Рыжий ураган по имени Алла
Текст: Наталья Быканова

Рыжий ураган по имени Алла

С Аллой Кудрявцевой, одной из российских теннисисток, во весь голос заявивших о себе на нынешнем Уимблдоне, побеседовала специальный корреспондент "Чемпионат.ру".
1 июля 2008, вторник. 14:00. Теннис
С Аллой Кудрявцевой, одной из российских теннисисток, во весь голос заявивших о себе на нынешнем Уимблдоне, побеседовала специальный корреспондент "Чемпионат.ру".

Рыжий ураган по имени Алла (звучит знакомо, но к музыкальному миру отношения не имеет), пронесшийся над зелеными полянами Уимблдона, утих, но народ ещё долго будет помнить Аллу Кудрявцеву и то, как храбро и вдохновенно она расправилась с Машей Шараповой. Ещё большее волнение произвели комментарии Аллы по поводу Машиного наряда, но тут виноваты журналисты, заскучавшие писать лишь про одни форхенды и бекхенды. В итоге, как водится, акулы пера раздули из мухи слона, сделав из шутки драму с подтекстом.

– Я думала, что люди улыбнутся моим ответам, – пытается объяснить ситуацию Алла Кудрявцева. – Потому что, когда выходишь на центральный корт против такого супер-игрока, это само по себе лучшая мотивация, мечта для любого, и ты стараешься быть достойной её. Когда меня спросили про дополнительную мотивацию в матче против Маши, я подумала: "Если скажу только про теннис, будет скучно, поэтому надо как-то всё освежить". И вот что из этого вышло!

– На матч с Надей Петровой вы вышли как-то обреченно…
– Да, с первого гейма три раза ободом попала, мяч улетел в забор, то тут не получилось, то там, потом брейк-пойнт, его не реализовала, потом сразу – 0:3, и мысли какие-то полезли типа: "Сейчас получу в одну кассу, как плохо". Сплошной негатив, всё крутится, хотелось крикнуть что-то нехорошее, но помнила тренера и уговаривала себя: "Пожалуйста, пожалуйста, держи эмоции под контролем". Видимо, так старалась их сдерживать, что забыла бегать.

– Надо было, наверное, всё-таки дать себе разрядку в какой-то момент…
– Наверное. Надо было сделать что-то по-другому, но опять же я психологически была не готова, выдохлась, что ли, до матча, потому что со всеми этими делами…

– … со всей этой шумихой вокруг нарядов…
– Да, конечно, тяжело. Постоянно какие-то комментарии за спиной слышишь, кто-то соглашается, кто-то наоборот…

– Большинство поняли это правильно…
– Надеюсь. Мой знакомый из Сиднея звонит: "Ой, ты у нас на первых полосах газет"… Я думаю: "Ё-моё, даже в Сиднее!"

– Были ли положительные впечатления?
– Я вот с Роджером сфотографировалась…

– Расскажите поподробнее.
– Иду из раздевалки, после того как Машу обыграла, смотрю – стоит Роджер. Думаю: "Блин, если я смогла Шарапову обыграть, что ж, я у Роджера не попрошу фотографию на память?!" Подошла – он с кем-то разговаривал. Я подождала, потом три раза отходила в сторону, стеснялась. Потом думаю: "Надо быть сильной!" – подошла, спросила. Я знала, что он не откажет, видела много раз, когда к нему подходили в более напряжённые моменты, когда он ел или разминался, и он никогда не сказал "нет", но всё равно перед ним я робею. Там ещё Мирка стояла, она очень мило улыбалась, я подумала: "Может, я сейчас и Мирку в фотографию возьму?". Так мы втроём и сфотографировались - они меня в центр поставили.

– Обнялись?
– Они меня обняли, улыбнулись – такая хорошая фотография получилась! Теперь на неё любуюсь, поставлю на компьютер. Нет, у меня брат стоит на компьютере, поставлю ещё куда-нибудь. Семья – это самое главное!

– Они знают, что вы обыграли Шарапову?
– Мирка сказала: "Поздравляю с победой!" Сейчас все поздравляют, тренер Нади подошёл, похвалил, как я хорошо турнир отыграла. Я хотела ему сказать: "Что ж ты на моих ошибках кричал: "Надя, давай!"? Потом подумала: он же тренер, конечно, будет болеть за своего игрока…

– Как у вас с тренировками?
– Сама не знаю. Тренер у меня - американец, живёт в местечке Бока Рэйтон, работает в академии Ай-Ти-Эй (международная теннисная академия). Надеюсь там проводить межсезонье – ноябрь-декабрь. Он уже планы строит: "Мы к тебе сейчас фитнес-тренера подключим, он тебе сделает и руки, и ноги". Я пока боюсь об этом даже думать – сколько я буду тренироваться.

– Каковы тогда ближайшие планы?
– Отыграть американскую серию, потом в Азию, потом Кубок Кремля. Если соберу достаточно очков, хочу на этом остановиться, отдохнуть хорошо, потому что в прошлом году не вышло. Тогда я под конец сезона решила добавить пару "челленджеров", чтобы вернуть уверенность. Календарь получился такой: турниры, турниры, потом раз! – и уже новый сезон, Австралия! А в этом хочу сделать перерыв, отдохнуть немного, потом с новыми силами – в новый год!

– Ваша карьера пока складывается волнами: то подниметесь, то упадёте…
– Да, как-то волнами получается. Говорила со своим новым тренером Кристианом Захалкой, поплакалась, что могу два хороших матча выдать, а потом серию нехороших проигрышей. Он сказал: "Это дело опыта". Кристиан вообще считает, что я слишком много играю и надо больше времени проводить, работая над игрой. Мы всё время с ним это обсуждаем.

– В Москву вы его с собой не привезёте?
– Он к нам всё собирается. Но он ведь не только меня тренирует, а ещё и Ваню Кинг, с которой мы играем пару. Я, вроде как, была основной игрок у него, но он мне сразу сказал, как только мы начали работать, что он возьмет мне в пару второго игрока.

– Из финансовых соображений?
– Да. Получилось, что с Ваней мы ещё пару играем, и довольно неплохо у нас получилось. Дошли до третьего круга, где уступили лучшей паре мира – Блэк/Хубер. Пока всё хорошо у нас, тандем работает. Я вообще очень ревнивая, во всех отношениях, и тренера тоже ревную. Поначалу я ему высказывала: "Ах, ты с ней на пять минут больше занимался! Ах, какой нехороший, давай со мной тренируйся". Но он над этим только смеялся и не воспринимал близко к сердцу, за что ему честь и хвала. Теперь я и сама Ваню лучше знаю, она неплохая девчонка, веселая и поёт – просто заслушаешься.

– Глория Гейнер…
– Не слышала пока в её исполнении "I need a hero", но можно заказать…

– За кого теперь болеть будете?
– За Надю, конечно, так как она меня обыграла, и за Тами (Танасугарн). На Марата вообще бы специально купила билет, если бы потребовалось. Он и сам харизматичный, и играет здорово. Федерер…

– Почему за Тами?
– Потому что она супер-девчонка, всегда улыбается, всегда поможет, ни в чём не откажет – размяться, потренироваться, вообще всё что угодно. Постоянно приглашает в Тайланд почаще приезжать. Столько сама работает! Свой четвертьфинал она просто заслужила.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →