Екатерина Бычкова рассказала о похудении на спор
Текст: Екатерина Бычкова

Живу по принципу: «Дурная голова ногам покоя не даёт»

Екатерина Бычкова в своей колонке – о споре с друзьями, низкоуглеводной диете и самом вкусном бургере в своей жизни.
24 августа 2015, понедельник. 17:54. Теннис
Я не знаю, у кого как, а у меня жизнь проходит чётко по поговорке «дурная голова ногам покоя не даёт». Мне всегда нужен адреналин. Нужна мотивация. Какая-то достижимая в жизни цель, чтобы развиваться и предпринимать дальнейшие шаги. Иначе мне лень. Неинтересно. И так сойдёт. Такой характер. Никуда не деться.

И вот случаются такие ситуации, как, например, спор. Я лично отношусь опять-таки к категории тех людей, кто на вопрос о спорах обычно отвечает: «Кто спорит, тот мало чего стоит». Однако, как оказалось, я тоже умею спорить. Достаточно определённого количества алкоголя и лёгкого ехидства со стороны друзей — и я готова на многое. Например, похудеть на семь килограмм за 13 дней…

Отвечаю, как есть. Это самая всамделишная правда. Сама в шоке. В общем, будучи в гостях у подруги в Испании, я имела неосторожность принять вызов. Вызов, который после контрольного взвешивания гласил, что я за 24 дня должна похудеть на восемь кг. Очнувшись на следующий день от ужаса, который я сама себе нажила, я выторговала у подруги один килограмм. Казалось бы, так мало. Но могу теперь откровенно вас уверить, что это более чем много. Один килограмм при похудении на восемь — это колоссальная победа. Это поблажка, о которой можно только мечтать.

В общем, 24 дня – это относительно большой срок — и в целом, и в частности. Да и я как-то не задумывалась вначале о том, что количество килограмм, на которые я собиралась худеть, это ни разу не малое количество с учётом моего физического состояния. Да, может быть, я и не худышка, но составляющая жиров в моём теле точно не самая большая. А скинуть мышечную массу – это очень и очень непросто.

Короче, половину из отведённого мне срока я, как та стрекоза из басни Крылова, пропела, протусила и проплясала. Когда я очнулась, времени оставалось в обрез. До этого я никогда в жизни намеренно не теряла вес. Никогда в своей жизни я специально не худела. И слово «диета» было для меня лишь чем-то очень эфемерным. И вот я начала изучать все возможные способы борьбы с килограммами в экстренно минимальные сроки. Я гуглила и спрашивала друзей, которые этим увлекались. И теперь ответственно могу заявить, что если я не знаю о диетах всё, то знаю о них многое.

В итоге для той задачи, которая была поставлена, выбор пал на низкоуглеводную диету. «Как ты будешь играть!?» — восклицали мои друзья, когда узнавали про авантюру, в которую я сдуру залезла. Как будто я стою 20-й и мне нужно защищать финал US Open, честное слово. Я отмахивалась от них, как от мух. В общем, больше белков, меньше углеводов. Это единственное, чем можно высушиться, если ты топишь не только жир и если это надо осуществить в максимально короткий срок. Классическая схема всех качков. Но чисто на белки я, конечно, сесть не могла, ибо тогда вообще все было бы неподъёмно. Поэтому я три дня сидела на мясе, яйцах, рыбе, курице, бульонах и овощах, а на четвёртый день устраивала организму углеводные загрузки, весь день закидываясь кашей, хлебом, пиццей и макаронами. Конкретный обман организма для того, чтобы, замедляя метаболизм, он не выключал его полностью. Ну и, безусловно, ещё больше спорта. То есть помимо тренировок я начала бегать практически каждый день. Скажу откровенно, давненько я такого не делала. Плюс из моей жизни на время исчезли сахар, соль, любые соусы и сладкая вода. И никакого алкоголя, естественно.

Теперь я приблизительно знаю, что такое ад. Ад — это вовсе не жарка тебя на костре в Геенне огненной, это просто окружающие тебя люди, поглощающие при тебе хлеб с маслом, макароны с соусом, салат с майонезом, шоколад и пирожные с чаем с сахаром. В первые дни диеты ты готов стирать подобных обжор с лица Земли безжалостно и беспощадно. Спустя дней пять ты начинаешь к этому привыкать. Через три дня жизни без сахара и соли ты начинаешь по-другому ощущать вкус всех продуктов, через шесть дней ты к этому привыкаешь, через 10 тебе уже без разницы. Но, честно сказать, последние полкило и последний день перед взвешиванием дались мне просто нечеловеческим трудом. Я не могла уже видеть жрущих и выпивающих вокруг меня людей. Мне хотелось всего и сразу, и единственное, о чём я мечтала, это бургер, который я съем после того, как «сдам норматив».

Спор я, конечно же, выиграла. И это был самый вкусный бургер и самый кайфовый и долгий стакан пива в моей жизни. «Зачем мне это было надо?» — спросите вы. «Да кто же знает», — отвечу я. Просто так интереснее, чем иначе. И всё из-за этой проклятой привычки: «пацан сказал, пацан сделал»…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 75
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →