спуститься на землю. Тень на её планы бросила Мария Шарапова, которая разгромила американку во втором круге Открытого чемпионата Австралии. Однако это ничуть не сломило Линдсей. Через две недели после этого поражения она сыграла в Кубке Федерации два одиночных и один парный матч, из трёх встреч ей удалось выиграть две. В итоге США завоевали путёвку в полуфинал, где встретится с россиянками.

Дэвенпорт может и не признавать, сердце её всё равно стремится к олимпийскому "золоту", хотя и говорит, что "серебро" или "бронза" были бы огромным достижением. "Для меня это больше, чем просто опыт. Я осознаю, что являюсь обыкновенной спортсменкой, но ко мне относятся с огромным уважением. Сильнейший всегда займёт подобающее место. Будь то теннисист, атлет или лучник. Не имеет значения. Олимпиада проходит как одно мгновение. Мгновение братства и единения всех американских спортсменов, которые пытаются завоевать медали для своей страны. Вскоре мы оденемся в красные, белые и синие цвета и с гордостью выйдем на церемонию открытия".

Когда в 2006 году Дэвенпорт узнала, что беременна, она сказала, что чувствует, что её жизнь как профессионального теннисиста закончена. "Я чувствую, что скоро начнётся вторая часть моей жизни. Время для этого более чем подходящее".

Представьте, как она сможет сказать сыну: "Ты видел, как твоя мама выиграла медаль". Это действительно дорогого стоит!
Друзья считают, что Линдсей уже готова к переменам. Они гордятся достижениями бывшей первой ракетки мира. Она стала работающей матерью, это может только вдохновить её. "Я была страшно удивлена, – сказала Фернандес, одна из лучших подруг Линдсей. – Раньше она даже в мечтах не высказывала желания играть после рождения ребенка. Она всегда хотела иметь семью, я думала, что у неё уже началась новая жизнь. Мне казалось, что она готова к ней. Но, оказалось, что и вернуться в теннис она тоже была готова. Мы очень гордимся ею. Олимпийские игры – это одна из причин, почему она вернулась. Она хочет принять в них участие вместе со всем своим опытом, но чтобы рядом была семья. Представьте, как она сможет сказать сыну: "Ты видел, как твоя мама выиграла медаль". Это действительно дорогого стоит!"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →