Мария Шарапова
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Шарапова и Джокович увлеклись гольфом

Бушар обиделась на прессу, конфликт Надаля и Фоньини, Габашвили использовал необычный повтор и другие околотеннисные события недели.
5 августа 2015, среда. 11:30. Теннис
В США стартовала американская серия. На этой неделе в Вашингтоне и Стэнфорде пройдут первые крупные турниры на синем харде. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Фиш попробовал себя в роли журналиста


Американец Мэрди Фиш, который ранее заявил о намерении завершить карьеру после US Open-2015, рассказал о своём первом журналистском опыте. «На турнире в Атланте я был соведущим превью. Было здорово почувствовать, каково это — быть по другую сторону микрофона.
Это был интересный и полезный опыт, но не знаю, смогу ли я заниматься этим дальше. Энди Роддик, Джастин Гимельстоб и другие ребята соображают гораздо быстрее меня, мне же требуется время».

«В «Карточном домике» Белый дом больше»


Энди Маррей, который на этой неделе выступает в Вашингтоне, поделился впечатлениями от посещения Белого дома. «Я попросил гида показать какие-то секретные ходы, но, к сожалению, мы туда не попали. Это была прекрасная экскурсия. Я никогда не бывал здесь раньше, и, может быть, такой возможности у меня больше не будет. Интересно было посмотреть на Западное крыло. Здесь проходило так много важных встреч и принимались большие решения. Это впечатляет. Я ожидал, что помещение будет больше. Внутри же оказалось довольно тесно. Много небольших комнат и коридоров. В сериале «Карточный домик» и других фильмах Белый дом кажется больше».

Возняцки выполнила подачу… бейсбольную


Каролина Возняцки выполнила первую подачу на бейсбольном матче в Лос-Анджелесе, в котором местные «Доджерс» принимали «Лос-Анджелес Энджелс». В MLB принято приглашать звёзд из других видов спорта и других отраслей для символической первой подачи.


«Джокович никогда не сравнится с Федерером»


Итальянец Адриано Панатта, экс-четвёртая ракетка мира, победитель Открытого чемпионата Франции и обладатель Кубка Дэвиса 1976 года, назвал швейцарца Роджера Федерера живым олицетворением тенниса. «Новак Джокович сейчас выигрывает всё подряд, он настоящая боевая машина, но ему жизни не хватит, чтобы встать вровень с Федерером. Джокович побеждает Роджера, потому что моложе на шесть лет. Это элементарно. Если Бьорн Борг был на корте безжалостным убийцей, просто уничтожавшим соперников, то Федерер – живое олицетворение тенниса. Собственно, Роджер – это и есть теннис».

Бушар обиделась на прессу


Эжени Бушар рассказала, что ей неприятен общий тон заметок мировой прессы в этом году. В сезоне-2015 канадка испытывает очевидный спад, и некоторые журналисты стали её резко критиковать. «Мне было интересно наблюдать, как пресса сначала превознесла меня, как только я начала добиваться успеха, а затем стала нещадно критиковать и смешивать моё имя с грязью, когда у меня случился спад. СМИ всегда надо создавать какую-то историю и навешивать ярлыки. Я стараюсь не думать об этом. Я знаю, что двигаюсь в правильном направлении и делаю всё необходимое. Трудно не обращать внимание на критику, но я пытаюсь абстрагироваться от этого».

Настасе хочет чаще видеть матчи Федерера и Надаля


Знаменитый румын Илие Настасе призывает Роджера Федерера играть как можно дольше, а также рассчитывает, что он и Рафаэль Надаль будут чаще играть друг с другом. «Я смотрю теннис из VIP-лож, но, честно, готов платить за то, чтобы видеть матчи Джоковича, Надаля, Федерера, Маррея, особенно Федерера. И предпочёл бы, чтобы его соперником был Надаль. Нет сомнений, по крайней мере для меня, что матчи между Джоковичем и Надалем менее привлекательны, потому что эти двое играют в похожей манере. Мне же больше нравится, когда игрок атакующий встречается с мастером защиты. Федерер же может всё. Никто больше не играет с такой вариативностью, как он. И я удивлён, что у него нет подражателей. Невозможно скопировать талант Федерера, но почему не попытаться играть, как он? И я абсолютно не согласен с теми, кто призывает Роджера завершить карьеру. Он может играть столько, сколько захочет. Он уже выиграл всё, что можно, и если выиграет что-то ещё, это будет вишенка на торте. Он в форме и, возможно, способен играть лет до 40. Мне кажется странной идея покинуть корт, когда находишься на таком высоком уровне. Ты можешь уйти, но не тогда, когда играешь в свой лучший теннис».

Джокович хочет поменять ракетку на клюшку


Новак Джокович опубликовал фотографию в гольф-каре сборной Европы в Кубке Райдера. Кубок Райдер — самый престижный командный турнир в мировом гольфе. «Я готов к Кубку Райдера-2016. Обращаюсь к капитану сборной Европы: не стесняйтесь, звоните!» — написал Новак. Ответ капитана Даррена Кларка не заставил себя ждать: «Если ты играешь в гольф так же, как в теннис, то ты в команде!».


Первый гольф-урок Шараповой


В продолжении темы гольфа. Мария Шарапова тоже интересуется этой игрой. «Мой первый урок по гольфу. Надеюсь, что не последний», — написала Мария в «твиттере». Правда, не очень понятно, почему на фотографиях россиянка наносит удары левой рукой.


«Не буду говорить о конфликте с Фоньини»


Самым ярким неигровым моментом отчётной недели стал жаркий спор между Рафаэлем Надалем и Фабио Фоньини. Точнее, говорил в основном только итальянец. Надаль отказался объяснить суть конфликта. «Я бы не хотел об этом говорить. Есть вещи, которые лучше оставить на корте. Иногда у игроков бывают разные взгляды по тем или иным вопросам. То, что произошло между мной и Фабио, останется между нами», — рассказал Рафаэль. Тони Надаль всегда был прямее и словоохотливее своего племянника. «Не думаю, что Фабио направлял свой гнев в сторону Рафаэля. Скорее, он выказывал недовольство мне. В какой-то момент ему не понравилось, что Рафа взял большую паузу между розыгрышами. Иногда ему не нравилось, что у Рафы получались случайные удары. Затем он сказал: «Да вы издеваетесь надо мной». Это было обращено ко мне, потому что я подбадривал Рафаэля из тренерского бокса. Иногда у Фоньини бывает странное поведение».

Габашвили использовал телеповтор


В финале World Team Tennis, конечно, не использовалась дорогая технология Hawk-Eye. Но турнир показывало телевидение. Теймураз Габашвили был раздражён решением судьи в концовке матча с Сэмом Куэрри. Россиянин не скрывал своих эмоций, но затем нашёл необычный способ доказать свою правоту. Он подошёл к журналистскому столу и посмотрел телеповтор на одном из ноутбуков. Теймуразу пришлось согласиться, что арбитр был прав.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →