Екатерина Дранец
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Артём Зибрак

«Главная задача – популяризация тенниса в России»

В Москве 26-27 июля под эгидой интернет-портала «Чемпионат» проходит открытый любительский мужской теннисный турнир Championat cup — 2014.
27 июля 2014, воскресенье. 11:00. Теннис
Завершившая свою профессиональную карьеру теннисистка, а ныне директор московского открытого любительского мужского теннисного турнира Championat cup — 2014 Екатерина Дранец и руководитель спортивного интернет-портала «Чемпионат» Дмитрий Сергеев рассказали о подготовке и организации столь масштабного мероприятия.

Екатерина Дранец: «Я сама участвовала во многих теннисных турнирах и хорошо знаю, что нужно спортсменам, изнутри видела достоинства и недостатки разных форматов».
— Екатерина, расскажите, пожалуйста, что это за теннисный турнир и какое вы имеете к нему отношение?
— Это открытый любительский мужской турнир по теннису, а я директор этого турнира и один из его организаторов. По завершении своей профессиональной карьеры я стала заниматься организацией спортивных мероприятий. Считаю, что мне этим заниматься проще, чем другим, так как я сама участвовала во многих теннисных турнирах и хорошо знаю, что нужно спортсменам, изнутри видела достоинства и недостатки разных форматов.

— Я бы хотел добавить, что участие Екатерины помогло этому турниру сразу заявить о себе с точки организации, как о соревновании высокого уровня. Ведь все мы прекрасно понимаем, что добиться этого очень сложно и похвастать хорошей организацией могут, к сожалению, не все теннисные турниры в нашей стране, — включается в разговор Дмитрий Сергеев.

— А кому в голову пришла идея провести этот турнир?
— Раньше я занималась мероприятиями подобного рода, но в немного в другом формате, — говорит Екатерина Дранец. — Впервые в нём представлены такие крупные компании, которые позволили сделать участие в нём бесплатным. Это несколько новое для меня событие, но я считаю, что всё складывается отлично.

— В чём различия, о которых вы говорите?
— В первую очередь спонсорская поддержка позволила нам привлечь очень большое количество участников. Во-вторых, здесь организация на более высоком уровне – участников мы представляем в лучшем клубе Москвы, организовывается бесплатное питание и многое-многое другое. А награждение проходит с участием теннисных звёзд в красивом ресторане.

«Впервые в любительском теннисном турнире представлены такие крупные компании, которые позволили сделать участие в нём бесплатным».
Кроме того, серьёзным отличием является и то, что это, наверное, первый в России любительский турнир, который освещается крупнейшим спортивным интернет-порталом страны, коим является «Чемпионат». Здесь вся подробнейшая информация о турнире, обзор каждого матча, всё всерьёз. А ведь мечта каждого любителя – почувствовать себя хотя бы ненадолго профессионалом. И в Championat cup у них такая возможность появляется. Это удивительные ощущения, их не передать словами, лучше просто приходите все на корт.

— Championat cup — 2014 проходит в новом для любительского соревнования формате, — добавляет Дмитрий Сергеев. — Причём впервые турнир такого уровня проводится под эгидой одного из крупнейших представителей средств массовой информации.

— В чём вы видите значимость этого любительского турнира?
— Наша главная задача – развитие и популяризация тенниса в стране, — отвечает Екатерина Дранец. — И мы не хотим зацикливаться на Москве, потому что в регионах тоже очень много игроков. Теперь нам надо подумать, как проводить аналогичные мероприятия уже там. Кроме того, сейчас мы устраиваем только мужские соревнования, но со временем хотим проводить и женский турнир, и соревнования юношей-юниоров.

— Насколько сложно вам было организовать такой турнир?
— Нам прекрасно помогли в организации и пошли на серьёзные уступки наши партнёры из Multisport. Кроме того, я, как директор турнира, занимаюсь привлечением крупных спонсоров, таких как автоцентр Audi, например. Также хотела бы поблагодарить за участие наших партнёров: «Русское Радио», Центр Дмитрия Петрова и Soho Country Club. Хочу отметить, что у серьёзных спонсоров это мероприятие сразу вызвало неподдельный интерес, и я не сомневаюсь в том, что, увидев, как мы провели первые соревнования, спонсорских предложений станет ещё больше.

— Какие у вас планы относительно следующего турнира?
— Следующий турнир мы рассчитываем провести с большим количеством участников, а в будущем, как мы уже говорили, выйдем в регионы, а также начнём проведение женских и юниорских соревнований.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →