Андрей Рублёв
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Шаков

Рублёв: ни в одном матче не буду фаворитом

Надежда российского тенниса Андрей Рублёв прокомментировал жребий Кубка Кремля и рассказал о своих увлечениях вне корта.
11 октября 2014, суббота. 15:30. Теннис
Андрей Рублёв, блистательно выступивший в рамках Кубка Дэвиса, готовится к своему первому матчу на новом уровне. Рублёв вместе с Екатериной Макаровой присутствовал на жеребьёвке и увидел, как попал в первом круге на Самуэля Грота. Австралиец в этом году замучил многих своих оппонентов мощной подачей, но в целом это не самый плохой вариант жеребьёвки для Андрея. Россиянин в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Чемпионата» поделился впечатлениями от жеребьёвки, вспомнил матч с Португалией в Кубке Дэвиса и выразил небольшое огорчение по поводу ухода Леброна Джеймса из «Майами Хит».

— Андрей, поделитесь эмоциями от того, что впервые играете на Кубке Кремля. Присутствует волнение в преддверии дебюта на ATP-турнире?
— На самом деле уже много моих сверстников и даже те, кто младше, показывают результаты на серьёзных турнирах, стоят высоко. Мне уже в принципе давно хотелось сыграть на большом турнире. Посмотреть, насколько соперники сильнее меня. Очень рад, что есть такая возможность именно сейчас.

— Первый соперник у вас австралиец Самуэль Грот. Ваше мнение о нём и в целом о жребии.
— Мне кажется, здесь я ни в одном матче не буду фаворитом. Тут игроки намного опытнее. Они давно в ATP-туре играют и стоят выше в рейтинг-листе. Они, что называется, в своей тарелке, но я постараюсь сделать всё возможное, чтобы добиться успеха.

— Считаете, что ваше преимущество в том, что соперники практически ничего не знают о вашей манере игры?
— Мне кажется, это не особо влияет. Играет не слишком большую роль. Единственное, я думаю, что мой плюс — молодость. Им надо определённо выигрывать. Это окажет на них давление, может быть немного зажмёт.

— В прошлом году у нас здесь хорошо проявил себя Карен Хачанов, но затем не смог быстро подняться в рейтинг-листе. Нет у вас опасений повторить его путь?
— В целом опасений нет. Всё-таки я ещё далёк даже от Карена. Он в прошлом году добился невероятного результата. Мне такое если удастся, то это будет, действительно, настоящее чудо.

— По поводу болельщиков. Для вас это скорее преимущество, или всё-таки определённое давление будет сказываться?
— Конечно, очень приятно играть в Москве. Я не так часто выступаю дома. Меня будет поддерживать родная публика, это всегда очень хорошо.

— Если вернуться к матчу с португальцами в Кубке Дэвиса, то тогда соперники говорили, что вы не слишком их уважаете. Что думаете насчёт их слов?
— Честно говоря, тогда было много факторов, которые их раздражали. Может быть, им что-то не понравилось, как я себя вёл на корте, и это добавило масла в огонь. Однако всё-таки тогда было много всего, что их нервировало.

— Есть ли у вас кумиры в современном теннисе? Можете сравнить себя с кем-либо из современных топ-игроков?
— Кумира у меня нет. Я стараюсь брать по чуть-чуть от каждого из лучших теннисистов. Если сравнить с кем-то конкретно, то сейчас пока не могу это делать.

— Чем увлекаетесь в свободное время? Вообще, остаются сейчас дни, чтобы отдохнуть, или только теннис?
— Конечно, время какое-то остаётся. Его не так много, но есть. Есть много хобби. Например, я занимаюсь боксом, люблю очень баскетбол, хожу в кино.

— А есть любимый клуб, спортсмен в каком-либо виде спорта?
— В баскетболе болею за «Майами Хит». Мой любимый клуб.

— Сильно расстроились, что ушёл Леброн Джеймс после прошлого сезона?
— Конечно, расстроился, но уже ничего не поделаешь с этим. (Улыбается.)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →