Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

С. Уильямс: прыгнула на спину спарринг-партнёру

Шарапова рада за Ли На, Надаль предпочитает домашнюю еду, Раонич слишком много времени проводит у зеркала и другие околотеннисные события.
20 января 2015, вторник. 10:45. Теннис
Первый матч Шараповой, лёгкая победа Надаля, массовые поражения россиян в первый день на Australian Open — в обзоре дня, а мы расскажем о самых интересных событиях, произошедших за пределами кортов.

Шарапова рада за Ли На


Накануне бывшая китайская теннисистка Ли На подтвердила, что ждёт ребёнка. Россиянка Мария Шарапова считает, что китаянка станет хорошей матерью. «Я думаю, что Ли На будет отличной мамой. Её ждёт новая интересная глава в жизни. Я верю, что она хотела этого в течение действительно долгого времени», — заявила россиянка.

Сестра-близнец Бушар не пошла по стопам Эжени


Канадка Эжени Бушар рассказала о малоизвестном факте семейной биографии: оказывается, её сестра-близнец тоже могла стать теннисисткой. «Моя сестра-близнец начинала вместе со мной, когда мне было пять лет. Но она перестала заниматься теннисом в шесть. Было бы очень здорово, если бы мы вместе ездили на турниры. Я считаю, это классно, но, с другой стороны, тяжело играть друг против друга».

Установлен новый рекорд посещаемости


В первый день Открытого чемпионата Австралии был установлен новый рекорд посещаемости турнира — 49 041 человек. Отметим, что билеты на первые дни на центральный корт имени Рода Лэйвера можно приобрести от 100 до 150 долларов, а на вторую по значимости арену имени Маргарет Корт — от 60 до 100.
Центральный корт имени Рода Лэйвера

Центральный корт имени Рода Лэйвера


Вавринка не ставит цель победить в Мельбурне


На предтурнирной пресс-конференции действующий чемпион Стэн Вавринка рассказал, что не ставит перед собой цель защитить титул. «У меня нет подобной задачи. Конечно же, я знаю, что могу это сделать, но сейчас рано об этом говорить. Самое главное — подготовиться к первому матчу».

Серена сломала спину спарринг-партнёру


Серена Уильямс рассказала, что её постоянный спарринг-партнёр Саша Бажин не приехал в Мельбурн из-за травмы, однако не уточнила, как именно он её получил. «Да, он травмирован. Есть много версий, как это случилось. Я даже не знаю, какую именно вам нужно рассказать. Я прыгнула ему на спину и сломала её», — сказала Серена и рассмеялась.

Любая теннисистка топ-20 может завоевать титул


Симона Халеп считает, что в этом году едва ли не любая теннисистка из первой двадцатки имеет шанс на победу на Australian Open. «Несколько дней назад я думала об этом. Я занимаю третье место в рейтинге, у меня есть шанс на победу, но это не означает, что я обязательно попаду в полуфинал. Любая теннисистка топ-20 может выиграть. Плишкова отлично сыграла на прошлой неделе, Квитова находится в хорошей форме. Фаворитов очень много».

Надаль предпочитает домашнюю еду


Рафаэль Надаль поучаствовал в спонсорской акции и прокатился на машине партнёра турнира. Он ответил на несколько забавных вопросов и рассказал, что самыми неожиданными подарками от болельщиц стали их телефонные номера, что предпочитает дорогим ресторанам домашнюю еду, что звонит маме практически каждый день, что, возможно, напишет вторую книгу и что через 20 лет хочет в той или иной роли остаться в спорте.
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль


Раонич слишком заботится о своей шевелюре


Эжени Бушар рассказала, что ещё не видела новую причёску своего соотечественника Милоша Раонича. Напомним, что в прошлом году Эжени позволила себе дружескую шутку в отношении его внешнего вида. «Я ещё не видела новую причёску, но год назад я подшутила над ним. Пока не знаю, что он сделал на сей раз. В любом случае я думаю, что он проводит слишком много времени перед зеркалом, укладывая волосы».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →