Новак Джокович
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

«Джоковичу не хватает харизмы Макинроя»

Лисицки выполнила 27 эйсов, Азаренко купила дома в Манхэттен-Бич, Федерер попал в топ-5 рейтинга Forbes и другие околотеннисные события.
18 июня 2015, четверг. 12:45. Теннис
Травяной сезон набирает ход. На этой неделе в Лондоне, Галле и Бирмингеме проходят представительные турниры ATP и WTA. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Рекорд Лисицки


Сабина Лисицки установила рекорд по количеству эйсов в одном матче. В игре против Белинды Бенчич в Бирмингеме она 27 раз подала навылет. Лисицки отобрала это достижение у американки Александры Стивенсон, сделавшей 25 эйсов в поединке квалификации к турниру в Квебеке в 2013 году.
Беккер: Маррей уже побеждал на Уимблдоне два года назад и, безусловно, может сделать это снова, но я поставил свои деньги на победу Джоковича.

Беккер поставил на Джоковича


Наставник Новака Джоковича Борис Беккер выразил уверенность, что его подопечный сможет победить на Уимблдоне. «Я на 100 % уверен в силе Новака и надеюсь, что он выиграет очередной «Большой шлем» на Уимблдоне. Энди Маррей проделал невероятную работу после возвращения на корт, он играет как одержимый. Он уже побеждал на Уимблдоне два года назад и, безусловно, может сделать это снова, но я поставил деньги на победу Джоковича».

Азаренко купила дом в Манхэттен-Бич


Виктория Азаренко приобрела дом в городе Манхэттен-Бич, штат Калифорния. Стоимость недвижимости составила $ 7 млн. Трёхэтажный дом площадью около 400 квадратных метров имеет четыре спальни, четыре ванные комнаты, а также помещение для хранения инвентаря и трофеев.

«Джоковичу не хватает харизмы»


Владелец турниров в Мадриде, Бухаресте и Женеве Ион Цириак рассказал о своём отношении к сербу Новаку Джоковичу. «Новак рос в Сербии во время войны, поэтому рано узнал ценность жизни и научился бороться. Но ему не хватает харизмы, которая была у Илие Настасе или Джона Макинроя. Поэтому с точки зрения маркетинга он уступает им».

Федерер попал в топ-5 листа Forbes


Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира за минувший год. В топ-10 попал один теннисист — 17-кратный победитель турниров серии «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер занял пятое место с доходом $ 67 млн, из которых $ 9 млн составили призовые, а остальное — заработок от рекламы и партнёрских соглашений. Россиянка Мария Шарапова оказалась на 26-й позиции с заработком $ 29,7 млн.

Оливо получил угрозы


164-я ракетка мира аргентинец Ренсо Оливо после поражения от россиянина Андрея Рублёва во втором круге турнира серии «челленджер» в Москве опубликовал в своём «твиттере» открытое письмо, в котором заявил, что подвергся угрозам. «Хочу подать публичную жалобу, которая, надеюсь, дойдёт до АТР. Я расстроен тем, что произошло в ходе матча, когда соперник пару раз сыграл не по правилам. Кроме того, я получил угрозы в свой адрес. После встречи я был очень зол и покидал корт, опустив голову. Вдруг я почувствовал, как кто-то схватил меня. Это был кто-то из зрителей, который был готов меня ударить. К счастью, мне удалось оттолкнуть его, а другие зрители смогли оттащить этого человека от меня. Думаю, многие из вас поймут мои чувства. В любом случае я решил сделать произошедшее достоянием общественности. Я хочу рассказать тем, кто читает моё письмо, что наш вид спорта становится грязным, и в этом нет ничего нового. Неприятно получать угрозы. Сейчас это случилось в открытую, но мы постоянно получаем угрозы от представителей букмекерского бизнеса, от неадекватных болельщиков в социальных сетях и прессе. Моя цель не в том, чтобы изменить порядок вещей, так как его нельзя изменить. Я хочу просто рассказать свою историю, не больше. Спасибо», — написал Оливо.
С. Уильямс: Конечно, я бы хотела выиграть „Большой шлем“. Однако чувствую: если мне это удастся, то я могу захотеть завершить карьеру.

Дэвенпорт хочет, чтобы Серена завоевала «Большой шлем»...


Линдсей Дэвенпорт в «Твиттере» пообщалась с болельщиками и ответила на ряд вопросов. В частности, бывшая первая ракетка мира призналась, что будет очень рада, если Серене Уильямс удастся выиграть четыре турнира «Большого шлема» в этом году. Дэвенпорт также рассказала, чего ей не хватает после завершения карьеры: «Соревнований, выступления на лучших кортах и завоевания титулов. Однако мне нравится возвращаться на турниры и показывать их своих детям».

… Но тогда она может завершить карьеру


«Конечно, я бы хотела выиграть „Большой шлем“. Однако чувствую: если мне это удастся, то я могу захотеть завершить карьеру. Сейчас я не хочу делать этого, потому что жажду сыграть на Олимпиаде и в Австралии. В следующем году у меня будет классный наряд. Я не хочу останавливаться», — заявила Серена.

Радваньска сфотографировалась с Робином Гудом


Полька Агнешка Радваньска на прошлой неделе участвовала в турнире в Ноттингеме. В один из выходных она пришла к памятнику Робину Гуду и сфотографировалась, взяв в руки лук.

Жёсткий ответ Вавринки


Стэн Вавринка раскритиковал Ника Кирьоса за то, что он стал искать оправдания после поражения от швейцарца в первом круге турнира в Лондоне. По окончании встречи Кирьос заявил: «Около недели я не очень хорошо себя чувствую. Мне было сложно играть, учитывая это состояние». «Меня не удивили его слова. Когда я читал прессу до игры, он говорил, что готов к матчу, с нетерпением его ждёт, а теперь он болен. Я просто хочу сказать, что Ник говорит много вещей. Его интересно читать, чтобы просто понять, как именно работает его мозг», — заметил Вавринка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →