Борис Беккер
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Беккер: Федерер не уважает соперников, раз так принимает

Стосур не может нормально тренироваться, Надаль восхищается Вудсом, Шарапова вступилась за Надаля и другие околотеннисные события.
6 сентября 2015, воскресенье. 11:30. Теннис
На US Open завершился третий круг в мужском и женском разрядах. Среди представителей России в сетке осталась только Екатерина Макарова. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Слова Стаховского удивили игроков


Председатель совета игроков АТР американец Эрик Буторак поделился мнением относительно высказываний Сергея Стаховского о нетрадиционной сексуальной ориентации каждой второй теннисистки WТА, а также объяснил, почему украинец не был оштрафован. «Мы все были шокированы словами Сергея. Даже учитывая, что это личное мнение, игроки АТР должны отвечать за каждое своё слово. То, что сказал Сергей, ужасно и ни в коей мере не отражает мнения АТР и всех теннисистов. Разница в том, что Кирьос сделал своё заявление публично, за что и был оштрафован. Хотя мы не оправдываем поведение Стаховского, слова которого многих обидели».

Серена не даёт Стосур тренироваться


Саманта Стосур рассказала, что у неё есть претензии к организаторам US Open. В частности, австралийка не может нормально тренироваться. «Серена два дня кряду приходила и начинала тренироваться на корте, где занималась я. В итоге я одну 45-минутную тренировку проводила на трёх разных кортах. Не самое продуктивное занятие. Я понимаю, что организаторам необходимо предоставить время для тренировок более чем 200 игрокам, и это сложно. Но я не прошу чего-то запредельного. Конечно, я предпочла бы потренироваться без перерывов».


Касаткиной нравится Надаль...


Дарья Касаткина, которая на US Open дошла до третьего круга, рассказала, что ей нравится игровая манера Рафаэля Надаля. «Мне нравится смотреть матчи Надаля. Он мой любимчик. Многие говорят, что он «пушер», но это не так. Он всегда бьёт со всей силой и с большим вращением. У него есть характер, он боец. Потрясающий боец».

… Надаль же предпочитает Вудса


Рафаэль Надаль заявил, что у него никогда не было кумиров, но он восхищается Тайгером Вудсом, который пришёл на его матч с Фабио Фоньини. «Тайгер Вудс для меня является определённым ориентиром. Я всегда восхищался его настроем на поле для гольфа. Когда я смотрел за его игрой, видел его глаза в момент нанесения сложного и важного удара. Не так много спортсменов настолько уверены в себе в хорошем смысле слова. У меня нет кумиров, но Тайгер подобрался к ним очень близко».


Иснеру не надо бояться «сабра»


Роджер Федерер честно признался, что в матче с Джоном Иснером вряд ли будет использовать приём с хафкорта с выходом к сетке, который получил название «сабр». «Не думаю. Джон — не тот игрок, в матче с которым надо это пробовать. Даже если я и выполню такой приём, то вряд ли это будет на важном очке. Мне нужно думать о том, как удерживать свою подачу».

«Такой приём — неуважение к сопернику»


Казалось бы, Роджер не нарушает правила и не делает ничего незаконного. Но тренер Новака Джоковича Борис Беккер считает подобный приём унизительным по отношению к соперникам. «В раздевалке все только и обсуждают этот «сабр». Считаю такой удар неуважительным по отношению к подающему игроку. Теннисисты моего поколения Роджера бы не поняли. Макинрой, Лендл, Коннорс или я подошли бы к нему и сказали, мол, мы тебя очень любим и уважаем, но ты это прекращай. В моё время Федереру просто не позволили бы так принимать, в этом нет сомнений».

Как родился «сабр»


Этот приём Роджер впервые попробовал на турнире в Цинциннати, при этом идея возникла случайно. «Перед турниром в Цинциннати я тренировался с Бенуа Пэром. Мы оба устали и хотели закончить тренировку, но мой тренер Северин Люти сказал сыграть ещё пару геймов. Мы уже стали куражиться. В какой-то момент я сказал, что буду принимать с полулёта и идти вперёд, чтобы сделать розыгрыши короче. Я действительно устал. Мне хотелось быстрее отправиться домой. Пару раз я принял навылет, и это были невероятные удары. Все начали смеяться — я, Бенуа и Северин. На следующей тренировке я проверил, работает ли мой приём. Потом проверил ещё раз. И тогда Северин сказал, что стоит это попробовать в матче. Я спросил: «Ты это серьёзно?» (Смеётся.)


Робредо никого не интересует


Кстати о Пэре. Томми Робредо, который во втором круге уступил Бенуа Пэру, опубликовал фотографию пустого зала для пресс-конференций. После его встречи никто из журналистов не захотел поговорить с Томми.


Рэймонд всё-таки закончила карьеру


Лиса Рэймонд потерпела поражение в парном разряде, после чего со слезами на глазах объявила о том, что её карьера закончена. 42-летняя теннисистка приняла решение завязать с теннисом. По крайней мере, она так думала. Вот только совсем скоро выяснилось, что Эррани и Фоньини снялись с микста, а первыми в списке ожидания были Рэймонд и Джейми Маррей. В итоге Лисе пришлось повременить с окончанием карьеры. Она вернулась на корт и вместе со старшим Марреем прошла во второй круг в миксте. Правда, в субботу их пара всё-таки потерпела поражение.

Шарапова вступилась за Надаля


Официальный «твиттер» US Open сопроводил известие о поражении Рафаэля Надаля от Фабио Фоньини словами «впервые за 10 лет Надаль не выиграл ни одного турнира «Большого шлема» в сезоне». «Выигрывал турнир «Большого шлема» каждый сезон 10 (!) лет подряд» — это был бы гораздо более подобающий заголовок", — написала Мария Шарапова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →