Марат Сафин: хочу выиграть BMW для Динары
Текст: Мирон Гойхман

Марат Сафин: хочу выиграть BMW для Динары

Россиянин Марат Сафин в первом круге турнира в Мюнхене обыграл аргентинца Карлоса Берлока (6:3, 3:6, 6:4) и после встречи нашёл время ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
30 апреля 2008, среда. 22:25. Теннис

Непросто начинается для Марата Сафина турнир в Мюнхене. С большим трудом в трёх сетах россиянин сумел выиграть в первом круге у аргентинца Карлоса Берлока — 6:3, 3:6, 6:4. Тем не менее после встречи двукратный победитель турниров «Большого шлема» нашёл возможность ответить на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

После того как от участия на турнире в Мюнхене один за одним отказались Гаске, Бердых, Цонга, Кольшрайбер и Хаас, основное внимание публики, естественно, переключилось на Марата Сафина. Его поединок первого круга с аргентинцем Карлосом Берлоком прошёл при заполненных трибунах, и зрители не пожалели, что провели вечер на теннисе. Они увидели очень зрелищный матч, с шансами на победу у обоих участников.

Сафин заметно нервничал, чередуя блестящие розыгрыши с досадными ошибками, и тогда над стадионом разносились его стоны: «Ну как у него всё попадает!», «Да он просто волшебник какой-то»… Причём пару раз Марат уже готов был разбить свою ракетку, но, по всей видимости, вовремя вспоминал о штрафах. И всё-таки он устоял, вытащил матч, победил! А после встречи с улыбкой поучаствовал в развлечении публики. Посланный им на трибуны мяч определил следующего соперника россиянина на корте.

Зритель-счастливчик получил возможность принять пять подач экс-первой ракетки мира. Представьте, каких аплодисментов удостоился парень, когда одну из сафинских подач он всё-таки принял. Ну, а Марат Сафин, несмотря на усталость, с юмором ответил на несколько вопросов корреспондента «Чемпионат.ру».

— Марат, как чувствуете себя в Мюнхене?

— Спасибо, хорошо. Хороший турнир, хорошая погода…(после паузы) сегодня…

— Поздравляем с первой победой!

— Это был первый матч, старт на турнире. Я давно не играл на хорошем уровне, мне сейчас нужна практика, и надеюсь, что с каждым матчем буду играть всё уверенней.

— Берлок заставил сегодня понервничать?

— Да, тут непросто играть, всё-таки высота 800 метров. И Берлок — соперник, который постоянно подкручивает мячи и заставляет много бегать. Да, и в ряде эпизодов ему немного везло. Но в итоге всё кончилось хорошо.

— Знаете ли уже следующего соперника?

— Да, это Беррер. С ним будет непросто, он – сильный игрок, к тому же левша.

— Рассчитываете завоевать главный приз – автомобиль BMW?

— Да, для моей сестры Динары. Она сейчас здесь в Мюнхене и готовится к крупному турниру в Берлине.

— А сами на каких машинах ездите?

— «Порш Кайен» и «Мерседес». Они сейчас в России, так что от лишней машины в Европе я тоже не откажусь.

— Вам нужно следить, чтобы этот BMW не увёл кто-то другой…

— Я уже проверил, там хорошая сигнализация…

— Вы здесь с Марком Россе?

— Да, мой тренер Гуми сейчас на родине, у него должен родиться ребёнок. Это его первенец, и я понимаю его желание быть рядом с женой. Поэтому две недели я с Марком, но в Рим, я думаю, уже приедет Гуми.

— С Россе вас связывают дружеские отношения. Это просто психологическая поддержка с его стороны?

— Просто Марк предложил мне помочь в эти две недели, и я с удовольствием согласился. Одному ездить трудновато.

— В чём роль тренера для такого опытного теннисиста как вы?

— Огромная! Гуми очень помог мне в трудный период в прошлом году. Благодаря ему я сейчас играю и даже прогрессирую в последние полгода. Он заставил меня поддержать тот уровень, на котором я нахожусь, и пытается вывести меня на более высокий. Думаю, что мы на верном пути, и к концу года я должен вернуться на более приемлемые позиции.

— Ваши основные проблемы сейчас в физической подготовке или в психологии?

— Прежде всего, мне не хватает игровой практики, чтобы вернуть уверенность в себе. И такие матчи как сегодня в этом плане очень важны. Бегаю, борюсь, стараюсь реализовывать свои моменты и достичь результата. Почему бы не на этой неделе?

— Раньше вы любили грунтовые корты. Сейчас играть на них стало тяжелее?

— Нет, они мне по-прежнему нравятся. Я ведь вырос на грунтовых кортах в Испании. Грунт — это моё!

— Мюнхенские корты тоже нравятся? Ведь вы впервые здесь?

— Ну, немного мячики жестковатые, и не очень привычные отскоки. Но к этому можно привыкнуть, и я рассчитываю, что у меня будет тут на это время.

— Какое место хотели бы занять в рейтинге в конце года?

— Точно не 93-е (в последнем рейтинге Сафин был уже 84-й, но видимо для него это не так существенно. – Прим авт.). Хотелось бы, чтобы цифра была как можно меньше (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →