Александр Метревели: всё в руках Николая
Текст: Анастасия Грищенко

Александр Метревели: всё в руках Николая

Специально для "Чемпионат.ру" своими впечатлениями о турнире в Майами делится легендарный советский теннисист Александр Метревели.
5 апреля 2008, суббота. 23:03. Теннис
Специально для «Чемпионат.ру» своими впечатлениями о полуфинале турнира в Майами и прогнозах на решающий матч поделился легендарный советский теннисист Александр Метревели.

– Александр Ираклиевич, что вы можете сказать о матче Давыденко – Роддик?

– Я считаю, что Давыденко провёл свой лучший матч, лучший в своей карьере.

– Ожидали ли вы от него победы? Все-таки был небольшой спад в карьере.

– Я бы не употреблял это слово: спад. Не бывает постоянства, даже у Федерера этого нет. Это нормально. Но так, как он играл сейчас, он не играл никогда. Не знаю, как он завтра сыграет против Надаля. Но эти два матча — один против Типсаревича и особенно второй против Роддика — он играл очень здорово.

– Сам Давыденко говорит, что высокий класс игры, который он продемонстрировал на турнире в Майами, связан и со сменой ракетки. Как вы это можете прокомментировать?

– Это психологический такой момент. Если игроку это помогает, то очень здорово.

– Не думаете ли вы, что у Давыденко было преимущество в психологическом плане? Наверняка Роддик эмоционально был истощён после игры с Федерером.

– Нет. У них был день отдыха, у одного и у другого. Просто Коля играл намного лучше и физически был более подготовлен. Быстрее играл, всё делал быстрее. И выиграл в первую очередь за счёт скорости, за счёт работы ног. Именно в этом было большое преимущество.

– Что вы можете сказать о шансах Давыденко в игре против Надаля?

– Там будет другая игра. И это будет непросто. Хотя, если Давыденко будет играть так же, как играл с Роддиком, это может обеспечить ему победу. И если Роддик не смог играть с Колей на равных и уступил ему в физической подготовке, то Надаль в этом элементе игры не уступает Давыденко. Всё уже будет зависеть от Коли, как он будет реализовывать своё преимущество. Большое значение будет иметь, кто больше сделает невынужденных ошибок. У кого будет больше ошибок, тот и проиграет.

– Давайте вспомним эпизод с Михаилом Южным, когда он несколько раз ударил себя ракеткой по голове. С чем может быть связано столь бурное проявление эмоций?

– Ну а с чем это может быть связано?! Это невыдержанность, нервы. Эмоции каждый по-разному выражает. Просто редко увидишь, чтобы кто-то бил себя по голове. Миша проявил свои эмоции таким образом. И хорошо, что это не помешало ему выиграть.

– Хотелось бы поговорить с вами о Томаше Бердыхе. На турнире в Майами он уже вывел из борьбы Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова. Как вы считаете, кто из наших игроков сможет остановить его на Кубке Дэвиса?

– Думаю, что Турсунов не будет играть Кубок Дэвиса, а Бердых играть будет. То, что Томаш обыграл россиян, всё это согласно рейтингу. Он должен был их обыграть, потому что он играл лучше, и сам игрок более высокого класса. И то, что он одержал победу над Андреевым и Турсуновым, – это неудивительно.

– Безрадостная картина! Кто всё-таки из нашей сборной сможет обыграть чеха?

– Давыденко сможет обыграть. Да и тот же Андреев сможет. Но это уже будет другая игра. Они будут на песке играть. Матчи будут совершенно иными.

– Что касается Давыденко. Не будет ли у него спад в игре после потрясающего тенниса, который он показал в Майами? Вспомним, например, Новака Джоковича, который не смог показать свой лучший теннис на Кубке Дэвиса после победы на чемпионате Австралии.

– У Джоковича никакого спада не было. Он болел. Я думаю, что Коля сможет подвести себя к решающим матчам Кубка Дэвиса в наилучшей форме.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →