Рафаэль Надаль
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Д. Макинрой: Надалю нужен новый тренер

Билли-Джин Кинг хотела бы сыграть с Квитовой, Шарапова играет в бочче, проказник Кирьос и другие события пятого дня Уимблдона.
4 июля 2015, суббота. 11:15. Теннис
Завершился пятый день Уимблдона. Расскажем о самых ярких событиях, а также почитаем наиболее интересные высказывания игроков.

«Я бы сама поболела за Винус»


Серена Уильямс после невероятной победы над Хитер Уотсон рассказала, что не знает, как смогла выиграть. «Я, честно, не думала, что смогу победить. Она всё делала правильно, вела с двойным брейком в третьем сете. Сама не знаю, как мне удалось переломить ход встречи. Что касается матча с Винус, то я думаю, что большинство будут поддерживать её. Да я бы сама болела за неё. Её пример очень показателен. Она вдохновляет многих людей».

«Лучший день в моей карьере? Нет»


Хитер Уотсон показала блестящий теннис и была в двух очках от победы. Британка заявила, что теперь поняла: она в состоянии на равных играть с ведущими теннисистками мира. Но Хитер отказалась назвать этот день лучшим в своей карьере. «Нет, я бы хотела, чтобы в лучший день своей карьеры я добилась победы».

С. Уильямс: Что касается матча с Винус, то я думаю, что большинство будут поддерживать её. Да я бы сама болела за неё.

Билли-Джин Кинг хотела бы сыграть с Квитовой


Знаменитая теннисистка Билли-Джин Кинг написала, что с удовольствием сыграла бы пару с Петрой Квитовой. «Если бы я ещё играла, то мне было бы интересно объединиться в пару с Петрой. Мне нравится играть с левшами», — написала Билли-Джин. «Большая честь для меня!» — ответила Петра.

Раонич и Кирьос понимают друг друга


Милош Раонич и Ник Кирьос вышли на очный матч в одинаковой одежде. Разумеется, они оба были в белом, но это не всё. Раонич уже какое-то время играет с одним длинным рукавом, а Кирьос недавно перенял эту моду. Милош начал это делать из-за того, что на его руке появилась сыпь от солнца. Затем канадец привык играть в такой майке. Почему Ник решил выбрать такой стиль, неизвестно.

Томич обрушился с критикой на федерацию


Скандал разгорелся в Австралии. Несколько дней назад один из руководителей федерации тенниса этой страны Патрик Рафтер поссорился с отцом Бернарда и Сары Томичей. Джон негативно высказывался о деятельности федерации, и её руководители решили прекратить финансирование Сары Томич. Бернард после поражения от Новака Джоковича прокомментировал эту новость: «Не поймите меня неправильно. В меня вложили много денег, но все эти деньги они вернули назад, при этом получили в 10-20 раз больше. Я в этом уверен на 100%. Теперь они так поступают. Они не уважают меня. Что происходит? Почему так получается? Дело не в деньгах, а в уважении. Люди думают, что у меня вражда с Рафтером. Это не так. Он хороший человек и хороший актёр, который выгораживает Крэйга Тили и Стива Хили. Ему приходится делать всю грязную работу».

«Победа 2004 года является моей мотивацией»


Мария Шарапова рассказала, что ощущения, которые она испытала на победном Уимблдоне-2004, заставляют её упорно работать, чтобы повторить тот успех. «Как только я выхожу на корт, то вспоминаю ту победу. Эти ощущения всегда со мной. Тогда я не думала, что могу стать чемпионкой, но в итоге я прошла все семь матчей. Вы должны верить в то, что можете вновь победить, и я, конечно, верю в это».

Шарапова играет в… бочче


Кроме того, Мария поведала, что вместе с членами своей команды играет в бочче. Это итальянская игра, которая похожа на боулз (шары), а она, в свою очередь, напоминает кёрлинг. Цель — оставить как можно больше своих шаров ближе к цели за определённое количество бросков. «Я ужасно играю. Помимо тенниса. Мне мало что удаётся в других видах спорта. Это неприятно, поскольку я так люблю соревноваться. Но постепенно я прогрессирую. В боулинг я играю ещё хуже».

Шарапова: Вы должны верить в то, что можете вновь победить, и я, конечно, верю в это.

Проказник Кирьос


О Нике Кирьосе много говорят на Уимблдоне. Только в матче с Милошем Раоничем он надел бандану не белоснежную (хоть и с эмблемой турнира), посоветовал одному болельщику молчать, а у другого, в майке Бэтмена, попросил совета. Кроме того, он бросил ракетку в траву, а она отскочила и полетела в толпу. Да, Ник развлекает публику всеми возможными способами, но на Уимблдоне, где к традициям относятся максимально уважительно, подобное поведение вызывает смешанную реакцию. «Мне всё равно, что люди думают. Совершенно всё равно. Когда я в таком настроении, когда чувствую себя свободным и спокойным, то показываю свой лучший теннис. Я собран и одновременно получаю удовольствие. Если найти правильный баланс, то игра идёт. Я всегда общался с болельщиками и играл с болбоями».

Макинрой посоветовал Надалю уволить дядю


Знаменитый теннисист Джон Макинрой считает, что Рафаэлю Надалю надо отказаться от услуг дяди — Тони Надаля, который тренирует его на протяжении всей карьеры. «Я знаю, что Рафа работал с Карлосом Костой и они хотели аккуратно подвинуть Тони. Тони проделал огромную работу. Ещё в детстве он переучил своего племянника, который стал играть левой рукой, и это была отличная мысль. Но сейчас кажется, что Рафаэлю нужны новые идеи». Тим Хенман заметил в эфире, что Джон говорит слишком дипломатично, на что Макинрой ответил: «Я говорю, что Рафе нужен новый тренер!».

Джокович не согласен с Макинроем


Новак Джокович считает иначе: «Я не вижу большого смысла это делать. Думаю, что Рафаэль сам ответит на этот вопрос лучше. Но я так понимаю, что смена тренера не является необходимостью. Он выиграл 14 турниров «Большого шлема» и считается одним из лучших игроков в истории, а дядя Тони работает с ним на протяжении всей карьеры».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →