Анна Чакветадзе: поеду изучать академию Энен
Текст: Вера Новикова

Анна Чакветадзе: поеду изучать академию Энен

Первое очко в копилку российской команды в матче Кубка Федерации Россия - США принесла Анна Чакветадзе, обыгравшая Ваню Кинг - 6:4, 7:5.
26 апреля 2008, суббота. 18:19 Теннис

Первое очко в копилку российской команды в полуфинальном матче Кубка Федерации Россия — США принесла Анна Чакветадзе, обыгравшая Ваню Кинг – 6:4, 7:5. На пресс-конференции сразу после поединка россиянка рассказала о том, что у неё получилось в этой встрече, а что сделать не удалось.

– Ваня Кинг отметила, что по сравнению с вашей предыдущей встречей она сильно прибавила. Вы заметили какие-то улучшения в её игре?

– Да, она действительно прибавила, и я заметила это ещё в самом начале, в первом гейме. Я не ожидала от неё такой игры. Она вообще сегодня играла очень ровно на протяжении всего матча, хотя, в принципе, особо ничего не создавала. Но была действительно очень стабильной.

– На матчболе вы сделали две двойные ошибки. Что случилось?

– Да, действительно, в начале я очень хорошо подавала, но принимала плохо. В конце всё получилось наоборот. Я где-то немного занервничала. Когда счёт 5:4, 40:15, ты ведёшь, у тебя два матчбола… Первый мяч я состорожничала, потом я не ожидала, что свеча попадёт в девятку… В общем, когда она отыграла два матчбола, я немного расстроилась и потеряла концентрацию.

– В какой момент вам было сложнее всего играть? Почему вы так себя ощущали?

– Я не могу сказать, что я показываю свой лучший теннис в этом сезоне. Поэтому для меня было очень важно, что меня пригласили в команду. Это и лишние тренировки, и возможность побыть в команде, поиграть с девочками. Поиграть вот эти вот матчи, которые придают уверенность. Конечно, у нас разный с американками уровень, мы играем немного лучше, но есть свои нюансы.
Да, я не очень хорошо отыграла, здесь сказалась некоторая неуверенность. Она у меня присутствует. Мне нужно играть больше матчей, чтобы у меня появилась уверенность.

– Вы на протяжении недели тренировались здесь, в Москве, готовились вместе с другими девочками. Чем тренировки на Кубке Федерации отличаются от личных?

– Мы очень много играли со счётом, плюс занимались физической подготовкой с фитнес-инструктором. Было очень много нюансов, и, как я уже сказала, именно из-за этого я очень рада, что меня пригласили в команду. Это и другие тренировки — со своим спарринг-партнёром не всегда можно поиграть на счёт, с ним можно только оттачивать какие-то элементы. Сейчас мне для того, чтобы немножко придти в себя, нужно отыграть чуть больше матчей и играть на счёт с разными соперниками.

– Интересуетесь ли вы и вообще вся ваша команда тем, как проходит второй полуфинал Кубка Федерации Китай – Испания?

– На самом деле, это удивительно – испанки уже ведут 2:0. Насколько я знаю, там не играет Анабель Медина-Гарригес, плюс матч проходит в Китае, на харде. Конечно, этот результат очень неожиданный. С другой стороны, ещё не всё потеряно у китаянок, хотя, конечно, им будет очень тяжело отыграться с такого счёта. Интересуемся, конечно. Перед моим матчем пришла Светлана Кузнецова и сказала, что испанки ведут – 2:0.

– Если завтра счёт будет 3:0, вы будете играть или откажетесь, попросите себя заменить?

– В принципе это зависит от капитана. Думаю, если счёт будет 2:0, то завтра будут играть Вера Звонарёва и Елена Веснина.

– Какие турниры вы планируете сыграть до «Ролан Гаррос»?

– Я планирую сыграть турниры в Берлине и в Риме.

– Как вам сегодня поддержка болельщиков и помогла ли она вам?

– Да, безусловно, я очень рада, что стадион был практически заполнен. Мы не ожидали, что придёт столько народу. В прессе писали, что так как американки приезжают чуть ли не четвёртым составом, никто не хочет покупать билеты, но… Удивительно, что пришло достаточно много народу. Была очень хорошая поддержка, спасибо всем большое.

– Вы говорили, что хотели бы сотрудничать с Борисом Собкиным. Есть какие-то сдвиги в этом направлении?

– Ну, на самом деле Борис Львович – тренер Миши Южного, поэтому, конечно, когда он может, он мне помогает, подсказывает, но я не могу сказать, что он мой личный тренер. Всё-таки он ездит по турнирам вместе с Мишей, работает с ним. В начале сезона я готовилась неделю вместе с ним, он мне помогал… Сейчас иногда даже приходит на тренировки, что-то подсказывает. Но это, конечно, весьма нерегулярно происходит. Поэтому я думаю взять какого-то тренера для подготовки к грунту. Я планирую поехать в Бельгию в академию Жюстин Энен, она меня пригласила. Хочу посмотреть, как там тренируются, что они там делают. Говорят, там есть неплохие тренеры, которые могут готовить профессионала.

– Когда мяч во время подачи попадал в сетку, вы что-то говорили себе. Что это за слова?

– На самом деле, я всегда себе что-то подсказываю, иногда я даже не замечаю, что, оказывается, говорю это вслух. (смеётся). Какие-то подсказки…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент