Энди Маррей женился на Ким Сирс
Фото: Reuters
Текст: Георгий Шаков

Десять лет любви Энди Маррея

В Данблейне прошла свадьба Энди Маррея и Ким Сирс. Британский теннисист собрал только родных и близких в небольшом соборе.
13 апреля 2015, понедельник. 11:00. Теннис
11 апреля в Шотландии состоялась долгожданная свадьба Энди Маррея и Ким Сирс. Для торжественного мероприятия пара выбрала родной для теннисиста город Данблейн. В общей сложности Энди и Ким знакомы уже практически 10 лет. Будущие молодожёны впервые встретились в 2005 году.

Знаковый US Open


Естественно, познакомились Маррей и Сирс на теннисном турнире. Случилось это на US Open. Маррей уже тогда был перспективным спортсменом, но ещё не отмечался большими победами. В общем, таких теннисистов и сейчас очень много, но лишь единицы оправдывают авансы. Кстати, на том Открытом чемпионате США Энди вылетел уже во втором круге, уступив в пяти сетах Арно Клеману. Впрочем, свой главный приз британец всё-таки завоевал.

Ким Сирс прибыла на тот самый US Open только из-за своего отца Найджела. Глава семейства был теннисным тренером, причём работал с довольно известными спортсменами. Пожалуй, самыми звёздными его подопечными были Ана Иванович и Даниэла Гантухова.

Официально влюблённые начали встречаться только в 2006 году. До этого год пара хранила свои отношения в секрете. Окончательно тайное стало явным после победы Маррея на первом турнире ATP в Сан-Хосе. В тяжелейшей концовке британец дожал самого Ллейтона Хьюитта на решающем тай-брейке. На радостях Энди забыл обо всём и бросился на трибуны, где впервые прилюдно поцеловал свою возлюбленную.


Три-четыре года молодые жили душа в душу, но в конце 2009 пара распалась. Об этом было объявлено в прессе с обеих сторон. Причём, по неофициальной информации, у Энди и Ким в целом всё было хорошо, и речь об измене не шла. Камнем преткновения в их отношениях стала игровая приставка. Маррей практически всё свободное время посвящал видеоиграм, забыв на несколько месяцев о своей девушке. Вскоре Маррей сумел вернуть Ким, но только через полгода.

С тех пор пара уже не расставалась. Все поклонники Энди ждали свадьбы, но теннисист в интервью уклончиво отвечал на откровенные вопросы. В 2010 году узами брака себя связал старший брат Энди Джейми Маррей. Естественно, на церемонии присутствовали и сегодняшние молодожёны. Можно сказать, что тогда у них с Ким была генеральная репетиция. Тем более что в итоге наряд Энди не слишком отличался. Для свадьбы шотландцы решили следовать традициям до конца и надеть килты.

Свадьба в семейном кругу


Маррей сразу заявил, что торжество пройдёт в тихом семейном кругу, куда не будет допущена масса репортёров. Несколько журналистов, естественно, присутствовали, но десяткам крупных изданий теннисист отказал. По слухам, ведущие британские таблоиды предлагали Маррею миллионы долларов только за несколько официальных фото с церемонии. Британец не соблазнился на крупные суммы, пригласив на свадьбу только родственников и близких друзей. Из известных теннисистов присутствовали только брат Энди и ещё несколько британских игроков, в числе которых выделяется Тим Хэнмен.

Тысячи местных жителей собрались вокруг собора, ожидая выхода молодожёнов. Город действительно готовился к свадьбе своей главной знаменитости. По случаю торжества украсили многие здания. В общем, в Данблейне теперь одним праздником стало больше. Кто-то даже сравнил масштабы торжества со свадьбой королевской семьи, учитывая небольшой город и важность события.

Незадолго до свадьбы Маррей в откровенном интервью признался, что не сильно нервничает из-за свадьбы:

«Я не думаю, что свадьба сильно изменит наши жизни. Я чувствую, что мы женаты около шести-семи лет. Мы уже давно проводим всё своё время вместе», — отметил Маррей.

Без медового месяца


Полноценного медового месяца у молодожёнов не будет. У Энди — насыщенный график турниров, да ещё и смена тренера. Амели Моресмо также объявила о радостном событии — она ждёт ребёнка и уже не сможет присутствовать на матчах своего подопечного. Энди в ближайшее время будет работать с Йонасом Бьоркманом. Предполагается, что Маррей уже через несколько дней после свадьбы приступит к полноценной теннисной работе. Первым турниром для шотландца должно стать соревнование в Барселоне, которое стартует 20 апреля.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →