Дементьева: лишний день отдыха был кстати
Текст: Лилия Дёмина

Дементьева: лишний день отдыха был кстати

В матче первого круга "Ролан Гаррос" Елена Дементьева не без труда обыграла другую россиянку – Веру Душевину – 6:7 (6:8), 6:0, 6:2 и вышла во второй раунд.
28 мая 2008, среда. 19:21. Теннис
В матче первого круга "Ролан Гаррос" Елена Дементьева не без труда обыграла другую россиянку – Веру Душевину – 6:7 (6:8), 6:0, 6:2 и вышла во второй раунд.

– Елена, в прошлом году вам помешал играть дождь, а в этом году сильный ветер и соперница. Как вы оцениваете матч сами?
– Матч получился достаточно тяжёлым. Во-первых, у нас не было возможности потренироваться вчера из-за погоды. Мы только и ждали, когда отменят нашу встречу. Кроме того, мы с Верой не так давно встречались в Берлине. И матч тоже получился достаточно тяжёлым. Но я знала, что сейчас нахожусь в хорошей форме и нужно настраиваться на борьбу. Первый сет был достаточно трудным, и, наверное, я всё-таки могла его выиграть, не доводя дело до тай-брейка. Но нужно отдать должное и Вере – она сама очень хорошо сыграла.

– Затяжка, которая произошла в турнире из-за погоды, на вас как-то влияет, или вы чувствуете себя в достаточно хорошей форме, чтобы сразу с первого круга идти играть во втором без перерыва?
– Я думаю, это не только на меня влияет. Мы здесь все в одинаковых условиях. Все вчера сидели и ждали, и поэтому сегодня очень много получилось трёхсетовых матчей. У многих сильных игроков были проблемы в первом круге. И для меня этот матч – не самый худший вариант. Я вернулась из Стамбула только в воскресенье, поэтому ещё один день отдыха был нелишним.

– А сам турнир в Стамбуле не был для вас перебором? Известно, что многие игроки предпочитают сделать паузу перед "Ролан Гаррос".
– Я всегда играю турнир перед "Ролан Гаррос". Возможно, кто-то предпочитает проводить это время в тренировках, но я всегда играю и перед Уимблдоном в Голландии, и перед US Open в Нью-Хэйвене. Для меня такая система подготовки оптимальна. За неделю до большого турнира всё, что ты хочешь сделать на тренировке, – это играть с очками, играть розыгрыши. А что может быть лучше, чем выступить на каком-то не самом сильном турнире и опробовать свои комбинации.

– А долго ли вы вообще входите в игру?
– Трудно сказать. Турниры "Большого шлема" двухнедельные, и погодные условия непредсказуемые. Можно начать очень хорошо, а закончить не очень. Хорошо, что сегодняшний матч был тяжёлым. Я наигралась, и розыгрыши были действительно хорошие. Поэтому я надеюсь, что завтра буду выступать ещё лучше.

– Сложно ли вам играть против соотечественниц?
– Вы знаете, русских теннисисток уже около двадцати, и мы просто вынуждены выходить друг против друга. Поэтому для меня это уже не сюрприз.

– Следующий ваш матч с Мартой Домаховской. Чего вы ждёте от него?
– Это будет непростой поединок. Я выиграла у неё один матч и один уступила. Сейчас она в хорошей форме, неплохо выступает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →