Александр Овечкин и Мария Кириленко
Фото: «Чемпионат» / Getty Images
Текст: Георгий Шаков

Свадьбы не будет

Кириленко, Возняцки, Азаренко, Иванович и другие теннисистки, пока не устроившие свою личную жизнь.
22 июля 2014, вторник. 14:00. Теннис

Мария Кириленко — Александр Овечкин



Некогда вторая ракетка России и теннисистка топ-10 Мария Кириленко всё реже появляется в новостях в качестве спортсменки. В последнее время Кириленко больше отождествляли с хоккеистом Александром Овечкиным, но их отношения неожиданно закончились.

Об этом вчера объявила сама Мария, отметив, что теперь надеется радовать болельщиков спортивными успехами, а не новостями из личной жизни.

Кириленко и Овечкин встречались на протяжении трёх лет. Как рассказывали сами влюблённые, всё началось с US Open образца 2011 года. Именно тогда у спортсменов закрутился роман. Пожалуй, пара хоккеиста и теннисистки была одной из самых звёздных в истории российского спорта. Впрочем, злые языки поговаривают, что был в этом и элемент так называемого пиара, всё-таки многие поклонники тенниса и Марии Кириленко наверняка стали больше следить за хоккеем, а фанаты Александра чаще смотреть крупные теннисные турниры. С другой стороны, сомневаться в искренности чувств Марии и Александра не приходится. Пара объявила о помолвке в декабре 2012 года. К сожалению, до свадьбы дело всё-таки не дошло.

Мария Шарапова — Саша Вуячич



Нельзя не вспомнить ещё одну звёздную пару. Словенский баскетболист долгое время соответствовал статусу Марии, играя в одной из лучших команд НБА — «Лос-Анджелес Лейкерс». Дважды он выигрывал чемпионские титулы, как раз в сезонах, когда встречался с Марией Шараповой. В октябре 2010 года Шарапова и Вуячич объявили о помолвке, но с этого момента карьера словенца пошла по наклонной. С 2011 года Саша покинул НБА и переехал в Турцию. Учитывая график Марии, влюблённым стало сложно встречаться. Через год после помолвки Шарапова объявила о расставании, отметив, что на данном этапе им не удаётся часто видеться из-за огромной занятости обоих.
Саша Вуячич и Мария Шарапова

Саша Вуячич и Мария Шарапова


Каролина Возняцки — Рори Макилрой



Пожалуй, Возняцки и Макилрой даже более известная пара, чем Овечкин и Кириленко. Датчанка — экс-первая ракетка мира, а Макилрой так и вовсе трёхкратный победитель турниров «Большого шлема» в гольфе. Удивительно, но спортсмены также познакомились летом 2011 года. В первое время оба тщательно скрывали и опровергали информацию об отношениях, но начиная с 2012 года Рори и Каро были неразлучны. Новый 2014 год пара встретила уже в другом статусе.

«Моя первая победа в 2014 году — «она сказала да!» — написал в «Твиттере» Макилрой и приложил фотографию Каролин с огромным бриллиантом на пальце.

Что случилось потом, знают только сами спортсмены. По официальной версии, Макилрой понял свою ошибку, когда оформлял свадебные приглашения:

«Проблема во мне. Когда я отправлял свадебные приглашения, то понял, что не готов к браку», — объяснил своё решение Рори.
Рори Макилрой и Каролина Возняцки

Рори Макилрой и Каролина Возняцки


Ана Иванович — Адам Скотт



Ещё одна экс-первая ракетка мира и победитель турнира «Большого шлема» среди гольфистов. Ана Иванович и Адам Скотт пытались построить отношения дважды. Впервые они расстались в конце 2010 года, так как у обоих наступила далеко не лучшая полоса в карьере. Спустя практически два года Скотт появился на US Open, где горячо поддерживал Иванович. Однако в 2012 году пара снова распалась. С тех пор Иванович старается особенно не посвящать прессу и общественность в свою личную жизнь.
Адам Скотт и Ана Иванович

Адам Скотт и Ана Иванович


Елена Янкович — Младжан Янович



Другая сербка Елена Янкович потратила четыре года на отношения с черногорским ватерполистом Младжаном Яновичем. Молодые люди познакомились на Олимпиаде в Пекине. Долгое время спортсмены встречались и даже в публичных интервью говорили о свадьбе. Ситуация изменилась в 2012 году, когда Яновича с новой подругой углядели папарацци.

Ким Клейстерс — Ллейтон Хьюитт



Одни из лучших теннисистов начала века были любимцами публики и до сих пор остаются одной из самых красивых пар. Тогда ещё молодые Ким и Ллейтон запланировали свадьбу на февраль 2004 года, но, как это часто бывает, что-то сорвалось в последний момент. Впрочем, вскоре оба нашли своё счастье. Ким вышла замуж за баскетболиста Брайана Линча, а Ллейтону трёх детей подарила австралийская актриса Ребекка Картрайт.
Ллейтон Хьюитт и Ким Клейстерс

Ллейтон Хьюитт и Ким Клейстерс


Виктория Азаренко — Стефан Горди (Redfoo)



Эта пара немного выбивается из списка, так как всё-таки спутник Виктории Азаренко не был профессиональным спортсменом. С другой стороны, известный музыкант на 38-м году жизни едва не начал теннисную карьеру. Вдохновившись компанией Виктории, Стефан заявился в региональную квалификацию US Open, где даже сумел взять три гейма у выпускника средней школы. Виктория Азаренко встречалась с американским музыкантом 20 месяцев. О расставании объявил Стефан:

«Думаю, что Вика станет величайшей теннисисткой в истории. Сейчас нам нужно сосредоточить внимание на своих карьерах», — кратко отметил музыкант.
Стефан Горди и Виктория Азаренко

Стефан Горди и Виктория Азаренко

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →