Рафаэль Надаль
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Надаль может выиграть как минимум пять "шлемов"

Стаховский и российские СМИ, Сампрас и вера в Федерера, Вавринка и победа на "Ролан Гаррос" и семь других цитат недели.
26 февраля 2014, среда. 11:00. Теннис
В Европе, Азии и Америке продолжаются турниры WTA и ATP. Теннисисты в основном готовятся к двум крупным стартам в США — в Индиан-Уэллсе и Майами. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Нара и эмоции после победы

Японка Куруми Нара, которая выиграла турнир в Рио-де-Жанейро, призналась, что не может поверить в свой успех. "Я люблю Рио. Не могу поверить, что выиграла турнир, но я очень рада. Не хочу думать, что являюсь первой ракеткой Японии. Просто хочу сосредоточиться на своей игре".

9. Гулбис и значение победы

Эрнест Гулбис после успеха в Марселе рассказал, что пятый титул ATP может придать ему уверенности. "Эта победа очень важна для меня.
Гулбис: Эта победа очень важна для меня. Выиграть в пяти финалах из пяти на турнирах ATP — это великолепно.
Выиграть в пяти финалах из пяти на турнирах ATP — это великолепно. В решающих поединках я стараюсь показать всё, на что способен. Например, в матче с Цонгой я здорово сыграл на подаче. Я был уверен в своей победе".

8. Джокович и поражение в Австралии

Серб Новак Джокович считает, что поражение в четвертьфинале Australian Open от Станисласа Вавринки не связано с появлением в его команде нового тренера — Бориса Беккера. "Это поражение было тяжёлым для меня. Но я не был разочарован, так как боролся до конца. Я проиграл теннисисту, который играл превосходно, а после выиграл турнир. Таков спорт, победы чередуются с поражениями, это нормально. Неудача в матче с Вавринкой не была связана с работой моего нового тренера, как многие говорили".

7. Стаховский и российские СМИ

Украинец Сергей Стаховский, который выразил недовольство в связи с освещением событий на Майдане со стороны российских СМИ, пообещал больше никогда с ними не разговаривать. "Никогда больше не буду разговаривать с российскими средствами массовой информации. Они аморальны, лживы, неэтичны, провокационны, куплены и бесчеловечны".

6. Тарпищев и матч с Аргентиной

Президент ФТР Шамиль Тарпищев рассказал, что матч плей-офф Кубка Федерации Россия — Аргентина скорее всего пройдёт в Сочи, при этом будет выбрано не грунтовое покрытие. "Словесная договорённость о том, что матч пройдёт в Сочи, есть. Матч должен пройти на той же арене, где на Олимпиаде соревновались кёрлингисты. Но повторюсь – у нас пока только словесная договорённость, документальной нет. Когда она будет? Не знаю, когда Виталий Мутко подпишет соответствующее постановление, тогда и будет известно точно. Про покрытие ещё не думал. Анастасия Мыскина обговаривает все нюансы с игроками. Она занимается всеми вопросами, касающимися работы с теннисистками. Могу лишь сказать, что грунта не будет. В Сочи во времена Советского Союза проводились международные турниры, я даже выиграл один в 1965 году. Никаких проблем с организацией не возникнет. Будут деньги – не будет проблем".

5. Сампрас и вера в Федерера

Знаменитый американец Пит Сампрас считает, что Роджер Федерер может завоевать восьмой титул на Уимблдоне. Напомним, что американец семь раз оказывался сильнейшим на травяных кортах, как и швейцарец. "Пока Роджер продолжает получать удовольствие от игры и остаётся здоровым, он может играть ещё 2-4 года. По крайней мере, я так считаю. Он обожает теннис. Мне кажется, что в Австралии он играл на хорошем уровне, но с Рафой надо играть идеально. В противном случае обыграть его очень трудно. Надаль — это кремень. Тем не менее я думаю, что Роджер прибавил и может провести хороший сезон. Если всё сложится и Роджер будет хорошо играть, то он может завоевать титул на турнире "Большого шлема". Ради этого он и играет".

4. Федерер и ответ Сампрасу

Роджер Федерер рассказал, что слова Сампраса вселяют в него уверенность. "Я очень рад, что Пит так хорошо отзывается о моей игре.
Надаль: Мы должны что-то сделать, мы не можем играть так дальше. Мне кажется, что абсолютно бессмысленно на профессиональном уровне играть такими плохими мячами.
Думаю, это о чём-то говорит. Это придаст мне дополнительной уверенности, ведь теперь я знаю, что такой игрок, как Сампрас, поддерживает меня. Я всегда могу позвонить ему и попросить совета. Я не ставлю перед собой цель побить рекорды Пита. Я играю не для этого. Я выхожу на корт для себя, моей команды, моей страны. Рад, что в этом году дела у меня идут лучше".

3. Вавринка и победа на "Ролан Гаррос"

Станислас Вавринка заявил, что после победы на Australian Open он верит и в успех на "Ролан Гаррос". "Да, у меня есть шансы, поскольку я уже доказал, что могу завоевать титул на турнире "Большого шлема". Моя цель — приехать и попробовать сделать всё, что от меня зависит. Сейчас в теннисе огромная конкуренция, так что титул в Австралии не гарантирует, что я смогу победить и на других подобных соревнованиях".

2. Надаль и мячи

Рафаэль Надаль на прошлой неделе удивил многих, заявив, что мячи, которыми сейчас играют в ATP-туре, не подходят для профессионалов. "Мы играем одинаковыми мячами на всех турнирах — мячами компании Head. Это плохо, но ничего не меняется. Мы должны что-то сделать, мы не можем играть так дальше. Мне кажется, что абсолютно бессмысленно на профессиональном уровне играть такими плохими мячами".

1. Федерер и Надаль

Роджер Федерер, который завоевал 17 титулов на турнирах "Большого шлема" — больше, чем кто-либо, считает, что Рафаэль Надаль вполне может его обогнать. Испанец на данный момент имеет в своём активе 13 трофеев. "Может ли Рафа побить мой рекорд? Да, конечно. Но я продолжаю играть, и моя цель — добавить к 17 титулам ещё несколько. Кроме того, я хочу выигрывать и другие турниры. Я в принципе люблю теннис. Например, турнир в Дубае, в котором сейчас участвую, важен для меня".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →