Симона Халеп
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

Халеп: четвертьфинала для меня достаточно

Куэртен хотел сыграть с Надалем на «РГ», Шарапова любит правду, Навратилова поставила Радваньской единицу и другие околотеннисные события.
28 января 2015, среда. 10:00. Теннис
Победы Шараповой и Макаровой, поражение Надаля и выход Маррея в полуфинал — в обзоре дня, а мы расскажем о самых интересных событиях, произошедших за пределами кортов.

Кирьос может стать вторым Монфисом


Экс-первая ракетка мира американец Джим Курье оценил потенциал австралийца Ника Кирьоса. «Пока сложно сказать, какое будущее ждёт Ника. У него, безусловно, есть большой талант и потенциал, но станет ли он настоящим чемпионом — вопрос. Может, он будет как Гаэль Монфис, который сосредоточен на красоте игры, а не на достижении результата.
Тарпищев: Мой прогноз, что двумя сетами Макарова и Шарапова не обойдутся. Будет упорный матч.
Всем нам нравится наблюдать за игрой Гаэля, но он постоянно разочаровывает своих болельщиков. У него невероятный потенциал, но он не смог его раскрыть в полной мере. Он мог стать великим, но не собрал воедино все кусочки головоломки».

Шарапова и Макарова не уложатся в два сета


Президент ФТР Шамиль Тарпищев поделился своими ожиданиями от полуфинального матча с участием Екатерины Макаровой и Марии Шараповой. «Матч будет интересным. Думаю, что обе будут играть прилично в силу того, что хорошо друг друга знают. Мой прогноз, что двумя сетами они не обойдутся. Будет упорный матч. Я знаю, что большинство отдаёт преимущество Шараповой, но я могу сказать, что Макарова тоже имеет шанс».

Куэртен хотел сыграть с Надалем в финале «Ролан Гаррос»


Трёхкратный чемпион «Ролан Гаррос» Густаво Куэртен рассказал, что хотел встретиться с Рафаэлем Надалем в финале второго турнира из серии «Большого шлема». «Мне бы очень хотелось сыграть с Надалем в финале „Ролан Гаррос“, но, к сожалению, этого не произошло. Если бы не моя травма бедра, я бы мог принять участие ещё в пяти-шести розыгрышах соревнований. Тем не менее я трижды выиграл здесь и очень счастлив».

Шарапова любит правду, а не лесть


Мария Шарапова рассказала, что после матча второго круга с Александрой Пановой ей позвонил отец Юрий. Напомним, что Мария с трудом добилась победы, отыграв два матчбола. «Обычно я не очень люблю говорить с папой по ходу турнира. Но после матча второго круга он позвонил и сказал, что так играть нельзя. Точнее, он сказал иначе, но это цензурный вариант. Он знает, как я люблю прямых и честных людей, которые говорят правду. Мне это нравится намного больше, чем лесть и похвала», — рассказала Мария.

Четвертьфинала достаточно для Халеп


Симона Халеп после поражения от Екатерины Макаровой рассказала, что удовлетворена результатом. Такая ремарка от третьей ракетки мира многих удивила. «В прошлом году я дошла до четвертьфинала, и это было большим успехом. Сейчас я не могу так сказать, но для меня этого достаточно. Я хорошо начала год, завоевала титул и провела несколько хороших матчей в Мельбурне».

Навратилова подвергла Радваньскую критике


Наставник Агнешки Радваньской Мартина Навратилова осталась недовольна игрой подопечной в матче с Винус Уильямс. «Не стоит говорить, что удар с лёта совершенно не работал. Винус просто хотела больше выиграть, а Ага, такое чувство, была не готова к игре психологически. Она играла очень пассивно. По шкале от 1 до 10 я ставлю Радваньской единицу».

Маррей не будет менять подготовку к матчу с Бердыхом


В полуфинале Энди Маррей сыграет с Томашем Бердыхом, которого тренирует Дани Вальверду.
Шарапова: Я бы не хотела, чтобы у меня была такая группа поддержки. Я люблю сама сочинять песни и напевать их.
Много лет Дани входил в команду Энди и отлично знает его игру. Более того, Вальверду и Маррей являются хорошими друзьями. Несмотря на всё это, британец не собирается как-то особенно готовиться к матчу с чехом. «Вы знаете, одно дело видеть чью-то игру, а другое — выходить и играть. Это всегда другое ощущение. Да, Дани отлично знает мою игру, но на корте матч может пойти любым образом. Моей целью не будет обыграть Дани, моя цель — победить Бердыха. Кроме того, не стоит забывать, что я тоже знаю мысли Дани об игре Бердыха. Это работает и в ту, и в другую сторону».

Шарапова любит петь свои песни


Мария Шарапова с тонкой иронией ответила на вопрос журналиста по поводу группы поддержки. В четвертьфинале Шарапова обыграла Эжени Бушар, которую поддерживают фанаты, сами сочиняющие кричалки и песни. «Я бы не хотела, чтобы у меня была такая группа поддержки. Я люблю сама сочинять песни и напевать их. Мне кажется, у меня это неплохо получается».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →