Серена Уильямс
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

С. Уильямс: мне не очень-то и нужен ещё один титул на Уимблдоне

Финал мечты Мугурусы, бейсболист Бекхэм, споры о величайшем спортсмене в истории и другие события 10-го и 11-го дней Уимблдона.
11 июля 2015, суббота. 11:45. Теннис
Завершились девятый и десятый дни Уимблдона. Расскажем о самых ярких событиях, а также почитаем наиболее интересные высказывания игроков.

Лукавит ли Серена?


Серена Уильямс на этом Уимблдоне с улыбкой на устах прерывает всех журналистов, которые пытаются спросить у неё про «Серена шлем» или полноценный «Большой шлем». После победы над Марией Шараповой она рассказала, что сейчас проще относится к титулам и рекордам. Но правда ли это? «Я выиграла так много титулов на турнирах «Большого шлема». Сейчас я нахожусь в том положении, когда уже не обязана выигрывать очередной Уимблдон. Я могу проиграть 11 июля. Конечно, я не буду рада этому, но ещё один титул на Уимблдоне мне не нужен, как не нужна победа на US Open. Сейчас для меня каждый выход на корт, на матч или на тренировку — это удовольствие, и я уже не испытываю такого напряжения как раньше. Вот завоевать 18 титулов — было настоящим стрессом. Это было весело, но в то же время потребовало огромного напряжения».

Шарапова ответила Муратоглу


Перед матчем с Марией Шараповой наставник Серены Уильямс Патрик Муратоглу довольно жёстко отозвался о россиянке. Он заявил, что в её игре есть потолок, а разрыв в мастерстве между Марией и Сереной очень большой. Шарапову попросили прокомментировать мнение Муратоглу. «Не думаю, что вы когда-нибудь услышите от него приятные слова в мой адрес. По крайней мере, я точно от него этого не ожидаю».

«Финал с Сереной — это финал мечты»


Гарбин Мугуруса поделилась ожиданиями от финала. «Это лучшая соперница из всех возможных. Более сложной соперницы просто нет. В мечтах тебе хочется сыграть с сильнейшей, а таковой является Серена. У неё есть отличные удары, мощь, уверенность, она сильна психологически. Что там говорить, Уильямс — отличная теннисистка. Ещё с восьми лет я мечтала сыграть с ней финал Уимблдона, и вот все мои старания привели к результату».

«Проиграть Джоковичу приятно»


Шарапова: Не думаю, что вы когда-нибудь услышите от Муратоглу приятные слова в мой адрес.
Возможно, Ришар Гаске неудачно выразил свою мысль, но именно так он прокомментировал своё поражение в полуфинале Уимблдона от Новака Джоковича: «Проиграть Новаку в полуфинале… Это очень приятно. Я провёл отличный турнир и показал свой лучший теннис. Я очень доволен тем, как играл, и тем, как завершил турнир».

Мугуруса не захотела пригласить родителей


Финал Уимблдона — особенное событие. Однако Мугуруса заявила, что её родители, Хосе-Антонио и Скарлет, останутся дома в Барселоне. Именно Гарбин попросила их не приезжать. «Они будут дома и посмотрят мой матч по телевизору. Хотя я и не суеверная, но мне не хочется ничего менять».

Команда помешала Радваньской?


При счёте 6:2, 3:6, 5:3, 40:40 было разыграно, возможно, решающее очко в полуфинале между Мугурусой и Агнешкой Радваньской. Испанка выполнила глубокий удар, Радваньска ответила, а затем Гарбин допустила ошибку. Однако чуть ранее Агнешка остановила розыгрыш и взяла повтор, который показал, что предыдущий удар Мугурусы был точным. Таким образом, испанка заработала матчбол и чуть позже отпраздновала победу. Судя по всему, Радваньска не продолжила розыгрыш, поскольку услышала крики «аут, аут» из бокса своей команды. «Это было спорное решение — 50 на 50. Я решила взять повтор. Теперь понятно, что лучше было бы играть дальше».

«Что делать, чтобы приблизиться к Серене?»


На пресс-конференции Марии Шараповой теннисистка и журналисты поменялись местами. Мария сама спросила журналистов, что, по их мнению, она должна сделать, чтобы прервать серию из 17 поражений подряд с Сереной Уильямс: «Конкретно: что мне надо сделать?.. Я же не могу резко поменять свой стиль и выходить к сетке каждый раз после подачи. Нет, такого я делать не стану. Мне просто нужно прибавить во всех компонентах».

Бейсболист Бекхэм


Дэвид Бекхэм не только выдающийся футболист, но, как оказалось, и неплохой кэтчер. Вы скажете, что уместнее сравнения с вратарём? Но всё-таки теннисный мяч по размеру
Гаске: Проиграть Новаку в полуфинале… Это очень приятно.
больше похож на бейсбольный, да и футбольный очень сложно поймать одной рукой. А Бекхэм, сидя на трибуне и наблюдая за парным матчем с участием Джэйми Маррея, поймал мяч именно одной рукой. Дэвид рассмеялся и поблагодарил публику, которая начала аплодировать. Даже теннисисты стали дружно хлопать.

«Как спит Беккер? Спросите его жену»


Новак Джокович позволил себе небольшую вольность, говоря об отношениях с тренером Борисом Беккером. «Он вместе со мной испытывает все эмоции. По крайней мере, он так говорит. Но я сам это ощущаю. Например, бывает, что он плохо спит перед моими важными матчами. Ну, мы не спим вместе, но он мне рассказывал. Не знаю, сколько именно бессонных ночей у него было, это надо спросить у его жены».

«Не знаю, кто лучше — Роджер, Серена или Месси»


Энди Маррея после поражения от Роджера Федерера спросили, можно ли назвать швейцарца лучшим спортсменом в истории — именно спортсменом, а не только теннисистом. «Я не знаю. Теннис — очень сложный вид спорта. В индивидуальных видах спорта нужно обладать многими качествами, чтобы долго оставаться на вершине. Нужно поддерживать себя в физической форме и быть сильным психологически. У Роджера ещё и очень красивая игра. Футбольным фанатам нравится игра Месси. Кажется, что ему всё так легко даётся. То, что Федерер — великий спортсмен и теннисист, сомнений нет, но сложно сказать, лучший ли он за всё время. Серена тоже имеет право поспорить за звание сильнейшей», — считает Маррей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →