US Open
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

2-й день US Open. Как это было

Онлайн-трансляция второго дня US Open, в рамках которого сыграют Азаренко, Рублёв, Федерер, Веснина и другие.
1 сентября 2015, вторник. 17:00. Теннис
Для обновления трансляции нажмите F5.
US Open. Женская сетка.
US Open. Мужская сетка.

6:42. Что ж, на этом мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо за внимание, до новых встреч!

6:33. Двойной завершился матч Петры Квитовой и Лауры Зигемунд — 6:1, 6:1 в пользу фаворитки.

6:26. Петра Квитова не собирается задерживать публику — 6:1, 4:1.

6:15. Ника Кирьоса после поражения от Маррея спросили, какой урок он извлёк из знаменитого инцидента: «Иногда лучше держать язык за зубами».

6:02. Брат против сестры! Динара и Марат Сафины тренируются на Песчаной.

6:00. Больше Петра в стартовом сете геймом не уступала — 6:1.

5:40. Петра Квитова начала матч с брейка, но тут же под ноль отдала свою подачу — 2:1 впереди чешка.

5:25. Ализе Корне уступила Куруми Наре. Француженка покинула турнир «Большого шлема» в первом круге впервые с «Ролан Гарррос»-2012. У Ализе была серия из 13 побед кряду в первых кругах «Шлемов».

5:05. В итоге с тремя брейками выиграл третий сет Маррей — 7:5, 6:3, 4:6, 6:1. Даже несмотря на потерю сета, в целом Энди выиграл достаточно уверенно. Во втором раунде он сыграет с Маннарино.

5:00. Кирьос на двойной ошибке отдал вторую подачу в четвёртом сете — 1:4. Близок он к тому, чтобы в третий раз за год проиграть Маррею на «Шлемах».

4:50. Никулеску обыграла Панову за 3 часа 18 минут. Это второй женский матч по продолжительности в истории турнира (если не брать в учётом пятисетовый формат, который был совсем давно). Всего на две минуты дольше днём ранее сыграли Бренгл и Сайсай.

4:45. Кирьос вышел на четвёртый сет в безрукавке. Этот ход не слишком сработал, Ник сразу отдал подачу пол ноль.

4:40. Маррей уступил третью партию! Хороший третий сет провёл Кирьос. Опять же были подъёмы и спады, но в концовке он действовал здорово, а Маррей был не слишком хорош.

4:35. Рублёв ответил жене Кевина Андерсона. «Спасибо большое за тёплые слова. Это была большая честь для меня сыграть с одним из лучших игроков АТР-тура».



4:30. В решающем сете Панова уступает Никулеску — 1:4. Матч продолжается уже три часа.

4:15. А в это время на четвёртом корте пьяный австралийский фанат залез на вышку и начал кричать в микрофон. Его быстро оттуда устранили. Произошло это всё на матче Рама и Харрисона.

4:00. Панова выиграла затяжной второй сет у Никулеску. Матч уже продолжается 2 часа 24 минуты! Вчера был установлен рекорд по продолжительности женского матча на US Open — 3:20 минут. У Пановой с Никулеску неплохой шанс побить его.

3:55. Кирьос уступил и второй сет. Маррей по-прежнему намного стабильнее. Ник в достаточно важные моменты иногда выбирал слишком «пижонские» продолжения, пытаясь сыграть между ног, когда можно было бы выиграть мяч обычным ударом. Это ему не слишком помогает.

3:45. Кравчук в своём первом матче на Открытом чемпионате США уступил Маннарино — 7:6, 6:4, 6:1. Таким образом в мужском турнире во второй раунд прошли три российских теннисиста — Габашвили, Донской и Южный.

3:30. Пока Хьюитт на центральном корте наблюдает за матчем Кирьоса, определился соперник Ллейтона по второму кругу. Им стал Бернард Томич, с которым у Хьюитта дружеские отношения.

3:25. Очень влажно в Нью-Йорке. Весь мокрый Кирьос. Именно этим можно объяснить то, что после его удара справа у него вылетела ракетка из руки и пролетела рядом с боллбоем. Испугался австралиец, но всё обошлось.

3:20. Кирьос решил немного подремать в перерыве между сетами.



3:15. Поборолся Кирьос и неплохую игру показал, но Маррей всё-таки стабильнее. Энди закончил сет приёмом навылет — 7:5.



3:10. Кравчук поборолся в обоих сетах, но оба выиграл Маннарино. Матч продолжается уже почти два часа.

3:00. Евгения Родина прошла во второй круг. Уверенно она обыграла Мрдежу — 6:2, 6:2. Во втором раунде она сыграет с лучшей из пары Стосур — Бабош.

2:55. «По фото можно понять, что это был тяжёлый матч. Одержать победу, не показав своей лучшей игры, дорогого стоит», — написала Веснина в своём твиттере.



2:50. Кирьос первым повёл с брейком, но Маррей быстро выровнял положение. Ник был очень недоволен, что зрители никак не могли усесться. «Середина гейма, а они запустили тридцать человек. Это безобразие», — сказал Ник судье. И, конечно, под безобразием зашифровано куда более крепкое словечко со стороны австралийского хулигана.

2:45. Никулеску за 78 минут выиграла первый сет у Пановой — 7:6 (7:3).

2:35. Очень тяжёлый матч получился у Вавринки на старте турнира, но он смог в трёх сетах пройти Рамоса — 7:5, 6:4, 7:6.

2:30. Невероятно! 12-й матч закончился отказом в первом круге! 10-й отказ в мужском турнире. Теперь Багдатис не смог закончить матч с Дарси. Он отказался в четвёртом сете.

2:22. Константин Кравчук обидно уступил тай-брейк Адриану Маннарино 6:8, Родина ведёт у Мрдежы 6:2, 2:0.

2:17. Тёплые слова от Келси Андерсон — жены Кевина Андерсона. «Отличный матч. Андрей Рублёв — игрок, за которым стоит следить. Снимаю шляпу перед ним, наверняка его ждёт светлое будущее».


2:06. Довольно пассивна публика в Нью-Йорке. Никакого свиста и почти никаких аплодисментов. Посмотрим, получится ли красивый теннис.

1:57. Совсем скоро появится на корте Ник Кирьос. Любопытно, как публика его встретит.

1:48. В эти минуты играют Евгения Родина, Константин Кравчук и Александра Панова. Во всех матчах идут первые сеты.

1:38. Во втором сете вновь вёл с брейком Рамос-Винольяс, но в итоге Вавринка догнал и перегнал — 7:5, 6:4.

1:29. Ллейтон Хьюитт рассказал, что ему не слишком хотелось сыграть с Бернардом Томичем в следующем круге. «Довольно странно будет выходить на корт против Берни. Мы с ним отлично ладим».

1:26. Уступил Рублёв, но показал очень достойный теннис — 6:7, 7:6, 5:7, 3:6. Патрик Макинрой считает, что растёт большой чемпион.

1:20. Проявил характер Андрей и отыграл двойной матчбол, но далее подача Андерсона на матч.

1:14. Массируют плечо Рублёву. Прямо скажем, не лучшая позиция у него сейчас.

1:07. Любопытно, что Маррей никогда не проигрывал австралийцам — 12-0. Он отдал представителя Зелёного континента всего три сета.

1:00. Нынешний US Open уже установил рекорд по количеству отказов в первом круге — 9. Речь идёт о мужском разряде. 7 было в 2002 году, по 6 в 2014, 2011 и 1998.

0:58. Вавринка благодаря своему фирменному одноручному бекхэнду слева взяла первый сет — 7:5.


0:52. С четвёртого сетбола Андерсон всё-таки выиграл третий сет у Рублёва — 7:5.

0:44. Стэн Вавринка отыграл брейк, но Рамос-Винольяс продолжает навязывать серьёзную борьбу — 4:4 в первом сете.

0:33. Вы ждёте главный матч вечерней программы?


0:22. Комментарий Анжелики Кербер после победы в первом круге: «С первого розыгрыша я чувствовала себя очень уверенно. Я просто пыталась играть в свой теннис, и моя тактика сработала. Я довольна своей игрой, потому что в первых кругах всегда бывают трудности. Я не ждала лёгкой прогулки, но в итоге всё получилось просто отлично».

0:15. Традиционная радость Михаила Южного.


0:07. Каролина Возняцки и Джон Иснер порадовали на пресс-конференции.
Иснер: «О, Каролина снова со мной говорит! Когда я был 90-м, она проходила мимо меня. Теперь, когда я близок к топ-10, Каролина опять обращает на меня внимание».
Возняцки: «Да что ты говоришь? Я стояла в коридоре, а ты прошёл мимо меня».
Иснер: «Я не видел тебя».
Полный диалог доступен здесь.

0:00. Стало известно расписание на следующий день. Павлюченкова, Касаткина, Макарова, Габашвили, Донской — все россияне на шоу-кортах. Впрочем, и так все одиночные матчи уже проводятся на кортах с камерами.

23:55. Андрей Рублёв сравнял счёт по сетам! Конечно, сильно помог Кевин Андерсон, допустивший две двойные, но тем не мене — 7:6 (7:5).

23:46. Эжени Бушар после победы в первом круге может позволить себе немного отдохнуть.


23:42. С одним длинным рукавом играет Рублёв. В его матче всё близко ко втором подряд тай-брейку.


23:37. Гарбин Мугуруса одержала первую победу с Уимблдона — со счётом 6:4, 6:2 она победила Карину Виттёфт.

23:29. Очередной отказ, уже 11-й. Александр Недовесов не сумел завершить матч с Ллейтоном Хьюиттом.

23:21. Ллейтон Хьюитт выиграл второй сет на тай-брейке у Недовесова и ведёт 2-0 по партиям, а у Рублёва и Андерсона упорный второй сет — 3:3.

23:12. Любопытный диалог состоялся у Виктории Азаренко с арбитром. «Вы когда-нибудь играли в теннис? Если да, то, наверное, не очень хорошо».



23:05. Франческа Скьявоне участвует в своём 61-м турнире «Большого шлема»! И серия продолжается!


23:00. Федерер буднично прошёл Лео Майера. Аргентинец за три сета взял всего пять геймов.



22:55. Рублёв дошёл с Андерсоном до тай-брейка, но там сыграл неудачно, сделав две двойные. Первая партия осталась за более опытным спортсменом.

22:50. 10-й отказ в первом круге и 8-й в турнире! Коккинакис после четвёртого сета даже сидеть не мог. Лайани даже предлагал ему поберечь себя, но Танаси всё же решил играть. Тем не менее, проиграв свою подачу в пятом сете, он тоже снялся.



22:45. Азаренко достаточно уверенно переиграла Градецку — 6:1, 6:2. Кроме спора с судьёй во втором сете в её матче ничего примечательного не случилось.

22:35. Михаил Южный в четырёх сета прошёл Смита. Во втором раунде Михаил сыграет с американцем Джоном Иснером.

22:24. Очередной отказ — это Эрнест Гулбис не смог продолжить матч с Аляжем Бедене в третьем сете.

22:18. Коккинакис ведёт 2-1 по сетам у Гаске, но у австралийца начались судороги, не может он нормально подавать.

22:11. Роджер Федерер, как и Джокович накануне, отлично стартовал — 6:1 в матче с Лео Майером, который в предыдущем матче между ними упустил двойной матчбол.

22:05. Любопытный момент в начале матча Рублёва и Андерсона. Андрей отошёл далеко к фону на приёме — сделать ещё один шаг назад уже было невозможно. Андерсон не сразу понял, что именно в этой точке россиянин собирается принимать подачу. Кстати, южноафриканец сразу допустил две двойные.

22:00. Начинается один из центральных матчей дня для российских болельщиков — Кевин Андерсон против Андрея Рублёва! У нас идёт текстовая трансляция.

21:59. Весь стадион стоя аплодирует Дональду! Заслужил!


21:52. Вот это камбэк! Дональд Янг уступал 0:2 по сетам и 0:3 в третьем сете Жилю Симону, но сумел сделать невероятный камбэк! Впервые в своей карьере он отыгрался в пятисетовом матче с такого счёта.

21:42. Начинается матчи Виктории Азаренко и Люси Градецки — у нас идёт текстовая трансляция.

21:33. Сдюжила! Елена Веснина, уступавшая 0:4, в итоге вырвала победу у Лоры Робсон — 3:6, 6:3, 7:5! Очень упорный и увлекательный матч получился.

21:30. Томаш Бердых — во втором круге! Чех уверенно победил Бьорна Фрэтэнджело — 6:3, 6:2, 6:4.

21:25. Продолжается сражение у Весниной — 5:5. Близка развязка в этом матче.

21:20. Прошлогодняя финалистка Возняцки легко разобралась с американкой Лоб — 6:2, 6:0.

21:15. Янг и четвёртую партию выиграл у Симона (11). Сейчас там начинается решающий сет.

21:10. Веснина пытается спасти тяжелейший матч. В третьем сете она уступала 0:4 и уже отыграла два брейка — 3:4 и её подача.

21:00. Хасе сумел совершить камбэк с 0-2 по сетам. Голландец выиграл в пяти партиях у Дастина Брауна — 4:6, 4:6, 6:3, 7:5, 6:4.

20:55. Второй сет для Южного сложился не так удачно. Он проиграл его — 3:6. А на корте, где должен вторым запуском играть Рублёв, Матьё и Нисиока устроили пятисетовик.

20:45. Веснина во втором сете стала играть чище, сделала ранний брейк и удержала преимущество — 3:6, 6:3. В её матче с Робсон всё решится в третьем сете.

20:40. Иво Карловичу вроде бы недавно оставалось меньше 100 эйсов до рекорда Горана Иванишевича, однако на этой неделе произошло уточнение. Теперь общее количество эйсов у Горана — 10235. Иво отстаёт от соотечественника на 130 эйсов. Во вторник Иво спокойно прошёл Дельбониса и сделал 21 подачу навылет. То есть осталось ещё 109 до Горана.

20:35. Небольшие сложности у французских теннисистов. Вчера проиграл Монфис. А сейчас Симон уступил один сет Янгу, хотя до этого взял два предыдущих. Кроме того Гаске отдал первую партию Коккинакису.

20:25. Говорцова вырвала победу — 6:1, 0:6, 7:6 (7:3)! Впереди у белоруски матч с Бартель или Пиронковой.

20:20. Говорцова в третьем сете с Бегу отыграла подачу на матч и дошла до решающего тай-брейка. Уже 70 минут идёт третья партия.

20:15. Южный всего за 24 минуты взял первый сет у Смита. Отличное начало!

20:10. Веснина уступила стартовый сет Робсон — 3:6. Пока очень много ошибок у россиянки.

20:05. Томаш Бердых как обычно выступает в очень и очень ярком наряде.



20:00. А официальный инстаграм турнира почти в те же минуты выложил фотографию ланча, словно демонстрируя чего лишился Долгополов.


19:55. «US Open сокращают обеды игроков на следующий день после поражение. Интересное решение. Вообще-то было бы неплохо что-нибудь поесть перед своим самолётом», — пожаловался в своём твиттере Долгополов. Александр вчера не смог доиграть матч с Гротом из-за травмы. А во вторник он поддерживал с трибуны Лесю Цуренко.



19:50. На девятом корте свой матч начинает Михаил Южный. Его соперник — Джон-Патрик Смит из Австралии. Для Южного это 12-е выступление на этом турнире. За последние четыре турнира они трижды вылетал в первом круге, но вообще это для него лучший «Шлем», так как здесь он дважды был в полуфинале.

19:40. Таким образом сразу три полуфиналистки «Ролан Гаррос» — Шафаржова, Иванович и Бачински — покинули этот турнир в первом круге.

19:35. Продолжают сыпаться сеяные. Тимя Бачински (14) уступила Стрыцовой — 5:7, 0:6. У Тимя в этом сезоне был полуфинал на «Ролан Гаррос» и четвертьфинал Уимблдона, но на последнем «Шлеме» получился провал.

19:25. На 11-м корте начинается матч Лоры Робсон и Елены Весниной. Лора играет только второй «Шлем» после своей тяжелейшей травмы. Следить за этим матчем вы можете в нашей текстовой трансляции.


19:20. Цуренко сыграла неплохо, но в первую очередь именно Шафаржова провалилась, допустив 33 невынужденных ошибки в таком коротком матче. А у Цуренко это уже пятая победа над топ-10 в этом сезоне!



19:15. Первая неожиданность дня! Цуренко за 65 минут обыграла шестую сеяную Шафаржову — 6:4, 6:1! Это уже четвёртый вылет теннисистки топ-10 в первом круге Открытого чемпионата США-2015! Турнир уже покинули Плишкова, Суарес-Наварро, Иванович, а ещё чуть раньше снялась Шарапова.

19:10. Кербер без проблем прошла Дулгеру — 6:3, 6:1.

19:05. Восьмой отказ этого турнира. Эракович не сумела закончить матч с Симоной Халеп, снявшись при счёте 2:6, 0:3.



18:55. Серьёзные проблемы у шестой ракетки мира. Шафаржова проиграла первую партию Цуренко и уступает с брейком во второй.



18:50. У Кербер и Халеп пока никаких проблем нет. Анжелика взяла первый сет у Дулгеру, а Симона ведёт с двойным брейком у Эракович.

18:40. Одной из первых во второй день сет выиграла Ольга Говорцова. Белоруска легко взяла стартовую партию у 28-й сеяной Бегу.

18:30. Прекрасно начала свой матч Цуренко. С двойным брейком она ведёт у финалистки «Ролан Гаррос» — 5:2.

18:20. 26-летний Дональд Янг выступает на Открытом чемпионате США в 11-й раз подряд. В этот раз в первом круге он играет с Симоном.

18:10. «Этот неловкий момент, когда ты идёшь по улице в Нью-Йорке и прохожий желает тебе удачи в турнире», — поделился личным опытом закончивший карьеру Энди Роддик.



18:05. Начинается игровой день. За встречей Цуренко и Шафаржовой вы можете следить в нашей текстовой трансляции. За остальными матчами можно наблюдать на нашем онлайн-табло.

18:00. Второй раз в истории семь теннисистов снялись с матчей за один день на ТБШ. Вчера сразу семь матчей завершились отказами. Единственный раз в истории Открытой эры, с 1968 года, столько же отказов в один день на турнире серии «Большого шлема» было зафиксировано на Уимблдоне-2013, в первую среду соревнований.

17:55. Также в этот день свои матчи проведут Халеп и Квитова. Для обеих — это единственный турнир «Большого шлема», на котором они не добирались дальше четвёртого круга.

17:45. В вечерней программе особый интерес вызывает матч Энди Маррея и Ника Кирьоса. Ник оказался в сложной ситуации после скандала в Монреале. Энди один из немногих, кто активно его поддерживал. У них очень дружеские отношения за пределами корта. А на корте в этом сезоне Ник проиграл ему уже на Australian Open и «Ролан Гаррос». Они свой матч проведут в 02:00 по московскому времени.

17:35. Не сыгравшая на турнире из-за травмы Мария Шарапова провела утро с Ником Болеттьери. Россиянка в своё время занималась в его академии.



17:30. Для российских любителей тенниса важным станет дебют 17-летнего Андрея Рублёва на «Большом шлеме». Россиянин здесь прошёл через квалификацию. В первом круге ему играть с Кевином Андерсоном, который два дня назад выиграл титул в Уинстон-Сейлеме.


17:25. Одним из наиболее интересных матчей стартового запуска будет встреча Цуренко и Шафаржовой. Они только что играли между собой в полуфинале «Премьера» в Нью-Хэйвене. Победа осталась за чешкой. Люси всю неделю поддерживал бывший бойфренд Азаренко — РедФу.


17:20. Предлагаем вашему вниманию расписание 24 самых интересных матчей второго игрового дня US Open с историей встреч и прогнозами.

17:10. В Нью-Йорке первого сентября ожидается до 32 градусов тепла. Осадков быть не должно.


17:00. Приветствуем всех поклонников тенниса! Приглашаем вас следить за событиями US Open-2015 в нашей онлайн-трансляции. Через час в Нью-Йорке начнётся второй игровой день. В этот день пройдут матчи нижней половины сетки у мужчин и женщин. Свои матчи проведут Виктория Азаренко, Андрей Рублёв, Михаил Южный, Роджер Федерер, Энди Маррей и многие другие.

На нашем сайте состоятся следующие текстовые трансляции:

18:00. Люси Шафаржова — Леся Цуренко.
Около 19:30. Лора Робсон — Елена Веснина.
Около 20:00. Кевин Андерсон — Андрей Рублёв.
Около 21:30. Виктория Азаренко — Люция Градецка.

Также рекомендуем прочитать наши материалы:
«Шарапова дала шанс, Касаткина им воспользовалась».
«1-й день US Open. Как это было».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →