Евгений Кафельников
Текст: Илья Рывлин
Фото: РИА Новости

Кафельников может попасть в Зал теннисной славы

Бердых встретился с игроками «МЮ», Коммон не обиделся на Серену Уильямс, «Let it be» — любимая песня Маррея и другие околотеннисные события.
30 июля 2014, среда. 12:00 Теннис

В США набирает ход US Open Series. Ведущие теннисисты продолжают отдыхать, но уже на следующей неделе в Канаде пройдёт крупный турнир, в котором сыграют почти все сильнейшие. Мы же из информационного потока постараемся отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Бердых и Нисикори встретились с игроками «Манчестер Юнайтед»

Чех Томаш Бердых, японец Кей Нисикори и британец Джейми Маррей в Вашингтоне встретились с футболистами «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсией, Хуаном Матой и Андером Эррерой. Спортсмены пообщались и продемонстрировали навыки владения ракеткой. Теннисисты получили приглашения на товарищеский матч манкунианцев с «Интером», который прошёл 29 июля.

Джокович рад за ватерполистов

Первая ракетка мира Новак Джокович поздравил сборную Сербии с победой на чемпионате Европы по водному поло. В финале соотечественники Новака обыграли команду Венгрии в Будапеште со счётом 12:7. Джокович следил за финальным матчем по телевизору и разместил соответствующее фото в своём «твиттере». «Мои поздравления нашим золотым ребятам! Великолепная победа. Браво, сборная Сербии по водному поло!» — написал Джокович.

Новак Джокович поздравил сборную Сербии по водному поло

Новак Джокович поздравил сборную Сербии по водному поло

Член британского парламента против конфет Шараповой

Член парламента Великобритании Кит Ваз раскритиковал пятикратную победительницу турниров серии «Большого шлема» россиянку Марию Шарапову за пропаганду нездорового образа жизни. Причиной такого заявления политика стала участие известной теннисистки в производстве конфет под своим брендом Sugarpova. «Марка, принадлежащая Шараповой, поощряет чрезмерное употребление сахара. Спортсменам нельзя рекламировать нездоровый образ жизни».

Предвыборная речь Симона

Француз Жиль Симон, претендующий на пост президента совета игроков АТР, рассказал о своём видении проблем организации. «Многие теннисисты просили меня занять место Федерера во главе совета игроков. Для меня немного странно, что вторым кандидатом стал Вавринка, который никогда не входил в совет.

Симон: «Федерер проделал огромную работу, прежде всего ему удалось добиться увеличения призового фонда турниров „Большого шлема“. Без него это было бы невозможно».

Думаю, ему сначала надо побыть рядовым членом, чтобы понять механизмы нашей работы. В то же время понимаю желание видеть на этом посту топ-теннисиста. Федерер проделал огромную работу, прежде всего ему удалось добиться увеличения призового фонда турниров „Большого шлема“. Без него это было бы невозможно. Ему не нужны дополнительные деньги, но он боролся за общее дело, не боясь испортить собственный имидж».

Коммон не в обиде на Серену

Бывший бойфренд первой ракетки мира американки Серены Уильямс рэпер Коммон рассказал о причинах их расставания. «Мы встречались с Сереной, но расстались. Я не знаю подробностей отношений Серены с рэпером Дрейком, но в некоторых его песнях я слышал слова, адресованные мне. Я разговаривал об этом с Сереной, но она женщина и оправдывает своё поведение этим. Что я могу сказать? В данный момент всё осталось позади, мне это неинтересно».

Квитова встретилась с президентом Чехии

Двукратная победительница Уимблдона Петра Квитова встретилась с президентом Чехии Милошем Земаном. «Провела отличный день. Сначала потренировалась, а затем отправилась в Прагу для встречи с президентом», — написала 24-летняя теннисистка в своём блоге в сети «Твиттер». Напомним, что некоторые чешские политики призывали лишить Петру гражданства за то, что она проживает в Монако и не платит налоги в казну Чехии.

Петра Квитова встретилась с президентом Чехии

Петра Квитова встретилась с президентом Чехии

На Кирьоса свалилась популярность

Австралиец Ник Кирьос рассказал, как победа над испанцем Рафаэлем Надалем в четвёртом круге Уимблдона изменила его жизнь. «В аэропорту меня встречали примерно 800 человек, повсюду были камеры. Конечно, это необычные эмоции для меня. Даже вернувшись домой, я постоянно получаю сообщения, поздравления. Не скажу, что мне это не нравится, ведь я молод, и для меня всё это в новинку. Я даже не могу просто выйти из дома — обязательно кто-то подойдёт, начнёт разговаривать или попросит автограф».

«Let it Be» — любимая песня Маррея

24 июля британский теннисист Энди Маррей пообщался со своими болельщиками на странице в «Фейсбуке». Победитель Уимблдона-2013, в частности, на вопрос о своей самой любимой песне всех времён назвал композицию «Битлз» «Let It Be».

Кирьос: «Я даже не могу просто выйти из дома — обязательно кто-то подойдёт, начнёт разговаривать или попросит автограф».

Кафельников может попасть в Зал теннисной славы

Евгений Кафельников сообщил читателям своего микроблога, что попал в шорт-лист номинантов на включение в Зал теннисной славы — 2015. Евгений опубликовал скриншот письма от представителей организации, в котором сообщается, что помимо него номинантами являются Амели Моресмо, Мэри Пирс и Серхи Бругейра. В конце сообщения говорится: «Номинанты на включение в Зал теннисной славы будут объявлены в сентябре в течение US Open. До этого времени просим вас держать эту информацию в секрете».

Лисицки вписала своё имя в книгу рекордов

Сабина Лисицки проиграла Ане Иванович на турнире в Стэнфорде, но вошла в историю. Она подала со скоростью 210,8 км/ч, что является мировым рекордом для женского тенниса. Лисицки опередила Винус Уильямс, которая на US Open-2007 подала со скоростью 207,6 км/ч. На третьем месте её сестра Серена — 207,0 км/ч. Подобную скорость её подача развила на прошлогоднем Australian Open.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент