Собкин: главное, что Южный начал играть
Текст: Валентина Кириллова

Собкин: главное, что Южный начал играть

Поcле поражения на турнире серии "Мастерс" в Гамбурге тренер Михаила Южного Борис Собкин специально для "Чемпионат.ру" рассказал о планах своего подопечного.
13 мая 2008, вторник. 01:05. Теннис
Посеяный под десятым номером на турнире серии "Мастерс" в Гамбурге Михаил Южный в первом же круге уступил Фернандо Вердаско в двух сетах – 3:6, 2:6. Их встреча продолжалась всего 1 час 16 минут. В парной игре Михаилу тоже не повезло. Российский дуэт Игорь Андреев / Михаил Южный днём ранее проиграл американцам Джеймсу Блэйку и Мэрди Фишу. О дальнейших планах Южного в преддверии "Ролан Гаррос" корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал тренер Михаила Борис Собкин.

– Борис Львович, известно, что Михаил не мог несколько недель нормально выступать из-за травмы. Как сейчас он себя чувствует?
– Миша сейчас чувствует себя удовлетворительно. В процессе подготовки к матчу Кубка Дэвиса против чехов он набирал неплохую форму, но, к сожалению, весь процесс был сорван травмой. К лёгким тренировкам мы приступили за пять дней до начала турнира в Гамбурге. Естественно, он не смог набрать приемлемую форму, поэтому обсуждать его игру не имеет никакого смысла. Сейчас главное то, что Миша начал тренироваться и играть, пусть плохо, но всё-таки играть.

– Вы планируете выступить на командном чемпионате в Дюссельдорфе. Пара Южный – Андреев в Гамбурге – это подготовка к Дюссельдорфу?
– Мы действительно собираемся играть в Дюссельдорфе, так как сейчас это особенно актуально в плане подготовки к "Ролан Гаррос". Мы вообще договаривались играть пару с Игорем на всех грунтовых "Мастерсах", но вмешалась травма.

– И всё-таки с чем связано решение поехать в Дюссельдорф? Какую главную цель преследует наша команда, ведь россияне там не играли пять лет?
– Организаторы турнира в Дюссельдорфе в течение последних нескольких лет обращались к нам с предложениями сыграть там. В этом году мы, наконец, решили попробовать, благо наше желание совпало с желанием Игоря Андреева. В качестве третьего ребята пригласили Митю Турсунова, а капитаном все хотели видеть Шамиля Тарпищева. Смысл участия – подготовка к "Ролан Гаррос" в боевых условиях.

– Как вы видите подготовку наших ребят к матчу Кубка Дэвиса Аргентина – Россия, насколько реально нам навязать им борьбу на их площадке?
– Качественно подготовиться к матчу будет очень сложно из-за ужасного календаря и многочисленных тяжёлых перелётов. Будем уточнять все детали подготовки по мере приближения этого события. Естественно, мы прорабатываем разные варианты, но сейчас об этом говорить пока рано. С нашей командой мы можем побеждать любого противника, в том числе и на его площадках, но в данной ситуации это будет сделать непросто.

Анна Чакветадзе призналась недавно, что вы ей помогаете, консультируете её. На ваш взгляд, в чём она сейчас испытывает проблемы, почему не может выйти на тот уровень, к которому мы все привыкли?
– Я не считаю себя вправе публично обсуждать эти вопросы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →