Александр Метревели: давно Давыденко так не играл
Текст: Анастасия Грищенко

Александр Метревели: давно Давыденко так не играл

Легендарный советский теннисист Александр Метревели специально для "Чемпионат.ру" поделился своими впечатлениями от прошедших в ночь с четверга на пятницу матчей турнира в Майами.
4 апреля 2008, пятница. 14:14. Теннис
Легендарный советский теннисист Александр Метревели специально для «Чемпионат.ру» поделился своими впечатлениями от прошедших в ночь с четверга на пятницу матчей супертурнира в Майами и сделал прогнозы на концовку этого представительного соревнования.

– В ночь на пятницу завершились полуфинальные встречи турнира в Майами у женщин. Самая напряжённая борьба была в матче Светлана КузнецоваСерена Уильямс. Чего не хватило россиянке для выхода в решающий матч?

– Игра была абсолютно равная. Упорная борьба. И та, и другая теннисистка могла выиграть. У Кузнецовой были шансы и в первом сете, и во втором. Может быть, Серена оказалась чуть удачливее в этом матче.

– Это не связано со спадом в игре Светланы?

– Нет. Серена же не какой-то простой игрок, обычная девушка из сотни. Она мастер, равно как и Кузнецова. И шансы в этом матче у обеих были одинаковые.

– Как вы думаете, кто всё-таки выиграет турнир: Елена Янкович, прошедшая Веру Звонарёву, или Серена Уильямс?

– Шансы есть и у одной и у другой. Тем более что им предоставлен один день для отдыха и восстановления сил. Но всё-таки думаю, что Серена должна выиграть.

– Теперь давайте поговорим о встречах в мужском разряде. Поражения Федерера – уже закономерность?

– У Роджера Федерера уже наметился спад, и он играет не в своём обычном стиле. Понятно, что если он последние 15 раз побеждал Роддика, то когда-то должен был и уступить ему. И результат этого матча – свидетельство спада в игре швейцарского теннисиста. В этом сезоне Роджер не завоевал ни одного титула, не выиграл ни одного турнира, вообще ничего не показал. А Роддик в этом матче был объективно сильнее.

– Но россиян всё-таки больше интересует другой поединок – между Давыденко и Типсаревичем. Победа Николая обусловлена тем, что он превосходит серба по классу игры?

– Нет, дело здесь не в классе. Янко дошёл всё-таки до четвертьфинала, значит, играть он умеет и играет он хорошо. Давыденко объективно был лучше именно сегодня. Мне кажется, что в этом году он так хорошо ещё не играл, как в матче с Типсаревичем. Ну, во всяком случае, на турнире в Майами для него это был лучший матч.

– Ваш прогноз, как может сложиться поединок Роддик – Давыденко в полуфинале?

– Думаю, у Роддика больше шансов. Если я не ошибаюсь, он уже пять раз выигрывал у Давыденко. И Энди может выиграть за счёт своей хорошей подачи. Хотя накануне Николай провёл один из своих лучших матчей против Типсаревича. Но одно дело – играть против Типсаревича, который подаёт не так, как американец. Плюс ко всему зрительские трибуны будут активно поддерживать своего теннисиста. Так что шансов у Роддика определенно больше.

– Всё ли логично было в мужских играх на этом турнире?

– Тяжело сказать. Были матчи, которые заканчивались неожиданно, были довольно прогнозируемые результаты. Все, в том числе и я, ожидали, что Новак Джокович выйдет в финал, потому что сейчас он лидер сезона. Но он проиграл, к сожалению. Да и Рафаэль Надаль выступает пока не лучшим образом. Посмотрим, что принесёт нам новый день.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →