100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Вера Новикова

Анастасия Павлюченкова: в финале поверила в себя

На прошедшем турнире ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов Анастасия Павлюченкова отличилась дважды. 16-летняя теннисистка стала сильнейшей как в одиночном, так и в парном разрядах.
30 марта 2008, воскресенье. 21:14 Теннис

На прошедшем турнире ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов, который прошёл на кортах московского РГУФКа, Анастасия Павлюченкова отличилась дважды. 16-летняя теннисистка стала сильнейшей как в одиночном, так и в парном разрядах.

— Анастасия, поздравляю с победой! В Москве вы показали отличные результаты как в одиночке, так и в паре. Комфортно чувствовали себя на кортах РГУФКа?
— Да, во-первых, я была в неплохой форме, я специально готовилась к этим трём турнирам в Минске, Санкт-Петербурге и Москве. Потом на этих соревнованиях мне очень понравились корты, как мне показалось, такое покрытие мне отлично подходит. Плюс настрой, атмосфера — всё вместе как-то сложилось.

— Как на финал против Екатерины Деголевич настраивались?
— Накануне я очень сильно устала после пары, поэтому хотела как можно лучше восстановиться, отдохнуть, чтобы к финалу уже подойти на 100% готовой. Во-первых, это всё-таки финал, да и с Деголевич я играла не первый раз, она очень непростой соперник. Сегодня настраивалась биться до конца, все три сета. Поэтому после вчерашних встреч просто отдыхала, валялась, извиняюсь, как бревно (смеётся).

— Победа во втором круге над первой сеяной турнира — Анной Лапущенковой придала уверенности?
— Да, если честно, у меня было такое, возможно, не ощущение, но я себе сказала, что если обыграю Аню Лапущенкову, то у меня, в принципе, есть все шансы победить на этом турнире. Она была одной из фавориток на этом турнире, поэтому я решила, что если я смогу её обойти, то почему не смогу обыграть других? С каждым матчем у меня набиралась уверенность, и уже в финале я поверила в себя.

— О чём вы думаете во время переходов, перерывов между геймами?
— Во-первых, это зависит от матча, смотря какой поединок, тяжёлый или лёгкий. В основном просто думаю не расслабляться и продолжать играть, стараясь не загружать голову какими-то мыслями, чтобы просто сфокусироваться на своих движениях, о том, куда играть, какими должны быть мои следующие действия.

— Каковы дальнейшие планы, где будете выступать?
— Сегодня я вот уезжаю в Бельгию на турнир ITF $ 75 000. Потом я отдохну чуть-чуть и буду уже готовиться к летнему сезону на грунте, к Парижу, к «Ролан Гаррос».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент