Борис Беккер: в Пекине Роджер должен быть со всеми
Текст: Вера Новикова

Борис Беккер: в Пекине Роджер должен быть со всеми

Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер дал несколько советов Роджеру Федереру, как победить на Олимпиаде в Пекине и сохранить за собой первую строчку рейтинга.
5 марта 2008, среда. 10:21. Теннис

Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер дал несколько советов Роджеру Федереру, как победить на Олимпиаде в Пекине и сохранить за собой первую строчку рейтинга.

Накануне турнира в Дубае первая ракетка мира Роджер Федерер заявил, что из-за негативного опыта выступления на Олимпиаде 2004 года, он всё ещё не уверен, что ему следует принимать участие в Играх в Пекине и жить вместе с другими спортсменами. Однако немец Борис Беккер, завоевавший «золото» Барселоны-1992 в паре со своим соотечественником Михаэлем Штихом, считает, что для достижения успеха швейцарец должен непременно пропитаться олимпийским духом. «То, что мы в Барселоне жили в Олимпийской деревне бок о бок с другими спортсменами – стало ключом к нашему с Михаэлем успеху. Чтобы войти в нужное русло, чтобы понять, что же такое Олимпиада, нужно как можно чаще появляться в деревне, общаться с представителями других видов спорта. Я думаю, так ты получаешь большую мотивацию. Поэтому я настоятельно рекомендую Роджеру поселиться в деревне».

На Олимпийские игры в Грецию швейцарец приехал в качестве главного фаворита. Мало кто сомневался, что именно он увезет из Афин «золото» Игр, однако уже в самом начале турнира Федерер уступил чеху Томашу Бердыху и распрощался со своей мечтой по крайней мере на четыре года. Главными причинами той неудачи сейчас Роджер считает слишком большой ажиотаж, каждый раз возникавший при его появлении в местах скопления людей. Тем не менее, Борис Беккер уверен, что корень неудач Федереру надо искать в другом, а во время Олимпиады лидер мужского тенниса должен поселиться вместе со всеми, а не в личных апартаментах вдалеке от развития событий. «Как мне кажется, лучше, если у Федерера будет кровать в швейцарском крыле Олимпийской деревни. Хотя, если уж ему будет совсем невмоготу, пусть на всякий случай его подружка забронирует номер в пятизвёздочном отеле рядом со своим. Это будет самый оптимальный вариант».

В активе Беккера – шесть побед на турнирах «Большого шлема» и две на Кубке Дэвиса в составе национальной сборной Германии. Однако сейчас 40-летний теннисист вспоминает об Олимпиаде как о своём высшем достижении. «Чем старше я становлюсь, тем сильнее осознаю, насколько значима эта победа. Я четырежды участвовал в Играх, но три раза оставался ни с чем. В Барселоне в 1992-м я рано выбыл из одиночной сетки, и моим единственным шансом было выступление в паре вместе с Михаэлем Штихом. Мы не были с ним лучшими друзьями, но понимали, что для достижения успеха должны достичь согласия, стать единым целым. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю: это моя самая значительная победа».

Сейчас после окончания профессиональной теннисной карьеры Беккер работает на телевидении в качестве комментатора, а также пробует себя в покере – играет в рамках Европейского Покерного тура. При этом он смеётся над сообщениями в прессе о его намерениях стать покерным профи. «Самое главное для меня – это хорошо проводить время. У меня нет ни таланта, ни времени, чтобы становиться профессиональным игроком».

Высказал своё отношение немец и по поводу скандала с букмекерскими ставками. «Будучи игроком, я сам никогда не делал ставки и не слышал ни об одном подобном случае. Думаю, эта история раздута намного сильнее, чем всё есть на самом деле. Да, нескольких игроков поймали. Но они никогда не были не то что в десятке, но ни в двадцатке, ни даже в тридцатке. Прецедент, конечно, есть, но не думаю, что он способен на что-то сильно повлиять».

Что касается будущих планов, Беккер и не думает насчёт возвращения в профессиональный теннис, но он с радостью смотрит на грядущие изменения в мужском теннисе. «Думаю, эта скукота слишком затянулась. Два или три года назад мы уже видели эту картину: вот есть Роджер Федерер, и он обязательно выиграет. Да, он до сих пор лидер и до сих пор один из моих самых предпочтительных чемпионов Уимблдона, US Open, обладателей первого номера в рейтинге. Не думаю, что на данный момент кто-то к нему близко подобрался. Но молодёжь голодна. Она жаждет побеждать. И сейчас Роджеру нужно работать с удвоенной энергией, чтобы всё у него было хорошо».

Источник: Reuters Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →