Винус и Серена Уильямс
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Эверт: Винус в матче с Сереной будет думать о её «Большом шлеме»

Рублёв записал клип, Федерер не собирается заканчивать карьеру, Серена выпила чай с Кардашьян и другие околотеннисные события.
8 сентября 2015, вторник. 12:00. Теннис
В Нью-Йорке завершились матчи четвёртого круга US Open. В одиночных разрядах не осталось россиянок, но в строю почти все сильнейшие. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Рублёв пошёл в шоу-бизнес


Бывшая первая ракетка мира среди юниоров, первый в истории российского тенниса победитель юниорского Открытого чемпионата Франции 17-летний москвич Андрей Рублёв снялся в музыкальном клипе группы Summer Afternoon, где исполнил кавер на песню One Direction — Steal My Girl.

Джокович восхищается сёстрами Уильямс


Новак Джокович, у которого есть два брата-теннисиста, заявил, что ему очень сложно представить любого из них по ту сторону сетки. «Первое, о чём я думаю в такой ситуации, — как бы я себя чувствовал, если бы мне пришлось сыграть со своим братом. Если честно, не думаю, что это было бы возможно. В определённой степени я восхищаюсь тем, как Серена и Винус уже многие годы играют друг с другом на крупнейших турнирах. Но это и странно. Они сёстры. Живут вместе, росли вместе и играли в теннис. Конечно, они любят друг друга, но оставались профессионалами все эти годы, когда нужно было выходить друг против друга в финалах турниров „Большого шлема“. Они обе были первыми ракетками мира. Снимаю шляпу».

Янг не нашёл своих вещей


Дональд Янг, который 7 сентября уступил Стэну Вавринке, рассказал о забавном эпизоде, случившемся пару дней назад. «Я зашёл в раздевалку, открыл свой шкафчик, но там было пусто. Пропали мои футболки и несколько пар обуви. Очевидно, кто-то подумал, что я вылетел с турнира и уже направился домой. Они взяли мои вещи как сувениры. К счастью, через какое-то время некоторые вещи вернулись. Удивительным образом они вновь оказались в шкафчике», — рассказал Янг.

Федерер не собирается заканчивать карьеру


Приятную новость для миллионов болельщиков Роджера Федерера сообщил его тренер Севертин Люти. «Роджер может играть ещё несколько лет. Он не собирается заканчивать карьеру в 2016 году», — рассказал Люти.

Боллетьери не нравится «правило жары»


Знаменитый тренер Ник Боллетьери считает, что если мужчины и женщины сейчас имеют равные призовые на «Больших шлемах», то и «правило жары» должно действовать для всех игроков. Правда, вместо того чтобы разрешить мужчинам получать 10-минутную паузу между сетами, Боллетьери предлагает отменить правило для всех. «Мне не нравится это правило. Если женщины получают столько, сколько и мужчины, то должны играть, несмотря на жару».

Эверт допускает сговор?


Крис Эверт в телеэфире ESPN вступила в диалог с другим комментатором Томом Ринальди. Приводим фрагмент их беседы.
Ринальди: Матч сестёр Уильямс будет бескомпромиссным.
Эверт: Ты думаешь?
В. Уильямс: Серена постоянно выбирает темы для разговоров и никому не даёт вставить ни слова! Это меня бесит.
Ринальди: Конечно. Иначе бы Винус не стала бы большой чемпионкой.
Эверт: Не уверена, что могу с тобой согласиться. Я не хочу строить инсинуации, но психологически Винус будет тяжело стать теннисисткой, которая отберёт у сестры «Большой шлем». В глубине души она всё равно будет думать о Серене.

Федерер не стал бы делать предложение на корте


Роджер Федерер после матча с Джоном Иснером прокомментировал поступок одного из зрителей, который сделал предложение своей девушке на трибуне. «Это был очень трогательный момент. Я очень рад за жениха, потому что невеста сказала «да», хотя лично я не стал бы так делать предложение, но это лишь моё мнение».

Чай с Кардашьян


Как Серена готовится к матчу с сестрой? Она встретилась с известной светской львицей Ким Кардашьян, с которой выпила чай в одном из кафе Нью-Йорка.

«Серена слишком много говорит»


Её сестра Винус в шутку рассказала, что на семейных ужинах говорит только Серена и не даёт никому возможности вступить в диалог. «Каждый год я устраиваю семейные ужины, и раз за разом не могу раскрыть на них и рта. Серена постоянно выбирает темы для разговоров и никому не даёт вставить ни слова! Это меня бесит».

«Надень лучше шляпу, Брэд»


Известный комментатор и эксперт Брэд Гилберт, который берёт интервью у игроков на US Open, снял свою фирменную шляпу и надел на лоб повязку. Тем самым Гилберт решил спародировать Роджера Федерера, который постоянно играет в такой повязке, не позволяющей волосам попадать на лицо. «Нет, Брэд, тебе не очень идёт. В шляпе ты выглядишь лучше, а вот это… Нет, это очень плохо», — с улыбкой произнёс Роджер и вызвал смех на трибунах.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →