Станислас Вавринка снова ушёл из семьи
Фото: Reuters
Текст: Георгий Шаков

Развод и девичья фамилия Стэна Вавринки

Станислас Вавринка переживает не лучшие времена во всех сферах жизни. Швейцарец потерял игру и снова решил оставить супругу Ильхам.
24 апреля 2015, пятница. 12:15. Теннис
Станислас Вавринка в середине прошлой недели удивил общественность откровенным заявлением. Теннисист признался, что снова хочет сосредоточиться на теннисной карьере, но на сей раз окончательно разрывает отношения с женой Ильхам.

«Мы наслаждались 10 годами совместной жизни и переживали хорошие и плохие моменты, как и любая другая пара. Однако иногда жизнь преподносит слишком большие испытания», — коротко подвёл итог отношениям теннисист.

Второй разрыв


История напоминает 2011 год, когда Вавринка переживал застой в результатах и не мог пробиться в десятку лучших теннисистов планеты. Швейцарец посчитал, что виной всему семейные заботы и оставил жену, хотя уже имел ребёнка от Ильхам. Дочь родилась в начале 2010 года, а Станислас покинул семью в 2011-м. Тогда швейцарец заявил, что у него осталось только пять лет, чтобы добиться существенных успехов в теннисе. В общем, инициатором расставания, если смотреть на ситуацию нейтрально, был сам теннисист, а Ильхам хранила молчание. Однако сейчас супруга Вавринки прошлась по бывшему возлюбленному в публичных интервью. Вскоре пара воссоединилась, а жена же стала появляться на крупных турнирах. Например, Ильхам присутствовала на главном турнире в жизни Стэна — Australian Open в 2014 году.

«Главные причины нашего развода — психологическая нестабильность Стэна и его желание вернуть себе свободу во всех сферах. Кроме того, я вынуждена признать, что ложь и предательства способствовали нашему расставанию и уничтожили всё доверие, которое у меня было к нему. Я просила его не объявлять в прессе о разводе, но он опять поступил по-своему. Мне противно читать материалы о том, что спад в его спортивных результатах вызван проблемами в семье. Я считаю, что это отговорки», — высказалась Ильхам. Любопытно, что сам Вавринка вовсе не говорил, что спортивные результаты у него ухудшились из-за проблем в семье.

При этом жена добавила, что они расстались уже после триумфального выступления сборной Швейцарии на Кубке Дэвиса. Тем не менее Ильхам просила не объявлять публично о разрыве, беспокоясь за себя и свою дочь. Супруга объяснила свой выбор тем, что не хотела повышенного внимания к своей семье, учитывая повторение истории. Возможно, несколько лет назад Вавринка не был настолько знаменит, поэтому новость о разрыве с женой не вызвала большого ажиотажа. Сейчас же Ильхам приходится бороться с психологическим прессингом. По её мнению, Вавринка поступил некрасиво, сделав официальное заявление на весь мир.

«Он во второй раз ушёл из семьи, но это не помешало ему выиграть два турнира. Причина расставания даже не в том, что он постоянно в разъездах. Взгляните на других игроков, которые стоят выше в рейтинг-листе. Мне кажется, они отлично совмещают большой спорт и семейную жизнь. Я просто устала от постоянных обманов и больше ему не верю», — добавила Ильхам.

Легко понять жену Станисласа, но многие люди в этой истории на стороне теннисиста, так как, являясь публичным человеком, он должен был сделать официальное заявление, иначе бы вскоре выглядел ещё хуже, появившись на публике с новой спутницей.

Провальные результаты из-за семейных проблем?


Последние поражения Станисласа Вавринки:

Монте-Карло (3-й круг) — Григор Димитров — 1:6, 2:6.

Майами (3-й круг) — Адриан Маннарино — 6:7, 6:7.

Индиан-Уэллс (2-й круг) — Робин Хасе — 3:6, 6:3, 3:6.

Марсель (четвертьфинал) — Сергей Стаховский — 4:6, 6:3, 4:6.
Можно долго спорить относительно спада результатов Станисласа Вавринки. В любом случае только он сам знает о причинах своих неудач. Швейцарец великолепно начал сезон. Вавринка выиграл любимый турнир в Ченнае, покорил Роттердам, а на Australian Open лишь в пяти сетах уступил Новаку Джоковичу. А затем начался грандиозный регресс. Индиан-Уэллс, Майами и Монте-Карло — дальше третьего круга Вавринка не проходил.

Швейцарец совсем недавно отпраздновал 30-летний юбилей, поэтому вряд ли стоит ждать от него повторения истории четырёхлетней давности. Трудно поверить, что когда-нибудь Вавринка будет играть на том феерическом уровне, на котором он выступал в первой половине 2014 года. Вероятно, это был пик карьеры. С другой стороны, швейцарец ещё остаётся грозной силой и, оставив семью, возможно, снова сможет больше думать об игре.

«Ильхам всегда будет матерью моей дочери и человеком, к которому я испытываю огромную любовь и уважение. Я надеюсь, что болельщики и СМИ будут уважать нашу личную жизнь и не будут требовать никакой дополнительной информации», — заявил Вавринка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →