Михаил Кукушкин: неплохо было бы сыграть с Надалем
Текст: Вера Новикова

Михаил Кукушкин: неплохо было бы сыграть с Надалем

Россиянин Михаил Кукушкин только начинает делать первые шаги на турнирах ATP. Но в Барселоне, пробившись через квалификацию, он уже сумел добраться до третьего круга соревнования.
30 апреля 2008, среда. 21:55. Теннис
20-летний россиянин Михаил Кукушкин только начинает делать первые шаги на турнирах ATP, но новичок элитной группы теннисистов не намерен быть "мальчиком для битья". В Барселоне, пробившись в основную сетку соревнования через квалификацию, россиянин уже сумел добраться до третьего круга и пока останавливаться не хочет.

— Михаил, поздравляем вас с первыми победами в турнирах ATP. Как себя сейчас ощущаете?
— Безусловно, я рад. Если честно, я даже не ожидал, что всё так получится. Чувствую себя нормально, так что посмотрим, как всё сложится дальше.

— Когда после прохождения квалификации увидели сетку, о чём подумали? Быть может, немного обрадовались, что соперники не самые тяжелые?
— Да нет, в принципе, обычная сетка. Конечно, хотелось бы сыграть с Рафаэлем Надалем, но пока не свезло. Хотя, может быть, в финале встретимся (смеётся). А так... Равная сетка, все игроки очень хорошо играют, поэтому буду играть дальше, стараться.

— Что можете сказать финне Ярко Ниеминене, которого вы обыграли в первом круге?
— Ниеминен — очень сильный теннисист, он давно себя зарекомендовал. Я рад, что мне удалось одержать над ним верх.

— Турнир в Барселоне проходит на грунте. Когда вы приехали в Испанию и успели ли до этого где-то потренироваться на земле?
— В Барселону я приехал в четверг, за два дня до квалификации. До этого я немного потренировался на грунте в Италии, чуть-чуть — в России. Так что на грунте сейчас уже чувствую себя неплохо.

— Ваш следующий соперник — Альберт Монтаньес из Испании. Что можете о нём сказать?
— Ну, что я могу о нём сказать... Альберт Монтаньес — типичный испанец, играет на задней линии, бегает хорошо. Как все испанцы. Хороший очень игрок. Буду, конечно, стараться, посмотрим, что в итоге из этого выйдет. Может, что получится.

— Турниры ATP от турниров рангом пониже, безусловно, отличаются не только классом игроков, но и атмосферой. Что можете сказать об атмосфере, царящей в Барселоне?
— Здесь, конечно, атмосфера очень приятная, организация прекрасная. Зрителей очень много — трибуны полные. За меня тоже болеют, после матчей болельщиков благодарю за поддержку.

— С кем-то из игроков уже познакомились?
— Ну да, я тренировался с Хосе Акасусо, с Иво Карловичем немного. Так, нормальные ребята. Рабочая обстановка (усмехается).

— В четвертьфинале у вас есть все шансы сыграть против Давида Налбандяна...
(смеётся) Я, конечно, буду не против, но для начала надо выиграть завтрашний матч. Я пока о матче против Налбандяна даже не думаю.

— На турнире разыгрывается достаточно крупный призовой фонд. Не думали сделать какую-то особенную покупку на гонорары?
— Да... Честно, я об этом как-то не думал. Не задумывался, чтобы что-то такое особенное купить. Призовые не такие уж большие пока. Пока таких планов нет (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →