Светлана Кузнецова подарила маме машину
Текст: Вера Новикова

Светлана Кузнецова подарила маме машину

Лидер сборной России Светлана Кузнецова специально для "Чемпионат.ру" рассказала о начавшейся подготовке к полуфинальному матчу Кубка Федерации против команды США.
21 апреля 2008, понедельник. 21:22. Теннис
Российская сборная начала подготовку к полуфинальному матчу Кубка Федерации против команды США. Первой на корты МСА "Лужники" вышел лидер хозяев – Светлана Кузнецова, специально для "Чемпионат.ру" рассказавшая о ходе подготовки к ответственному соревнованию.

– Светлана, первая четверть сезона, можно сказать, закончилась. Какую оценку можете себе поставить по её результатам?
– В принципе, я думаю, что эта часть сезона у меня получилась примерно такой же, как и в прошлом году. Мне немножко не хватает в концовке турниров. Но если говорить конкретно про мой теннис, то играю я гораздо лучше. Я очень довольна последним месяцем, проведённым в Америке. Да, мне не удалось победить на турнирах, но четыре недели на высоком уровне, финал и полуфинал, как мне кажется, очень хороший результат. Не будем гневить бога, конечно, можно играть гораздо лучше, но и так всё хорошо. Единственное, очень обидно за Australian Open: там разыгрывалось очень много очков, у меня была хорошая сетка, но так получилось, что на проигранный матч с Радваньской я не смогла до конца настроиться. Это послужит мне уроком.

– Вы сейчас неделю тренировались в Барселоне...
– Полторы недели.

– Как себя теперь чувствуете на грунте?
– На самом деле, чувствую я себя отлично. На грунте мне играть очень нравится. В Барселоне тренировки прошли замечательно.

– В субботу у вашей мамы был день рождения, вы летали в Санкт-Петербург её поздравить. Как провели время?
– Отлично, правда, всё получилось как-то слишком быстро, немного скомкано. Но самое главное - я сделала приятно маме (улыбается). Мы ходили поужинать вместе с братом, с его женой. Утром в воскресенье вместе с племянниками сходила на аттракционы. Затем опять на самолёт в Москву. Скомкано очень, но... нормально. Хорошая поездка.

– Если не секрет, что подарили маме?
– Машину.

– Насколько для вас важна активная поддержка трибун? Не боитесь, что будет так, как в феврале, когда наша сборная играла в Израиле?
– Ну, таких буйных, как в Израиле, у нас точно не будет. У нас люди гораздо правильней себя ведут, они более дисциплинированны. Конечно, приятно играть дома и вдвойне приятно, когда на тебя приходит посмотреть как можно больше народа. Поэтому приглашаю всех, чтобы приходили и поддержали нас.

– Болельщики вообще могут повлиять на ход поединка?
– Смотря как. Иногда бывают такие фазы, что ты полностью входишь в игру и ничего вокруг себя уже не видишь. Только соперник, корт и, возможно, тренер. Но, конечно, если трибуны очень сильно болеют против тебя, то это тяжело. Девочкам в Израиле, конечно, неслабо досталось. Когда я играла в прошлый раз Кубке Федерации в Москве в финале против итальянок, болельщики мне очень помогли. Зал был за меня, я выиграла с двух матчболов. Я просто зарядилась их энергией, хотя после US Open я была очень уставшей.

– Американки на этот матч заявили весьма низко стоящих в рейтинге теннисисток, одной из них вообще 17 лет. Что можете сказать о соперницах?
– Честно, ничего не знаю, поэтому к ним отношусь с полной серьёзностью. Матч будет очень сложным. Во-первых, на нас будет давление, потому что мы играем дома. Это немного сковывает. Очень важны будут первые розыгрыши, первые мячи. Главное – побыстрее подстроиться к игре соперницы, пока же я о них ничего не знаю.

– Отсутствие сестёр Уильямс и Линдсей Дэвенпорт даёт нам фору?
– Конечно, с их отсутствием нам полегче. Но, в любом случае, против любого соперника никогда нельзя расслабляться, соперника нельзя недооценивать.

– Вообще как себя сейчас ощущаете? Как можете оценить свою форму?
– Я очень хорошо себя чувствую. Да, тяжело переходить с улицы в зал всего на одну неделю, а затем опять на улицу. Но что поделать. Зато в Москве играю (улыбается).
– В паре сыграть смогли бы?
– Конечно, почему бы и нет. Но всё зависит от нашего капитана Шамиля Анвяровича. Я приехала, дальнейшие действия уже зависят только от него. Мы все в его руках.

– С кем из девушек вы бы предпочли выступить в паре?
– С Динарой Сафиной, наверное. Хотя Тарпищев всё сам решит.

– А в финале кубка с кем бы хотелось сыграть?
– С сильнейшим. Если бы дома играли, то было бы всё равно с кем. А так хочется с сильнейшим.

– Как выглядит ваш обычный день вне соревнований?
– Если у меня есть тренировки, то есть это такой обычный будний день, то я встаю примерно в 7:45. Затем с девяти до одиннадцати у меня тренировка на корте, с 11:30 до 12:30 – физическая подготовка. Потом, пока помоюсь-переоденусь, уже обед в час дня. После обеда пара часов для отдыха, могу домой заехать. Он как раз находится недалеко от клуба. Полежать, отдохнуть, поспать – всё что угодно. С четырёх до шести или же с пяти до семи – вторая тренировка. После этого ужинаю и, возможно, схожу к доктору или на педикюр-маникюр. Но сил не всегда хватает. Приходится просто возвращаться домой и ложиться спать.

– Что сейчас у вас в плеере?
– Я постоянно покупаю в Интернете музыку, потом закачиваю её себе. Качаю всё самое популярное. Вообще я выросла на группах "Кино", "Алиса", я большая поклонница Кинчева. Очень люблю его музыку. Но на данный момент я больше слушаю хип-хоп и r'n'b. Серена Уильямс часто спрашивает меня, почему, раз я русская и живу в Испании, я слушаю такую музыку. Не знаю почему, но мне очень нравится африканская культура, нравится подобная музыка. Начиная с Basta и до Тимати. Рэп мне очень нравится. В особенности то, что делают русские ребята.

– Себя сами в музыке попробовать бы не хотели?
– Однажды я попробовала себя в караоке на "Ролан Гаррос", это было просто ужасно. Меня просто подставили. Конечно, говорят, что любая реклама хороша, но мне немного стыдно. Мне они сказали, что можно просто открывать рот и немного двигаться, а мы тебе запись поставили. Ну, я и начала орать – чтобы было больше энергии. Они же оставили мой голос, сделали его погромче. Некрасиво получилось. Мне интересно научиться танцевать брейк-данс. Я брала несколько уроков, но получалось не очень хорошо.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/fedcup2008
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →