Редфу и Виктория Азаренко
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

Азаренко рассталась с Редфу

Иванович научилась крикету, Векич хочет тренировать Ваврику, Маррей поставил Надаля в полузащиту и другие околотеннисные события.
11 июня 2014, среда. 12:00. Теннис
Завершился «Ролан Гаррос», но теннисистам скучать некогда — начался короткий травяной сезон. На этой неделе на смену медленному красному грунту пришла быстрая зелёная трава. Мы же постараемся из информационного потока отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

РАССЛАБЛЕННЫЙ ФЕДЕРЕР НА УИМБЛДОНЕ

Роджер Федерер, который в прошлом году проиграл на Уимблдоне во втором круге, рассказал, что это обстоятельство поможет ему более расслабленно сыграть в предстоящем турнире. «Это интересный период, потому что сначала я буду защищать титул в Галле, а затем постараюсь как можно успешнее выступить на Уимблдоне, где мне не надо ничего защищать. Но мне есть что доказывать самому себе.
Сёдерлинг: «Я не закончил карьеру. Моя мечта — постараться вернуться».
Это нестандартная ситуация для меня, так как обычно я играю на Уимблдоне под большим давлением. В текущем сезоне я смогу сыграть более расслабленно. Давление заключается в том, что я хочу играть хорошо», — рассказал Роджер.

ТРАВЯНОЙ ТЕННИС НА РОДИНЕ НАДАЛЯ

Мальорка, как и вся Испания, ассоциируется у любителей тенниса с грунтовыми кортами, но в 2016 году на острове пройдёт женский травяной турнир. Теннисный комплекс на Мальорке будет включать пять кортов, а также теннисную академию и различные торговые точки. Ожидается, что при строительстве комплекса испанским коллегам помогут представители Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

МАРРЕЙ ВЫБРАЛ МОРЕСМО

Двукратный победитель турниров серии «Большого шлема», олимпийский чемпион Энди Маррей заявил, что его новым тренером станет экс-первая ракетка мира француженка Амели Моресмо. «Все, с кем я разговаривал, очень высокого мнения о Моресмо и как о специалисте, и как о человеке. Уверен, что её приход в нашу команду поможет мне завоевать ещё больше трофеев на турнирах «Большого шлема».

Амели Моресмо

Амели Моресмо


ВЕКИЧ ХОЧЕТ СТАТЬ ТРЕНЕРОМ ВАВРИНКИ

Хорватская теннисистка Донна Векич отреагировала на решение Маррея и предложила швейцарцу Станисласу Вавринке стать его тренером. «Стэн Вавринка, могу ли я стать твоим новым тренером на травяной сезон? Пожалуйста», — написала Векич в своём «твиттере».

ИВАНОВИЧ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С КРИКЕТОМ

Ана Иванович, выступающая на этой неделе на турнире в Бирмингеме, провела тренировку на поле для крикета. «Это было очень весело.
Матошевич: «Я не могу принять решение пригласить в свою команду женщину-тренера, потому что не так высоко ценю уровень понимания тенниса женщинами».
Я очень мало знала о крикете до этого дня, но была очень рада побывать на поле для этой игры. Приятно было видеть, как люди получают удовольствие от игры. Надеюсь, местные зрители также придут поболеть за нас на теннисный турнир».

СЁДЕРЛИНГ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ

Шведский теннисист Робин Сёдерлинг, приостановивший свою карьеру в середине 2011 года, признался, что всё ещё надеется продолжить профессиональную карьеру. 29-летний теннисист страдает мононуклеозом — инфекционным заболеванием, при котором поражается лимфатическая система, увеличиваются печень и селезёнка. «Я не закончил карьеру. Моя мечта — постараться вернуться. Я играю в теннис с четырёх лет, и без него мне приходится тяжело. Я смотрю на Томми Хааса, который входит в топ-20 в свои 36 лет, и меня это воодушевляет. Хочу завершить, когда почувствую, что достаточно. Сейчас у меня нет такого ощущения».

Робин Сёдерлинг

Робин Сёдерлинг


МАРРЕЙ СОСТАВИЛ КОМАНДУ МЕЧТЫ

Британский теннисист Энди Маррей составил свою футбольную команду Fantasy из игроков тура. В ворота он определил француза Микаэля Льодра. В защиту поставил Жо-Вилфрида Цонгу, Ненада Зимонича, Ежи Яновича и Новака Джоковича. В полузащите Маррей хотел бы видеть Амели Моресмо, Давида Феррера и Рафаэля Надаля. В нападение Энди поставил себя, а также Себастьяна Грожана и Маркоса Багдатиса. Австриец Юрген Мельцер в своём «твиттере» так прокомментировал состав, выбранный Марреем: «Энди, я недостаточно хорош для твоей футбольной команды? И где Хуан Монако? Это даже обиднее, чем моё поражение на US Open 2009».

АЗАРЕНКО РАССТАЛАСЬ С РЕДФУ

Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко рассталась со своим бойфрендом Редфу. Напомним, что 24-летняя двукратная победительница турниров серии «Большого шлема» и 39-летний лидер популярной американской группы LMFAO начали встречаться в начале 2013 года, а в марте 2014 появилась информацию об их помолвке и намерении сыграть свадьбу в индийском городе Джайпур. «Человек, близкий к Азаренко и Редфу, сказал мне, что молодые люди расстались после 20 месяцев, проведённых вместе», — написал журналист Бен Ротенберг.

МАТОШЕВИЧ — ПРОТИВ ЖЕНЩИН-ТРЕНЕРОВ В ATP

Маринко Матошевич рассказал, что никогда бы не пригласил в свою команду женщину-тренера. «В топ-100 есть несколько человек, которых тренируют женщины. Михаила Кукушкина тренирует его жена, а Дениса Истомина — мама, и она отлично справляется. Я не могу принять подобное решение, потому что не так высоко ценю уровень понимания тенниса женщинами. Сейчас у всех равные права, так что нужно аккуратно выбирать слова».

МОНАКО ПРОМЕНЯЛ УИМБЛДОН НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Хуан Монако снялся с Уимблдона, потому что… хочет посетить чемпионат мира по футболу в Бразилии. Хуан объяснил, что является страстным поклонником футбола, поэтому собирается внимательно следить за первенством планеты. Добавим, что за всю карьеру Монако лишь дважды выходил в третий круг турниров «Большого шлема».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →