Маррей и Джокович поборятся за финал Индиан-Уэллса
Текст: Илья Рывлин

Маррей получил шанс взять реванш у Джоковича

До мужских полуфиналов могут дойти все четыре игрока топ-4. В центральном женском полуфинале встретятся Серена Уильямс и Симона Халеп.
20 марта 2015, пятница. 10:15. Теннис

Финики и золотоискатели

Первые упоминания об Индиан-Уэллсе датируются 1823 годом. Тогда эту местность называли просто индийской деревней. Через 40 лет маленький городок стал известен намного больше. Дело в том, что возле реки Колорадо было найдено золото, и группа золотоискателей проложила рельсы из Лос-Анджелеса через пустыню к месту клада. Индиан-Уэллс стал важной остановкой по этому маршруту, и вскоре земля, богатая финиковыми пальмами, стала активно заселяться. К середине прошлого века здесь появились отели и поля для гольфа, а частым гостем был президент США Дуайт Эйзенхауэр, родившийся в Индиан-Уэллсе. Важным днём в истории города стало 27 июня 1967 года. Прошло голосование по вопросу присоединения Индиан-Уэллса к другим маленьким городкам, и большинство жителей не захотели объединения. Через две недели Индиан-Уэллс официально стал 400-м городом штата Калифорния. А через 20 лет сюда пожаловали первые теннисные звёзды. Вот уже 28 лет

Турнир WTA/Premier Mandatory. Индиан-Уэллс (Калифорния, США). BNP Paribas Open.

1/4 финала
Симона Халеп (Румыния, 3) — Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) — 5:7, 6:1, 6:1.

Серена Уильямс (США, 1/WC) — Тимя Бачински (Швейцария, 27) — 7:5, 6:3.

Елена Янкович (Сербия, 18) — Леся Цуренко (Украина, Q) — 6:1, 4:1, отказ.

Сабина Лисицки (Германия, 24) — Флавия Пеннетта (Италия, 15) — 6:4, 6:7 (3:7), 7:6 (7:4).

Турнир ATP World Tour Masters 1000. Индиан-Уэллс (Калифорния, США). BNP Paribas Open.

Четвёртый круг.
Фелисьяно Лопес (Испания, 12) — Кей Нисикори (Япония, 5) — 6:4, 7:6 (7:2).

Энди Маррей (Великобритания, 4) — Адриан Маннарино (Франция) — 6:3, 6:3.

Томаш Бердых (Чехия, 9) — Лукаш Росол (Чехия, 27) — 6:2, 4:6, 6:4.

Милош Раонич (Канада, 6) — Томми Робредо (Испания, 17) — 6:3, 6:2.

Рафаэль Надаль (Испания, 3) — Жиль Симон (Франция, 13) — 6:2, 6:4.

Бернард Томич (Австралия, 32) — Танаси Коккинакис (Австралия, WC) — 6:4, 4:6, 6:4.

Роджер Федерер (Швейцария, 2) — Джек Сок (США) — 6:3, 6:2.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Джон Иснер (США, 18) — 6:4, 7:6 (7:5).

Четвертьфиналы.
Энди Маррей (Великобритания, 4) — Фелисьяно Лопес (Испания, 12) — 6:3, 6:4.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Бернард Томич (Австралия, 32) — отказ.

Индиан-Уэллс уверенно занимает место одного из главных турниров в сезоне.

Прекрасный турнир Цуренко омрачила травма

За прошедшие два дня в женском разряде определились полуфиналистки, а в мужском прошли все матчи 1/8 финала и две встречи 1/4. Российские теннисисты быстро покинули Калифорнию, даже Мария Шарапова не смогла выиграть больше двух матчей. Она уступила действующей чемпионке Флавии Пеннетте, которая имела все шансы сделать ещё один шаг к защите титула. Её матч с Сабиной Лисицки стал настоящим украшением турнира. Девушки бились более 2,5 часа, хотя всё могло завершиться намного раньше. Немка прекрасно играла в первой половине матча, наносила хлёсткие удары с задней линии, особенно удавался кросс справа, а также часто выходила к сетке. Флавия неплохо держала мяч в игре, но этого было недостаточно. Сабина взяла первую партию и получила матчбол при 5:4, но Пеннетта его отыграла и примерно через час сама получила три матчбола. Теперь уже немке пришлось показать свой лучший теннис. В красивом стиле она одержала победу на тай-брейке и пробилась в полуфинал. Как и после игры с Каролин Гарсия, немка не смогла сдержать слёз.

Организаторы угадали, какой матч поставить вечерним запуском, иначе вся сессия могла бы сорваться. Дело в том, что на вечер был запланирован и поединок Новака Джоковича с Бернардом Томичем, но австралиец снялся из-за травмы спины. Если бы организаторы вместо игры Пеннетты и Лисицки поставили в прайм-тайм встречу Елены Янкович и Леси Цуренко, то зрители, купившие дорогие вечерние билеты, увидели бы всего 45 минут игры. Леся оказалась не готова к четвертьфиналу и была вынуждена сняться при счёте 1:6, 1:4 из-за травмы лодыжки. В любом случае украинка провела прекрасный турнир, ведь она стартовала с квалификации и одержала несколько громких побед. Прежде всего, конечно, выделяется успех в матче с Эжени Бушар кругом ранее. Именно эта встреча, длившаяся 2 часа 49 минуты, и отняла у Леси много сил. «В начале третьего сета Эжени играла очень хорошо. Она действовала агрессивно, так что у меня было не так много времени на исполнение ударов. Однако я сказала себе, что нужно продолжать выкладываться по полной и бороться за каждое очко. В концовке это сработало”, — прокомментировала Цуренко одну из самых ярких побед в своей карьере.

14 Серены лучше 15 Бачински

В верхней половине турнирной сетки в среду сыграли практически непобедимые в этом сезоне теннисистки. Тимя Бачински невыразительно выступила в Мельбурне, но в остальном она проводит сезон мечты: три финала, два из которых стали победными. Так получилось, что к очному матчу Серена Уильямс и Тимя подошли с приличной серией побед подряд: 14 у американки и 15 у швейцарки. В первом сете Бачински показывала добротный теннис, успешно играла в обороне, хорошо передвигалась и доставляла Серене трудности, однако ключевые очки достались Уильямс. Во втором сете она выиграла чуть легче и вышла в полуфинал — 7:5, 6:3. Честно говоря, от двух теннисисток в прекрасной форме ожидали более качественной игры. Наверняка Серене потребуется прибавить в полуфинале, ведь её ждёт матч с Симоной Халеп. Румынка в конце прошлого года разгромила американку в группе, но Уильямс взяла реванш в финале.

В ожидании полуфиналов «Большой четвёрки»

У мужчин всё идёт к сладкой концовке — в полуфинал может выйти «большая четвёрка» в полном составе, а это значит, что зрителей ждут три матча экстра-класса. Впрочем, забегать вперёд не будем. Пока до полуфинала дошли только Новак Джокович и Энди Маррей. Серб, как мы уже говорили, не выходил на корт в четверг, а в среду он провёл непростой матч с Джоном Иснером. Как и предполагалось, на быстрых кортах оба хорошо держали свои подачи. Даже удивительно, что Джон выполнил всего восемь эйсов. Так или иначе, в своих геймах он за редким исключением играл отменно, но именно исключения его и подвели. В первой партии серб своим шансом воспользовался, а в «основное время» второго сета их не было вовсе. Зато Джон дважды добрался до брейк-пойнтов, но реализовать их не сумел. Тай-брейк, как и весь сет, получился равным. Американцу удалось отыграть матчбол на приёме, но подача в самый нужный момент не помогла — 3:6, 6:7 (5:7).

Маррей же получил в четвёртом круге более простого соперника — Адриана Маннарино. Отсюда и более уверенная победа. Да и в четвертьфинале Энди играл довольно легко. Фелисьяно Лопес, как и следовало ожидать, при каждом удобном случае ходил к сетке, но Маррей регулярно выполнял отличные обводки или свечки. Постепенно Лопес понял, что не получает должного преимущества впереди, но на задней линии Энди намного сильнее. Маррей выиграл 6:3, 6:4 и одержал 497-ю победу в карьере. Таким образом, он обогнал Тима Хенмана

(496) и стал лучшим игроком в истории Великобритании по количеству побед в ATP-туре. Одержать 498-ю на этой неделе будет очень непросто. «Новак подойдёт к матчу свежим и заряженным. Мне предстоит трудный поединок. Но мне кажется, что на этой неделе я показываю неплохой теннис, так что если смогу стабильно сыграть в субботу, то у меня будет шанс».

В пятницу к Новаку и Энди могут присоединиться Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Оба на этой неделе пока не встречались с серьёзными соперниками и выигрывали в двух сетах, не прикладывая максимум усилий. Однако Томаш Бердых и Милош Раонич — противники совершенно другого уровня. Чех и канадец тоже идут по сетке весьма уверенно, если взять за скобки единственный проигранный сет на двоих (Бердыху понадобились три партии для победы над Лукашем Росолом). Роджер настраивается на тяжёлую встречу: «Мы с Томашем провели немало матчей за эти годы. Не помню, когда мы сыграли в первый раз, но я видел, как его игра развивалась и как он стал твёрдым игроком топ-10. Он демонстрирует хорошие результаты. Сейчас у Томаша новая команда, поэтому у него появилось стремление попробовать нечто новое, и это придаёт ему энергии. Думаю, игра получится интересной».

Помимо двух оставшихся мужских четвертьфиналов в пятницу пройдут оба женских полуфинала: Янкович — Лисицки и Уильямс — Халеп.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →