Ана Иванович: в Париже опять спою караоке!
Текст: Сергей Сокольский

Ана Иванович: в Париже опять спою караоке!

Пока другие теннисистки сражаются на кортах Майами, Ана Иванович, выбывшая здесь уже из борьбы, может благодаря журналу Tennis немного перевести дух и пообщаться со своими почитателями.
1 апреля 2008, вторник. 18:25. Теннис
Пока другие теннисистки сражаются на кортах Майами за главный приз этого престижного соревнования, вторая ракетка мира Ана Иванович из Сербии, выбывшая здесь уже из борьбы, может благодаря журналу Tennis немного перевести дух и пообщаться со своими многочисленными почитателями.

– Привет, Ана. Назовите своё любимое покрытие. Какой турнир "Большого шлема" вы хотели бы выиграть в первую очередь?
– Мне нравятся все покрытия, на каждом из них я добилась неплохих результатов. Ну, если бы можно было бы выбрать, я бы, наверное, предпочла грунт, но всё-таки трудно вот так сказать. Что касается "Большого шлема", я бы выбрала Australian Open. А вообще я намерена выиграть все четыре турнира.

– Вы в отличной форме. Как вы работали над своей физикой в прошлом году?
– Я проделала колоссальный объём работы. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Часто я тренировалась даже перед завтраком: иногда график занятий получался очень напряжённым.

– Вы дружите с Рафаэлем Надалем? С кем вообще вы дружите в WTA и ATP?
– Да, мы друзья. А вообще среди моих друзей такие личности, как Светлана Кузнецова, Даниэла Хантухова, Мария Кириленко, Татьяна Головин, Новак Джокович, Янко Типсаревич.

– Какую игру предпочтете? Tennis Hero или Guitar Hero?
– Ту, что про теннис. Я никогда не играла в Guitar Hero.

– Скажите, насколько вы разная на корте и в обычной жизни?
– На корте я более агрессивная, а так я достаточно спокойная. Ещё я очень амбициозная, независимо от того, на корте я или нет.

– Что вы думаете о Роджере Федерере?
– Федерер – тот теннисист, за чьей игрой я больше всего люблю наблюдать. Мне есть чему у него поучиться. Иногда он принимает просто потрясающие решения на корте. Несколько раз мы с ним пересекались – он классный парень. Однажды я брала у него интервью для Tennis Channel перед прошлогодним US Open.

– Сколько часов в день вы уделяете тренировкам?
– Это зависит от дня. Одно дело, когда это день для отдыха на турнире, другое – когда один из тренировочных дней или накануне матча. Если накануне поединка – то не более часа лёгких тренировок. Если тренировочный день – я могу находиться на корте до трёх часов, не говоря уже о упражнениях на физику.

– Ваше второе призвание? Если не теннис, то что?
– Не могу сказать, что это мое второе призвание – но я люблю языки. Наверное, я занималась бы языками или бизнесом. Я очень люблю учиться.

– Что коренным образом изменилось в вашей игре по сравнению с прошлым годом? Над чем, по вашему мнению, вам ещё стоит поработать?
– Моя игра не претерпела особых изменений, просто я стала более уверенной в себе и опытной. Всё это пришло с победами над топ-теннисистками. В то же время я гораздо лучше стала передвигаться по корту. Я по-прежнему много работаю над своей физической формой и над многими другими компонентами: я ведь молодая и чувствую, что могу прибавить во всём. С особым усердием я отрабатываю свою подачу и игру у сетки.

– Что самое тяжёлое в жизни теннисистки?
– Лично мне очень трудно переносить разлуку с семьей. Так здорово, когда они могут прийти и поболеть за меня. И всё же я скучаю по нормальной семейной жизни.

– Вы споёте ещё раз караоке на Rolan Garros?
– Посмотрим. Но прошлый раз мне это понравилось. Я, правда, не уверена, что они устроят это и в нынешнем году.
Источник: Tennis.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →