Колонка Екатерины Бычковой
Фото: Reuters
Текст: Екатерина Бычкова

«Тяжела и неказиста жизнь простого теннисиста»

Екатерина Бычкова в своей дебютной колонке – об особенностях теннисной жизни и желании писать об этом.
1 мая 2015, пятница. 12:30. Теннис
На «Чемпионате» дебютирует со своей колонкой Екатерина Бычкова — экс-66-я ракетка мира, победительница 10 турниров ITF. Она постарается рассказать о жизни теннисистов внутри тура.

Идея начать писать куда-то ещё, кроме «Живого журнала», возникла у меня очень давно. Но куда, о чём и зачем? Эти вопросы повисли в воздухе мёртвым грузом. И если «о чём», худо-бедно мне было понятно, ведь теннис – он такой один, то «куда» и «зачем» — всё так же оставались на весу.

Хотя и с тем же теннисом не всё так просто. Что нового и интересного можно написать об этом виде спорта в рамках толерантности и правил всех возможных и невозможных туров? Надо никого не обидеть, не нарушить какое-нибудь очередное, по меньшей мере, странное правило и вообще всячески избегать скользких тем. Плюс следить за изложением мысли. Я так не умею, не могу, да и в целом не особо хочу. Мне бы правду какую-нибудь отстоять, спровоцировать конфликт интересов и простебать очередные придурковатости системы, причём в довольно вольных выражениях. Короче, всё было против меня, моего желания и моей лени, которая при виде всех этих трудностей становилась ещё больше.
Мне бы правду какую-нибудь отстоять, спровоцировать конфликт интересов и простебать очередные придурковатости системы, причём в довольно вольных выражениях

В итоге в какой-то очередной день на просторах одного из злачных заведений столицы я таки решила попросить друга о пособничестве в этом деле. Собственно, Hear I Am, как говорят у них на Западе. Встречайте меня! Желательно радостно и активно хлопая в ладоши.

Я же, в свою очередь, попытаюсь начать что-то пока ещё не совсем мне понятное. Не то чтобы я никогда не писала до этого момента. Моему «Живому журналу» скоро будет шесть лет, да и блог на одном из спортивных ресурсов в своё время пользовался популярностью. Просто я пока не совсем могу понять, что конкретно хотелось бы мне поведать читателям о такой простой и такой сложной игре как теннис. Или о своей жизни в нём? О жизни среднестатистического теннисиста, со всеми взлётами и падениями, радостями и горестями, удовольствием и необходимостью порой отдирать себя от кровати, чтобы вновь встать на корт и бить ракеткой по мячу. Удар за ударом. Мяч за мячом.

Например, прошлая неделя в Стамбуле порадовала всех игроков «прекрасной» погодой. Мы просидели под дождями аж до четверга и в четверг сыграли первые круги, в связи с чем пятница удалась на славу. Выиграв первый матч со счётом 7:6 в третьем сете, возникает совсем не много желания играть второй уже через полтора часа. Но все находятся в равных условиях, всем надо проводить второй поединок за день. Никто не виноват, что ты возился на корте добрых три с чем-то часа до этого. В итоге пять проведённых в совокупности матчевых часов добавили в мою карму выносливости, а в тело – хотя бы минус килограмм, надеюсь.

Вчера прозвеневший в 8:30 будильник вытащил меня из странного, но очень глубокого сна. Продрав, в прямом смысле слова, глаза, я поняла, что встать с кровати мне будет очень непросто.
Никто же не виноват, что ты возился на корте добрых три с чем-то часа до этого. В итоге пять проведённых в совокупности матчевых часов добавили в мою карму выносливости, а в тело – хотя бы минус килограмм, надеюсь
Половина ночи без сна (привет Японии и акклиматизации в ней), которая разорвала меня полностью. Девятичасовой перелёт, поездка на поезде с двумя пересадками, тренировка. И всё это в течение двух суток. Классно, что ещё сказать. И таких дней в расписании любого — хоть отбавляй. Теннис, одним словом. Одна игра для всех, вне зависимости от места в списке.

Знаете, для чего столько «воды» налито в этом первом послании к читателям? Идея ведения блога была встречена моим другом довольно позитивно и активно. Не долго думая, он взял меня в оборот: «Давай-ка, напиши первую часть для начала». Небольшую, говорит. Тысяч на 5-7 знаков… Упасть не встать! Я слов-то столько не знаю, чтобы написать в одном послании, ну надо так надо. Вот и пишу. И, видимо, буду. А вы хотите – читайте, хотите – нет. Дело каждого.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 85
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →