Все новости
Новак Джокович
Фото: Reuters

Джокович: вы хотите признания: «Я и моя команда жульничаем»?

Уотсон отказалась доигрывать матч в понедельник, Вавринка снялся обнажённым, рекорд Хааса и другие события первого дня Уимблдона.
Теннис

Завершился первый день Уимблдона. Вспоминаем его самые яркие события, а также читаем наиболее интересные высказывания игроков.

«Без Hawk-Eye играть не буду»

Хитер Уотсон отказалась от продолжения матча с Каролин Гарсия из-за того, что технология Hawk-Eye не могла выдавать свой вердикт по каждому розыгрышу из-за темноты. Матч в любом случае вряд ли был бы доигран, но Уотсон заявила, что не хочет продолжать встречу именно из-за невозможности взять повтор. По её словам, линейные много ошибались в первых двух партиях.

«Это я не судье, это я себе»

Ещё один спорный эпизод произошёл по ходу матча Ника Кирьоса и Диего Шварцмана. После выкрика линейного не в его пользу Кирьос позволил себе ругательство, а также заявил, что вообще не хочет продолжать матч с таким судейством. Но вскоре Ник вернулся на корт и уверенно выиграл, а нехорошим словом он назвал сам себя, а не арбитра.

Опрос чемпионки

Действующая чемпионка Петра Квитова во вторник откроет программу центрального корта.

Вавринка: Я не вхожу в «Большую четвёрку». Там находятся определённые теннисисты.

А пока что в своём «твиттере» она просит своих подписчиков проголосовать за цвет лака для ногтей, который она использует для матча первого круга. Выбрать предлагается между белым и серебряным.

Скромняга Стэн

Даже после второго титула на турнирах «Большого шлема» Стэн Вавринка остаётся скромным. Уже и в рейтинг-листе он занимает четвёртую позицию, но не считает, что может называться игроком «Большой четвёрки». «Стэн, теперь вы один из игроков «Большой четвёрки», — начал было репортёр. «Нет, я в неё не вхожу», — заявил Стэн. «Почему?». «Потому что туда входят четыре определённых теннисиста».

«Сначала не хотел сниматься голым»

Стэн Вавринка заслужил ещё один абзац. Недавно он снялся полностью обнажённым для журнала ESPN Body Issue, который подчёркивает все контуры тела спортсмена. «Сначала я отказался сниматься, но потом подумал и решил, что это надо сделать — журнал пропагандирует спорт. Для меня было непросто выйти перед фотокамерой без одежды, но я принял этот вызов. Как отреагировали на эти снимки мои коллеги по туру? Пока не знаю, фотографии только-только появились в общем доступе».

Джоковичу пришлось отдуваться за Беккера

Наставник Новака Джоковича Борис Беккер недавно заявил, что так или иначе даёт сербу советы по ходу матча, хотя официально любые подсказки из тренерского бокса запрещены. После матча с Филиппом Кольшрайбером Новака попросили прокомментировать слова Беккера. «Я не понимаю, что вы хотите, чтобы я сказал. Вы хотите признания: «Я и моя команда жульничаем»? Вы задаёте этот вопрос только мне или другим игрокам тоже? Я просто хочу сказать, что есть разные способы подбадривания и поддержки. Иногда бывают моменты, когда нужно похлопать или что-то сказать, чтобы взбодрить, чтобы настроить меня на конкретное очко. Но всё это в пределах правил. Если я что-то нарушил, то пожалуйста, пусть судья или супервайзер отметит это».

Хьюитт покидает Уимблдон

Ллейтон Хьюитт, который в пяти сетах уступил Яркко Ниеминену, признался, что мог расплакаться после заключительного матча на Уимблдоне, но сдержал себя. «Меня не так просто заставить пустить слезу. Я сегодня не плакал, если вы об этом спрашиваете. Но был очень близок».

«Серена может завоевать «Большой шлем»

Роджер Федерер считает, что Серена Уильямс может выиграть Уимблдон и US Open, чтобы завоевать полноценный «Большой шлем» — четыре титула в течение сезона.

Федерер: Когда она играет на своём уровне, то по идее Уимблдон и US Open должны быть для неё самыми лёгкими турнирами из четырёх, особенно учитывая её подачу.

«Когда она играет на своём уровне, то по идее Уимблдон и US Open должны быть для неё самыми лёгкими турнирами из четырёх, особенно учитывая её подачу. Но здесь надо быть осторожным. Самое важное — быть сконцентрированным, потому что по ходу матчей внимание может прыгать. Как только Серена добирается до финала, она всегда является фаворитом».

Хаас — второй после Коннорса

Томми Хаас, вышедший во второй круг Уимблдона, стал самым возрастным игроком после Джимми Коннорса, которому удавалось победить на турнире «Большого шлема» в Лондоне. В данный момент немцу 37 лет и 100 дней, а Коннорс побеждал в 1991 году в возрасте 38 лет 308 дней.

Роджерс приехала за призовыми?

Шелби Роджерс за 39 минут проиграла Андреа Петкович, не взяв ни гейма. Но рассчитывала ли американка на победу до матча? Шелби вышла на корт с большой повязкой на колене и не без труда передвигалась. Возможно, Роджерс заранее не верила в свой успех, но не хотела сниматься, чтобы провести один матч и получить неплохие призовые.

Комментарии (0)
Партнерский контент