Тарпищев: грунт выбрали только из-за Олимпиады
Текст: Ольга Алексеева

Тарпищев: грунт выбрали только из-за Олимпиады

Пресс-конференция сборной России перед матчем Кубка Дэвиса против команды Чехии прошла, как всегда это бывает в подобной ситуации, в шутливой обстановке.
8 апреля 2008, вторник. 17:53. Теннис
Пресс-конференция сборной России перед матчем Кубка Дэвиса против команды Чехии прошла, как всегда это бывает в подобной ситуации, в шутливой обстановке. Как передает корреспондент "Чемпионат.ру" с Малой спортивной арены "Лужники", весёлый тон диалогу сразу же задал капитан россиян Шамиль Тарпищев.

– Какова форма ваших подопечных?
– Форма, как видите, у всех одинаковая, – сказал Тарпищев, показывая на красно-белые кофты игроков. – А если серьёзно, то сейчас рано ещё говорить. Все приехали в разное время и в разном состоянии. Физически все выглядят прилично, а вот игровые моменты надо набирать.

– Перед прошлым матчем с сербами вы говорили, что у гостей шансы на выигрыш предпочтительнее. Каким видите исход поединка сейчас?
– Скажу, что чехи проповедуют тот же теннис, что и мы. Поэтому сейчас думаю, что шансы 50 на 50.

– Что скажете про Давыденко, только что выигравшем турнир в Майами?
– Он приедет завтра. Ему будет сложнее всего, поскольку по спортивной методике матчи попадают в самое неудобное время для адаптации – третий и пятый день.

– Как вообще Николай проходит обычно этот этап адаптации?
– Медленнее из всех здесь сидящих. Ну, разве что кроме меня (смеётся).

– Вы уже думаете о составе парной комбинации на субботу?
– В паре у нас может быть абсолютно любое сочетание теннисистов. Всё будет зависеть от итогов первого дня, а также от состояния самих игроков. Сейчас рано говорить об этом.

– Есть ли у сборной России фора из-за выбора земляного покрытия?
– Этот выбор обусловлен главной целью – выступлением на Олимпиаде. Дэдлайн определения участников игр приходится на окончание "Ролан Гаррос". А до самого конца Открытого чемпионата Франции все будут играть на грунте. И если бы на матч с чехами мы уложили что-то другое, то игроки потеряли бы примерно две недели турниров, а с ними и драгоценные очки. Что касается игроков команды-соперницы, то Штепанек одинаково сильно играет и на грунте, и на харде. Бердых – чуть хуже, но он игрок десятки, поэтому о каких-то слабостях в отношении него говорить не приходится.

– Вопрос Марату Сафину. Раньше вам не нравилась система видеоповторов. Как вы теперь к этому относитесь, а также к тому, что теперь подобных повторов будет три вместо двух?
– Я за, – сказал Марат Сафин. – Скорости в теннисе возросли. И теперь очень сложно определить, "чиркнул" мяч линию или нет. Особенно в самые ответственные моменты матча. То, что добавили ещё один hawk-eye, это только лучше.

Напоследок был задан вопрос Михаилу Южному о его необычном поведении во время матча в Майами, когда россиянин несколько раз ударил себя ракеткой по голове.

– Михаил, как ваша голова?
– Хорошо, – только и ответил Южный.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →