Елена Ристич и Новак Джокович
Текст: Илья Рывлин

Новак и Елена. История любви

Новак Джокович после победы на Уимблдоне женился на Елене Ристич, а через несколько месяцев у влюблённых должен родиться первенец.
18 июля 2014, пятница. 12:00. Теннис
В июле в жизни Новака Джоковича произошло два знаменательных события: он победил на самом престижном турнире и узаконил отношения со своей второй половинкой.

Церемония бракосочетания прошла на черногорском курорте Свети-Стефан. Знаменитый курорт-остров посещали такие известные люди, как Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас, Сильвестр Сталлоне и другие. С 10 по 12 июля маленький остров был заселён родными и друзьями Новака и Елены. В частности, присутствовали Янко Типсаревич, Виктор Троицки, Ненад Зимонич, а также тренеры Джоковича — Мариан Вайда и Борис Беккер.

Джокович и Ристич начали официально встречаться в 2005 году, а познакомились ещё раньше — в белградской школе.
Джокович: «Я смотрел на неё, на её улыбку и на нашего ребёнка. В прекрасном платье она шла мне навстречу… Это был удивительный момент».
Затем Елена переехала в Милан и получила высшее образование по специальности «бизнес-администрирование». В 2011 году в университете Монако она получила степень магистра.

«То, что мы вообще начали встречаться, уже можно назвать научной фантастикой. Я училась за границей, он был очень молодым теннисистом, который не имел возможности тратить деньги на дорогие перелёты. В то время подобные встречи были для нас слишком большой роскошью. Однако мы не сдавались и думали, как мы можем общаться и что сделать для того, чтобы наши отношения развивались.

Мы очень сильно поддерживаем друг друга, и это важно для каждого из нас. Новак всегда помогал мне и с большим интересом следил за тем, чем я занимаюсь», — вспоминает Ристич.

По окончании учёбы Елена стала всё чаще посещать турниры, в которых выступает её любимый человек. Практически ни один крупный старт сейчас не обходится без присутствия белградской красавицы.

«Когда следишь за матчем с трибуны, то порой эмоции тебя захлёстывают. Вся его команда очень хочет, чтобы он был доволен. Если расстроен Новак, то расстроены и все мы, в том числе и я. Но мне нужно держать себя в руках, чтобы не отвлекать его от игры. Я не хочу, чтобы он посмотрел на меня и понял, как я волнуюсь. Если я слежу за его встречами по телевизору, то могу позволить себе быть ещё более раскованной, потому что знаю, что на меня не направлены камеры», — рассказала Елена.

В ближайшее время она будет всё реже появляться на турнирах, ведь примерно через три месяца в семье Джокович ожидается прибавление. Об этом Новак объявил через свой «твиттер» 24 апреля. «Елена беременна! Мы скоро станем родителями!» — гласит запись в его микроблоге.
Ристич: «Я очень сильно нервничала. Для меня всё было немного размыто, потому что я уже вышла к Новаку со слезами на глазах, а когда увидела его, то начала плакать. Я была так счастлива!»
Ещё в прошлом году, в сентябре, пара объявила о помолвке — Новак сделал предложение в Монте-Карло вскоре после US Open. Титул на Уимблдоне он посвятил супруге и ребёнку. «Я хочу посвятить эту победу своей будущей жене и нашему будущему ребёнку». Елена же следила за матчем дома по телевизору.

Несмотря на беременность, Ристич не забывает про благотворительный фонд Новака, который был открыт в 2007 году. Сама Елена является его генеральным директором. Фонд главным образом помогает нуждающимся детям в Сербии. Девиз организации: «Поверь в их мечты». Ристич хочет сделать так, чтобы каждый ребёнок имел возможность получить начальное и среднее образование. Её супруг прекрасно понимает, с чем сталкиваются его более молодые соотечественники, ведь 15 лет назад во время операции НАТО ему самому было очень тяжело. «Я всегда стараюсь найти в этом что-то хорошее. В то время мы не ходили в школу и могли больше играть в теннис. Война сделала нас сильнее, она сделала нас более голодными до побед», — вспоминает серб.

Свадьба, по признанию главных героев, прошла замечательно. Разумеется, Новак был в прекрасном настроении, ведь всего за несколько дней до того он победил на самом престижном в мире турнире — Уимблдоне. «Я смотрел на неё, на её улыбку и на нашего ребёнка. В прекрасном платье она шла мне навстречу… Это был удивительный момент. Я старался запомнить каждую секунду. Я женюсь на женщине, которую люблю. На свете нет более приятного чувства. Победить на Уимблдоне и ждать рождения своего ребёнка — я не могу просить о чём-то большем», — с нескрываемым восторгом Джокович делится своими эмоциями.

Практически те же чувства испытывала и Елена. «Я очень сильно нервничала. Для меня всё было немного размыто, потому что я уже вышла к Новаку со слезами на глазах, а когда увидела его, то начала плакать. Я была так счастлива! Наверное, при беременности ещё труднее сдержать эмоции. Мне так повезло, что он есть в моей жизни. Лучшей половины для меня просто не существует.
Что касается самой свадьбы, то всё прошло так, как мы и надеялись. Приехали наши семьи и близкие друзья, чтобы вместе разделить наше счастье. Всё было очень трогательно. Мы это никогда не забудем», — подчеркнула Елена.

Сам Джокович ещё в апреле говорил, что с появлением ребёнка уже не будет настолько сильно стремиться к верхней позиции в табели о рангах: «Ребёнок — это всегда источник радости. Это начало новой главы в моей жизни, и я, разумеется, очень рад. С появлением малыша лидерство в рейтинге перестанет быть моей главной целью. Мне предстоит много хлопот, но ребёнок придаст мне дополнительную энергию и мотивацию». Последняя фраза, безусловно, успокоила болельщиков серба, которые желают ему новых успехов на корте. А мы пожелаем Новаку и Елене счастья, прекрасных детей и долгих лет вместе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →