Энди Маррей
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Маррей: я скучный, несмешной и жалкий

Бушар надела не тот бюстгальтер, Джокович будет ходить в храм, Надаль верит в возвращение и другие события первого дня Уимблдона.
1 июля 2015, среда. 11:00. Теннис
Завершился второй день Уимблдона. Изучаем его самые яркие события, а также наиболее интересные высказывания игроков.

Бушар надела не тот бюстгальтер


Кто бы мог подумать, но Эжени Бушар нарушила дресс-код Уимблдона, надев… чёрный бюстгальтер. Судья по ходу её матча обратил внимание на то, что из-под белой лямки её майки выглядывает бретелька чёрного цвета. Как известно, теннисисты должны выходить на корт во всём белом — исключения составляют лишь небольшие логотипы спонсоров, которые могут быть другого цвета. «Я совершенно про это не знала. Никто до матча не сказал мне про бюстгальтер», — заявила Бушар. Судя по всему нижнее бельё канадки и сделало своё чёрное дело — первым туром Уимблдон для неё и закончился.

«Приближаюсь к концу света»


После своего очередного поражения, которое уже даже нельзя назвать неожиданным, Эжени Бушар самокритично заявила на пресс-конференции: «Когда я проигрывала в Индиан-Уэллсе или Майами, то не думала, что для меня это конец света… Сейчас я к нему приближаюсь».

«Приехала без ожиданий»


Поражение Симоны Халеп от Яны Чепеловой удивило теннисный мир куда больше. Румынка после неожиданных поражений часто говорит, что не слишком расстраивается, вот и сейчас прошлогодняя полуфиналистка заявила, что не ставила себе на этот турнир никаких целей. «У меня не было никаких ожиданий перед Уимблдоном. Хотя признаюсь: не думала, что завершу турнир в первом круге. Психологически я была сегодня не готова к матчу».

Федерер: Понимаю, что мне оказана большая честь. Как-то я пытался подсчитать, сколько раз играл на центральной арене, но не смог.

Сёстры сосредоточатся на одиночке


Не в первый раз Серена и Винус Уильямс снимаются с парного разряда без объяснения причин. Очевидно, что сёстры решили больше внимания уделить одиночке, а на корте они ещё могут встретиться — по сетке они идут друг на друга в четвёртом круге. Отметим, что Серена и Винус пять раз побеждали в парном разряде Уимблдона — в 2000, 2002, 2008, 2009 и 2012 годах.

«Выход на центральный корт — это всё равно событие»


Роджер Федерер, который десятки раз выходил на центральный корт Уимблдона, признался, что каждый раз по-прежнему испытывает особое волнение, наступая на траву. «Я нервничаю. Это волнительно. Понимаю, что мне оказана большая честь. Как-то я пытался подсчитать, сколько раз играл на центральной арене, но не смог. Очень часто. И тем не менее это особенное событие».

Джокович будет ходить в Буддийский храм


Новак Джокович рассказал, что в свободные дни собирается ходить в Буддийский храм, который расположен совсем рядом с Всеанглийским лаун-теннисным клубом. Таким образом он хочет морально отдыхать от внимания прессы и болельщиков. «Люблю отдыхать от тенниса на природе. Наслаждаюсь прекрасными звуками воды. Я вижу, как отдыхают другие люди и сближаются с природой».

Что для испанца отлично, то для британца — жарко


Рафаэль Надаль и Роджер Федерер в один голос заявили, что их полностью устраивает погода на Уимблдоне, несмотря на 30-градусную жару. «В Австралии бывает намного, намного жарче, так что даже сравнивать нельзя. По-моему, всё отлично», — заявил Надаль. Иной точки зрения придерживается Энди Маррей. «Было очень жарко. Это влияет на корт и на игровые условия», — посетовал британец.

Надаль: Да, 10-11 лет я был в верхней части рейтинга, но сейчас я десятый. И это заслуженно.

«А-Студио» на Уимблдоне


Кстати о Маррее. Не так часто на турнирах «Большого шлема» можно встретить российских звёзд музыки и кино. Во вторник на центральном корте был замечен Байгали Серкебаев, лидер казахско-российской группы «А-Студио». Нетрудно догадаться, что он сидел в боксе Михаила Кукушкина — россиянина, который сейчас представляет Казахстан. Серкебаев общался с женой и тренером Михаила Анастасией, но их взаимная поддержка не помогла Кукушкину сотворить сенсацию.

«Я скучный, несмешной и жалкий»


Энди Маррей дал шуточное интервью и с юмором ответил на несколько вопросов. «Ваш стиль?». «Ух… Надеюсь, когда-нибудь я стану атакующим игроком». «Опишите себя в трёх словах». «Скучный, несмешной, жалкий». «Ваши слабые места?». «Ой, у меня их столько… Можно я не буду говорить это на камеру? Ну хорошо, скажу одно: иногда я играю в слишком оборонительный теннис». «Ваши слабости в жизни?». «Очень люблю шоколад».

«Я заслуженно десятый»


Рафаэль Надаль считает, что сейчас он находится в рейтинг-листе на той позиции, на которой и должен. «С годам ты уже не так быстр, тебе нужно как-то заменить потерю скорости. Да, 10-11 лет я был в верхней части рейтинга, но сейчас я десятый. И это заслуженно. Понимаете, я не могу ничего кардинально изменить в своей подготовке, я всегда делаю почти одно и то же. Мне нужно обрести уверенность и чаще выигрывать. Уверен, что при упорной работе я вернусь на лидирующие позиции».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →