Мария Шарапова
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

«К счастью, теннис мне вообще редко снится»

Возвращение «большой четвёрки», Серена может стать тренером, Маррей подарил невесте кольцо за 300 тысяч и другие околотеннисные события.
30 января 2015, пятница. 10:00. Теннис
Победа Шараповой над Макаровой, выход в финал Серены Уильямс и успех Энди Маррея в матче с Томашем Бердыхом — в обзоре дня, а мы расскажем о самых интересных событиях, произошедших за пределами кортов.

Возвращение «большой четвёрки»


Кирьос: Многие считают, что я веду себя по-детски и мне следует повзрослеть. Я читаю много подобных комментариев. Раньше они меня расстраивали, но теперь я не думаю об этом.
Британец Энди Маррей в обновлённом рейтинге АТР от 2 февраля поднимется как минимум на четвёртую позицию. Таким образом, впервые с 27 мая 2013 года на первых четырёх строчках мужской табели о рангах будут располагаться серб Новак Джокович, швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль и Маррей, именуемые болельщиками и журналистами «большой четвёркой». Напомним, что в случае победы в финале Открытого чемпионата Австралии Энди станет третьей ракеткой мира. Джокович, Федерер, Надаль и Маррей выиграли 33 из 36 последних соревнований «Большого шлема».
Новак Джокович
Фото: Getty Images

Новак Джокович


Кирьоса больше не расстраивают негативные комментарии


Австралиец Ник Кирьос заявил, что перестал волноваться о том, что про него говорят люди. «Многие считают, что я веду себя по-детски и мне следует повзрослеть. Я читаю много подобных комментариев. Раньше они меня расстраивали, но теперь я не думаю об этом. Моему брату 28 лет, но его поведение почти не отличается от моего, так что не знаю, вырасту ли я. Что касается слов Маррея о том, что излишнее давление может навредить мне, то я согласен. Я тренируюсь и стараюсь выступать как можно лучше, но не стоит требовать от меня сразу побед на турнирах «Большого шлема».

Шараповой теннис не снится


Мария Шарапова рассказала, как готовится к большим матчам. Журналист предположил, что Мария, возможно, принимает ванну. «Принимаю ванну? Хороший
С. Уильямс: Может быть, я стану капитаном олимпийской сборной. По завершении карьеры я действительно могу стать тренером.
вариант. Никогда этого не пробовала. Всё зависит от того, как я себя чувствую. Но я не принимаю ванну перед матчем и не слушаю музыку, ничего такого. Обычно я провожу время с командой; мы разговариваем, обсуждаем матч, делимся ощущениями от игры. Снятся ли мне какие-то матчи? К счастью, мне вообще теннис мало снится».

Ли На вдохновила Кис


Мэдисон Кис рассказала, что автобиография Ли На помогла ей с другого угла посмотреть на теннис. «У меня были схожие проблемы, что и у неё — нам обеим было непросто найти какие-то позитивные моменты. Она решила завершить карьеру, но потом вернулась, потому что любит спорт. Её пример очень вдохновляет. Я многое вынесла из этой книги».

Бердых не пытался задеть Маррея


По окончании первого сета Томаш Бердых, проходя мимо Энди Маррея, что-то тихо произнёс. Британец не разобрал этих слов и спросил у арбитра, но и судья не знал, что сказал Томаш. Оказалось, чех вовсе не пытался как-то задеть своего соперника. «Я отлично помню, что я сказал. Я произнёс: «Молодец, Томаш». Мне кажется, после выигрыша сета я мог так сказать. Вот и всё».

Серена может стать тренером


Серена Уильямс рассказала, что по окончании карьеры она может стать капитаном сборной США в Кубке
Федерации. «Вполне допускаю такой вариант развития событий. Может быть, я стану капитаном олимпийской сборной. По завершении карьеры я действительно могу стать тренером».

«Можно задать вам глупый вопрос?»


Один из журналистов на пресс-конференции Мэдисон Кис спросил, может ли задать ей глупый вопрос. «Могу я задать вам глупый вопрос?». «Ну попробуйте». «Почему вы сильная теннисистка?». «Почему? Ух, не знаю. Я просто стараюсь упорно работать. Я всегда хочу большего. Да, на этом турнире я добилась хорошего результата, но всё равно хочу большего. Думаю, так будет всегда. Я стараюсь не довольствоваться малым, а всегда пытаюсь добиться максимального результата».

Кольцо невесты Маррея стоит дороже кольца невесты Бердыха


Матч Маррея и Бердыха стал ещё и битвой их невест, которые поддерживали своих любимых на трибуне. Аналитики ESPN подсчитали ориентировочную стоимость колец Ким Сирс и Эстер Саторовой. Кольцо Сирс предположительно стоит $ 379 460 и имеет 4,7 карата. Кольцо Саторовой — $ 341 514 и 5,3 карата.
Невеста Энди Маррея Ким Сирс
Фото: Getty Images

Невеста Энди Маррея Ким Сирс

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →