Карин Кнапп – нетипичная итальянка
Текст: Вера Новикова

Карин Кнапп – нетипичная итальянка

Итальянка Карин Кнапп – яркая представительница той новой волны теннисисток, которые начали заявлять о себе во весь голос громкими победами над именитыми соперницами.
24 февраля 2008, воскресенье. 18:04. Теннис
Итальянка Карин Кнапп – яркая представительница той новой волны теннисисток, которые начали заявлять о себе во весь голос громкими победами над именитыми соперницами. Пусть пока коллекция трофеев у них не столь богата, думается, это всего лишь дело времени. Это двадцатилетняя Кнапп уже ярко продемонстрировала в Антверпене, где впервые в карьере дошла до финала турнира WTA, попутно одержав победу над 13-й ракеткой мира Патти Шнидер. Да и в решающем матче против лидера мирового рейтинга Жюстин Энен итальянка смотрелась вполне достойно. В Дохе Карин тоже выступила неплохо, уступив лишь опытной американке Винус Уильямс. О себе, итальянском теннисе, Ким Клийстерс и лыжах Кнапп рассказала в интервью официальному сайту WTA.

Карин Кнапп (Италия)
Дата рождения: 28 июня 1987
Место рождения: Брунико, Италия
Место проживания: Лутаго, Италия
Рост – 180 см, вес – 72 кг
Играет правой рукой (слева – двумя руками)
Профессионал с 2002 года
Турнирных побед нет
Высшее достижение: финал (Антверпен-2008), полуфинал (Будапешт, Палермо, Бад Гаштайн-2007)
За карьеру заработала $ 330 901
Соотношение побед / поражений (одиночный разряд): 154/95
Соотношение побед / поражений (парный разряд): 25/36
Наивысший рейтинг (одиночный): 36 (18 февраля 2008)
Наивысший рейтинг (парный): 145 (23 июля 2007)
– Карин, расскажите немного о том месте, где вы росли.
– Я родилась на севере Италии в местечке под названием Брунико. Это не очень большой город, и он расположен в местности, где много немецкоговорящего населения. Поэтому когда я росла, я говорила по-немецки так же свободно, как и по-итальянски. А теперь ещё и по-английски! На данный момент я тренируюсь в Лутаго. Это тоже небольшой город, но зато там есть всё, что мне нужно для тренировок.

– Что у вас за семья?
– Моя семья – это я, родители и два моих брата. В нашей семье все играли в теннис, и, думаю, это помогло мне взять ракетку в руки. Сейчас же мама с папой и братья играют просто ради развлечения. Мы живём очень дружно, но как профессиональная теннисистка я начинаю осознавать, насколько сложно выкраивать время для общения с близкими. Так что мне всегда очень приятно всех их видеть!

– Что значит быть частью итальянского тенниса в наши дни?
– Это невероятно. Сейчас в сотне немало итальянских игроков, и это, безусловно, является хорошим примером для подражания для юных игроков. Что самое важное, мы все поддерживаем хорошие отношения, на турнирах мы помогаем друг друга и вообще пытаемся создать приятную атмосферу.

– Как вы можете описать свой стиль игры?
– Думаю, у меня хорошая подача, да и удар справа можно назвать моей сильной стороной. Мне нравится, как можно мощнее наносить удары по мячу и действовать с задней линии, хотя, возможно, мне стоит больше выходить к сетке и поработать над моим ударом с лёта.

Я очень хорошо общаюсь с Робертой Винчи и Сарой Эррани, во время турниров мы часто вместе обедаем или просто проводим время.
– Как вы расслабляетесь?
– Я много читаю и поэтому везде вожу с собой книги. А вообще у меня нет каких-то необычных способов расслабиться. Я смотрю телевизор, пользуюсь Интернетом. Возможно, мне немного сложно вести схожий с людьми моего возраста образ жизни – мои друзья большую часть времени находятся вдали от меня. Тем не менее, я очень хорошо общаюсь с Робертой Винчи и Сарой Эррани, во время турниров мы часто вместе обедаем или просто проводим время.

– Чем бы вы занимались, если бы не стали профессиональной теннисисткой?
– Когда я была младше, я не особо подумывала о профессиональной теннисной карьере. Я играла ради удовольствия, и мне везло, что это у меня здорово получалось. Кажется, даже не так давно я не думала о попадании в 60 лучших. Если бы у меня не сложилось с теннисом, я бы, наверное, стала лыжницей. Я много каталась, и у меня это тоже неплохо получалось, но когда теннисные тренировки стали более серьёзными, мне пришлось оставить лыжи из-за возможных травм. Ведь это весьма и весьма опасный вид спорта!

Я всегда была большой поклонницей Ким Клийстерс. Я была очень расстроена её решением оставить теннис.
– У вас были или есть кумиры?
– Я всегда была большой поклонницей Ким Клийстерс. Я была очень расстроена её решением оставить теннис. Мне нравился её стиль игры и мне было приятно, что она присутствовала на одной из моих прошлогодних игр в Люксембурге. Я смотрела много её матчей, но тогда уже она смотрела мой матч!

– Вам нравится путешествовать? В современном теннисе это неотъемлемая часть.
– Увидеть весь мир – это прекрасно. Но зачастую мы просто крутимся вокруг одного места. Ты играешь матч. Затем тебе опять на самолёт. Затем опять играешь. Так что зачастую крайне сложно посмотреть место, где ты находишься. Думаю, Австралия – моё любимое место. Я всегда с нетерпением жду возвращения туда.

– Какие ставите перед собой цели?
– У меня нет определённых целей. Я просто хочу продолжать совершенствоваться, улучшать мою игру и подниматься вверх по рейтингу. Считаю, что это будет просто замечательно, если я вскоре войду в top-30, хотя, конечно, я мечтаю о двадцатке и десятке. Но на данный момент моя цель – просто двигаться вперёд шаг за шагом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →