Иванович: ненавижу проигрывать, даже в нарды
Текст: Андрей Андреев

Иванович: ненавижу проигрывать, даже в нарды

Кто лучше: яркая и агрессивная Мария Шарапова или утонченная и изысканная Ана Иванович. Трудно прийти к единому мнению. Но одно очевидно: они самые сексуальные в женском туре.
8 марта 2008, суббота. 00:30. Теннис
Болельщики не устают спорить, кто лучше: яркая и агрессивная Мария Шарапова или утонченная и изысканная Ана Иванович. Трудно прийти к единому мнению. Но одно очевидно: они самые сексуальные в женском туре.

После Australian Open Ана Иванович стала не только второй ракеткой мира, но и лидером всевозможных рейтингов среди самых сексуальных девушек планеты. И не только среди теннисисток или спортсменок. Обозреватель итальянской Corriere della Sera Элизабет Розаспина, интервью которой с Аной приведено ниже, считает, что Иванович соединяет в себе очарование таких звезд как Меган Гейл и Адриана Лима. Сербке неоднократно говорили, что она похожа на Кэтрин Зету-Джонс. Возможно, Ана представляет собой коктейль из всех троих с добавкой немного от Лив Тайлер. Этот коктейль из австралийской, бразильской, английской и американской красоты не имеет ничего общего со стереотипом спортсменок из Восточной Европы, чей вид раньше вызывал подозрения в использовании тестостерона. Второй ракетке мира подобные подозрения не грозят.

Популярность Аны бросается в глаза на турнирах. В Австралии, например, сербка умудрялась срывать аплодисменты даже после ошибок. Ошибок своих соперниц. "Это не совсем честно, – говорит Иванович. – Но это иногда случается, когда толпа приветствует каждое очко, выигранное тобой. Возможно, потому что на трибунах теперь стало очень много сербов, которые живут в тех городах, где я играю, и приходят посмотреть на мою игру".

– Это правда, что ты решила стать теннисисткой в пять лет?
– Да. Я смотрела по телевизору матч Моники Селеш и решила, что хочу быть на неё похожей.

– Что ты делала во время войны в Сербии?
– Любая поездка превращалась в кошмар. Разрушенные аэропорты. Было невозможно получить визу. Чтобы поехать заграницу, ты должен доехать сначала до Будапешта. Самое яркое воспоминание – 24 марта 1999 года. Все было готово для празднования дня рождения моей двоюродной сестры, Милиции, которой исполнялось 6 лет. Но НАТО начало бомбить Белград. Когда война в июне закончилась, мы начали новую жизнь именно с этого момента, с пропущенного дня рождения Милиции.

– Именно это послужило причиной того, что ты приняла должность посла UNICEF?
– Я была поражена статистикой школьного насилия: в Сербии 65% детей сталкивались с насилием минимум один раз. Школа – это то место, где ты должен чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому я приняла участие в проекте "Школа без насилия".

– Ты не пропустила ни одной серии Prison Break’s , телевизионного эпоса с не всегда хорошо воспитанными каторжниками
– Да, я так люблю этот сериал, что всегда вожу с собой DVD, чтобы смотреть его в отеле. Каждая серия восхитительна, потому что ты никогда не знаешь, чем всё закончится. Но это всего лишь кино.

– Выглядит как фантастика – история про сербского тренера, который 6 лет назад рекомендовал тебя швейцарскому бизнесмену, занимающемуся витаминами, который стал твоим спонсором. До того, как дать тебе 400 000 евро, он спросил тебя: "Чего ты хочешь от жизни?"
– Я хочу быть №1 в мире. И я собираюсь сделать это. Конечно у меня упорные соперники, такие, как Серена Уильямс и Жюстин Энен. Но Моника Селеш воодушевляет меня.

– А как дела с твоими коллегами?
– Что вы имеете в виду?

– Кажется, что ты контактируешь только с Марио Анчичем.
– Он хороший друг. Его сестра Саня играла со мной юниорские турниры. Мы говорим на одном языке, она хорватка.

– А что скажешь насчет Андре Агасси?
– Мы играли сет на благотворительной выставке в Манхейме в Германии. Это было однажды. Да, он выиграл, конечно, и я сомневаюсь, что он играл на максимуме своих возможностей, но он играл очень серьёзно. Это было невероятно.

– Рафаэль Надаль сказал, что если женщины хотят получать столько же сколько мужчины, они тоже должны играть по пять сетов. Ты согласна?
– Мы – девушки – не способны держать один и тот же уровень игры на протяжении более чем 3 сетов. Наше строение тела отличается от мужского. Наверняка, даже угрюмый Надаль это уже заметил.

Руководители WTA Tour ищут способы привлечь как можно больше внимания к своим девушкам. В январе 2007 года Sony Ericsson WTA Tour выступил с новой инициативой под названием ACES Race с целью популяризации тенниса на корте и за его пределами. Игрокам присуждаются очки за каждую промо-акцию, в которой они участвовали. Чем большую активность проявляют игроки в этих мероприятиях, тем больше очков им начисляется. В прошлом году победителем была признана Елена Янкович, а сейчас началась новая компания. Думаю, что мало кто удивится, узнав, что лидером этого рейтинга является…Ана Иванович.

Положение в ACES Race на 2 марта 2008 года
1. Ана Иванович (135)
2. Жюстин Энен (105)
3. Aнна Чакветадзе (95)
4-5. Eлена Дементьева (85)
Елена Янкович (85)
6-7. Даниэла Хантухова (60)
Светлана Кузнецова (60)
8-9. Амели Моресмо (50)
Maрион Бартоли (50)
10-11. Сабин Лисицки (40)
Агнеш Савай (40)

Как и Мария Шарапова, Ана не прочь пополнить свой гардероб платьем от Louis Vuitton. Одно такое черно-белое платье она купила себе, чтобы отпраздновать успех в Париже – выход в финал Roland Garros-2007. Пока "Большой шлем" сербской красавице не покорился, хотя она уже дважды выходила в финал. Но рано или поздно большой успех должен к ней прийти и на корте: " Я ненавижу проигрывать, даже в нарды, и никогда не сдаюсь".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →