Томаш Бердых: надеюсь на Радека и на нашу пару
Текст: Алексей Бояринцев

Томаш Бердых: надеюсь на Радека и на нашу пару

Томаш Бердых после поражения Марату Сафину в первом поединке матча Кубка Дэвиса Россия - Чехия был явно расстроен, но тем не менее признался, что всё ещё верит в общий успех своей сборной.
11 апреля 2008, пятница. 18:34. Теннис

Девятая ракетка мира Томаш Бердых на пресс-конференции после поражения Марату Сафину в первом поединке матча 1/4 финала Кубка Дэвиса Россия — Чехия был явно расстроен, но тем не менее признался, что всё ещё верит в общий успех своей сборной.

— В какой момент вы поняли, что победить Сафина не удастся?
— Если бы мне, после того как мы сыграли два сета, кто-то сказал, что матч повернётся таким образом, что я проиграю, то я бы ему не поверил. Я неплохо играл, и всё было хорошо. Но это пятисетовый матч, а в нём всё может поменяться. Сафин играл здорово и доказал, что он по-прежнему великий игрок, хотя он и не показывает в последнее время стабильных результатов.

— Как вы считаете, удалось ли вам до конца пройти акклиматизацию после Северной Америки?
— Могу сказать, что все остальные игроки находились в том же положении – и русские тоже были в Майами. Все мы вернулись из Северной Америки. В нормальной ситуации я бы потренировался на одну неделю дольше, но приходилось действовать в той конкретной ситуации, в которой мы оказались.

— Как вы оцениваете судейство?
— На самом деле, я был приятно удивлён, ведь многие говорили: «Вы будете играть в России, и не всё будет гладко с судейством». Но на самом деле в целом я был удивлён, что и линейные судьи, и судья на вышке работали очень хорошо. Может быть, одна-две ошибки были за весь матч. Вполне корректное судейство.

— Как вы относитесь к тому, что теперь в АТР будут начислять очки за матчи Кубка Дэвиса?
— По-моему, это отличное нововведение: с одной стороны, это мотивирует – играть за свою страну. С другой стороны – это сделано для того, чтобы за сборные играли самые сильные теннисисты. Именно этого и хотят в АТР, чтобы в каждом матче Кубка Дэвиса играли сильнейшие. Раньше то же самое сделали с Олимпийскими играми, придумав мотивацию рейтинговыми очками. И теперь все хотят играть на Олимпиаде.

— Несколько раз вы были недовольны, как себя вели российские болельщики…
— В целом всё нормально, но бывало, что эмоции перехлёстывали. Просто не вся публика хорошо разбирается в теннисе – им казалось, что розыгрыш завершён, когда он ещё продолжался. Но для матчей Кубка Дэвиса это вполне обычно.

— Ваша команда уже проигрывает 0:1. Что вы думаете об окончательном исходе матча – не закончится ли он завтра?
— Я очень надеюсь, что он закончится не завтра. Пока ещё только 0:1. Я рассчитываю, что Радек Штепанек принесёт нам в раздевалку первое очко. И если после первого дня счёт станет 1:1, то это будет отличный исход. Кроме того, у нас сильная пара.

— В матче Кубка Дэвиса принято обращаться к судье на вышке через капитана. Почему вы этого не делали, а сами выясняли отношения с судьей?
— Ну, нарушал правила. Но об этом можно спросить и у Марата Сафина, потому что он также в обход капитана обращался к судье. Могу отметить, что один раз ошибся я, один раз судья.

— Как вы думаете, почему у чешской сборной не было сильной поддержки своих болельщиков в Москве?
— Мне нечего здесь комментировать. Есть команды болельщиков, которые следуют за своими любимыми спортсменами по всему миру. У нас была небольшая группа поддержки. Мы рады, что хоть кто-то пришёл нас поддержать. Нормальная ситуация.

— Заявление Радека Штепанека о том, что ваша команда поведёт в счёте 3:0, не оставило особого отпечатка?
— В этом нет ничего драматичного. Бывает, что и журналисты ошибаются в прогнозах. Он сказал, что мы бы хотели завоевать три очка, а когда их выиграть – в первый день или в последний – не важно. Люди могут ошибаться, и в этом нет ничего страшного.

— Чехия всегда считалась хоккейной страной, болельщики в Чехии тоже предпочитают хоккей. А в каком положении находится теннис?
— Чехия не такая большая страна, как Россия. Хоккей действительно более популярен, чем теннис. Но всё может измениться. Я надеюсь, что теннис будет завоевывать всё больше популярности, чехи всё больше будут ходить на теннисные матчи. Быть может, вы окажетесь в Праге и сумеете увидеть, как у нас болеют на теннисе.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →