Новак Джокович
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

12-й день US Open. Как это было

Онлайн-трансляция 12-го дня US Open, в рамках которого состоятся матчи С. Уильямс — Винчи, Вавринка — Федерер и другие.
11 сентября 2015, пятница. 17:00. Теннис
Для обновления трансляции нажмите F5.

US Open. Женская сетка.

US Open. Мужская сетка.

4:02. А мы на этом заканчиваем наш рассказ о 12-м игровом дне. До новых встреч.

4:00. Вот такая получилась суперпятница — три разгрома и ещё один матч, который войдёт в историю, как одна из самых громких сенсаций в теннисе. Впереди у нас ещё два финала. Женщины сыграют в 22:00 в субботу, а мужчины — в 23:00 в воскресенье. Правда, погода может вмешаться, так как выходные в Нью-Йорке обещают быть дождливыми.

3:57. Федерер в финале — 6:4, 6:3, 6:1. Очень уверенную игру он показал. Особенно во втором и третьем сетах. Впервые за шесть лет он добрался до финала в Нью-Йорке, где теперь сразится с Новаком Джоковичем.



3:50. Никаких шансов у Вавринки. Роджер подаёт на выход в финал — 5:1.

3:44. И в третьем сете Федерер тоже взял подачу соотечественника — 3:1.

3:35. Мартина Хингис радуется третьей победе на ТБШ в этом сезоне вместе с Паесом.



3:32. Быстро взял и второй сет Роджер. 13 очков кряду он выиграл в конце сета. Во втором сете огромный перевес был у Федерера. Он проиграл на своей подаче всего два мяча. Никаких подходов на приёме не было у Вавринка. А на своей подаче у Стэна всё время были сложности. Два гейма он взял с брейк-пойнтов, но ещё два отдал.



3:25. Четыре ошибки за гейм сделал Вавринка и отдал свою подачу под ноль. Федерер повёл с брейком и во втором сете!



3:20. Пять брейк-пойнтов на своей подаче отыграл Стэн в пятом гейме второго сета и пока сохраняет минимальный перевес — 3:2.



3:10. Небольшое утешение для Уильямс — она гарантировала себе первое место до конца года.

3:05. Джеймс Блэйк смотрит за матчем с трибуны. Недавно его арестовали по ошибке, сейчас с ним уже всё в порядке.

3:00. Федерер взял стартовый сет у Вавринки — 6:4. Можно сказать, что равная игра идёт. У обоих нулевой бонус чистых выигрышей и ошибок. У Вавринки — 12 / 12, а у Федерера — 9 / 9. Но Роджер лучше реализовал свои шансы. Ему хватило одного брейк-пойнта, а у Вавринки шансы на брейк были в двух разных геймах. Всего Стэн упустил четыре брейк-пойнта, в том числе троной.



2:57. Кэхилл поблагодарил Халеп за работу с ним на протяжении шести недель. Они продолжат сотрудничество в Сингапуре.



2:55. Известная горнолыжница Линдсэй Вонн пришла посмотреть на теннис.



2:45. Тройной брейк-пойнт отыграл Федерер и укрепил преимущество — 4:2.

2:35. Федерер свой первый брейк-пойнт отыграл, а затем на приёме использовал первую же возможность взять подачу Вавринки — 2:1.



2:28. После поражения Чилича стало известно, что проигравший в первом круге Жиль Симон на следующей неделе войдёт в топ-10.

2:18. Федерер и Вавринка уже разминаются.

2:07. Вы можете следить за швейцарским дерби в нашей текстовой трансляции.

1:58. Совсем скоро на корте появятся Стэн Вавринка и Роджер Федерер.


1:54. Рекордный полуфинал! Чилич выиграл всего три гейма — меньше него в полуфиналах US Open не брал никто. Предыдущий рекорд принадлежал Ллейтону Хьюитту, который в 2001 году позволил Евгению Кафельникову взять четыре гейма — 6:1, 6:2, 6:1.


1:47. Новак Джокович — в финале! Впервые в карьере он вышел в финал всех четырёх «Шлемов» в сезоне. Со счётом 6:0, 6:1, 6:2 он победил Марина Чилича.



1:39. Новак вернул преимущество в брейк.


1:32. Брейк сделал Чилич — 2:2 в третьем сете.

1:22. 6:1, с таким счётом Новак выиграл второй сет у Чилича.


1:12. Звезда «Американского пирога» и «Оранжевый — хит сезона» Джейсон Биггз тоже на трибуне.


1:00. Девять лет в полуфинале US Open не было счёта 6:0. Предыдущий случай — в 2006 году, когда Роддик выиграл сет у Южного.


0:54. Россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова победили Франческу ди Лоренцо и Луизу Стефани — 6:4, 6:7 (5:7), [10:5]. Россиянка в финале юниорского парного разряда!

0:47. Джокович взял стартовый сет 6:0.


0:42. Стремительно начал Новак — 5:0 он впереди.

0:37. Известный актёр Лив Шрайвер приехал на вечернюю сессию.


0:31. Полиция Нью-Йорка выложила видео его задержания.


0:25. Дмитрий Сергеев порадовался за брата — Стефаноса Циципаса, который дошёл до полуфинала в юниорском парном разряде, но его дуэт уступил 4:6, 4:6.


0:15. Готовы к продолжению теннисного дня? Новак и Марин начнут свой матч совсем скоро, у нас запланирована текстовая трансляция.

0:10. Чилич и Джокович готовятся к выходу на корт.



0:05. Женский финал состоится в 22:00 по московскому времени, вероятность дождя в Нью-Йорке в это время 70%.

0:00. Ещё долго мы будем отходить от полуфинального шока в исполнении Роберты Винчи, но пора всё-таки переключаться на мужские полуфиналы. Совсем скоро на корт выйдут Джокович и Чилич.

23:55. Хингис и Паес вырвали победу! У них, как и у Серены Уильямс, три победы на «Шлемах» в этом году. Не покорился им только «Ролан Гаррос». Для Хингис это уже четвёртый «Шлем», ведь она также выиграла один в паре на Уимблдоне. Плюс она ещё будет выступать в финале в женской паре на этом турнире, так что пять «Шлемов» за сезоне может взять Мартина! Паес выиграл девятый ТБШ в миксте и вышел на единоличное второе место по этим титулам в Открытой эре. Больше только у Мартины Навратиловой — 10.

23:52. Винчи рассказала, что у неё был забронирован обратный билет на вечер субботы. Теперь ей придётся немного задержаться в Нью-Йорке.

23:49. Каролине Плишковой придётся потесниться в топ-10. Именно её место займёт победительница финала — Винчи или Пеннетта. А в Чемпионской гонке победительница финала выйдет на шестое место.

23:46. Эррани в «твиттере» порадовалась за своих соотечественниц. С Винчи она очень долго играла пару, с Пенннеттой она была в полуфинале этого турнира в паре. Сара обыграла название фильма «Italian Job», который в русском прокате вышел под названием «Ограбление по-итальянски».



23:43. Винчи только сейчас добралась до комнаты прессы. «Я чувствую себя так здорово сейчас, как будто могу дотронуться пальцем до неба», — говорит итальянка.

23:37. Маттек-Сэндс и Куэрри взяли второй сет. Судьба титула в миксте определиться на чемпионском тай-брейке.

23:35. Пеннетта и Винчи никогда не играли между собой в финале. Один раз в полуфинале на турнире в Боготе. А так чаще они бились между собой на ранних стадиях.
3



23:32. До старта мужских матчей ещё есть некоторое время. Можно освежить события женского полуфинала, прочитав наш обзор.

23:30. «Она выиграла четыре „Шлема“ кряду, а потом вышла в полуфинал, а люди расстроены. Боже...», — пишет у себя в «твиттере» Иво Карлович.

23:25. Куэрри и Маттек-Сэндс повели во втором сете — 4:1. Для Сэма это первый финал «Шлема», а у остальных было уже немало успехов в парах и миксте. Даже Маттек-Сэндс выиграла два «Шлема» в этом году в женской паре вместе с Шафаржовой.

23:20. Энди Роддик в твиттере заметил: «Ох уж эти люди, купившие билеты на женский финал...». Тут же он подвергся гневным нападкам. Пришлось американцу уточнять, что он не хотел оскорбить Пеннетту или Винчи.

23:14. До старта турнира шансы Пеннетты на победу оценивались 200 к 1, а Винчи — 300 к 1.

23:12. В это время на корте Луи Армстронга проходит финал в миксте. Хингис и Паес взяли первый сет у Куэрри и Матттек-Сэндс — 6:4.

23:10. Впервые с 1941 года в финале US Open сыграют две теннисистки, которые ранее не выходили в финал «Шлема».

23:07. Тем временем цены на билеты (для покупки с рук) на женский финал после поражения Серены упали почти в три раза!

23:04. 16 лет назад на «Ролан Гаррос» в парном разряде турнир выиграли сёстры Уильямс, но это не так важно. Куда примечательнее, что в парном разряде у юниорок титул вместе взяли Пеннетта и Винчи.



23:00. Впервые с 1979 года в финале «Большого шлема» не будет теннисисток топ-20. Последний раз это произошло на Открытом чемпионате Австралии-1979, но там на турнире вообще участвовали только три представителя топ-50.

22:56. Чуть раньше определился состав финала в женском парном разряде. Хингис и Мирза вышли туда ещё днём ранее, а в пятницу Шведова и Деллакуа в напряжённом матче обыграли Вандевеге и Грёнефельд.

22:53. Россиянки Потапова и Калинская вышли в финал в парном юниорском разряде. В другом полуфинале одной из участниц является ещё одна россиянка — Поспелова.

22:50. «Роберта и Флавия, брависсимо! Вы нам ещё раз доказали, что жизнь полна сюрпризов. Нужно просто бороться и верить!», — написала Елена Веснина.


22:46. Вполне логично, что Serena — это сейчас самый популярный тренд в мире!

22:37. «Я не хочу говорить о том, насколько я расстроена в данный момент. Если у вас есть другие вопросы, я готова ответить.Я вам уже говорила, что не ощущаю давления. Я никогда не чувствовала давления на US Open. Эту фразу я уже произносила в начале турнира, сейчас ничего не поменялось», — рассказала Серена.

22:29. Обложка итальянской газеты.


22:21. Очень быстро ответила на вопросы журналистов Серена и уже через полчаса по окончании матча покинула стадион.

22:14. «Прошу прощения у вас, уважаемые зрители. Понимаю, чего вы хотели, но сегодня был мой день. Это лучший момент в моей жизни! Думала ли я с утра, что смогу выиграть у Серены? Нет. Я просто хотела выйти на корт и получить удовольствие. Я старалась не думать, что играю против Серены», — рассказала Винчи.

22:06. Роберта Винчи сотворила суперсенсацию!


21:57. ВИНЧИ — В ФИНАЛЕ! СЕРЕНА УИЛЬЯМС НЕ СМОГЛА ЗАВОЕВАТЬ «БОЛЬШОЙ ШЛЕМ»!

21:52. Взяла свою подачу Серена, но Винчи сейчас будет подавать на матч! 5:4.

21:40. Винчи повела с брейком 4:3! Вот так дела на центральном корте.

21:37. Такая разная Серена Уильямс.


21:31. Эмоциональная Серена завела публику.


21:29. Очень эмоционально на всё реагирует Серена и заряжает стадион — 3:2 она впереди в третьем сете.

21:22. Допустила Серена двойную на брейк-пойнте — Винчи отыграла подачу и уступает 1:2.

21:18. Серена сразу сделала брейк в третьем сете — 2:0.

21:10. Отыграла два брейк-пойнта в двух заключительных геймах Винчи и взяла сет — 6:4! Впервые в карьере она выиграла партию у Уильямс.


21:04. Во втором сете Софья выиграла всего один гейм — 6:7 (3:7), 1:6.

21:02. «Я хочу отметить положительные моменты. После своего дерьмового сезона и неудачи на „Ролан Гаррос“ и Уимблдоне я провела около 16 матчей в США», — с улыбкой рассказала Симона Халеп.

20:59. Впервые в карьере Винчи выиграла пять геймов за сет у Серены.

20:54. Роберта впереди 4:3 во втором сете.


20:48. Уже известно, что предстоящий финал US Open станет самым возрастным в истории.

20:48. С брейком повела Винчи во втором сете — 3:2.

20:42. Упорный получился первый сет у Жук и Галфи — венгерка выиграла его 7:6 (7:3).

20:29. Серена Уильямс выиграла первый сет 6:2.


20:25. Четыре гейма подряд после смены ракетки выиграла Серена — 5:2.

20:17. 3:1 вела Жук, но уже уступает 3:4 в стартовой партии.

20:08. Любопытные события на Эше. Первый брейк в матче за Винчи — она повела 2:1.

19:57. Мы следим не только за женскими полуфиналами. Софья Жук играет с Далмой Галфи в юниорском четвертьфинале.

19:50. Отличная статистика, иллюстрирующая влияние Патрика Муратоглу на Серену.


19:44. Если Серена Уильямс выиграет, то в третий раз подряд сыграет в финале «Шлема» с теннисисткой, которая впервые дошла до седьмого матча.


19:39. Совсем скоро начнётся матч между Сереной Уильямс и Робертой Винчи. У нас запланирована текстовая трансляция.

19:27. 16 лет назад Серена Уильямс выиграла свой первый турнир «Большого шлема».



19:23. Великолепную игру показала Флавия. Выход в финал позволит ей подняться на 16-ю строчку, а до начала турнира она была 26-й.

19:19. Фантастика! Всего за 59 минут 33-летняя Флавия Пеннетта переиграла Симону Халеп и вышла в свой первый финал на турнирах «Большого шлема»! Она стала первой итальянкой в финале женского турнира US Open!



19:16. Сколько уверенности в своих силах у Флавии. 15 очков подряд она выиграла! Всего в одном гейме от финала итальянка.

19:13. Поймала кураж Пеннетта — всё у неё получается. 11 очков подряд взяла итальянка и повела с брейком во второй партии — 4:3!

19:08. Обе во втором сете заиграли получше. Хотя сейчас Халеп допустила двойную на брейк-пойнте — 3:2.

19:03. Американский журналист Бен Ротенберг сообщает, что тренер румынки Дэррен Кэхил не имел права давать советы своей подопечной, так как он является сотрудником компании Adidas и по контракту не может вмешиваться в матчи между двумя игроками, представляющими эту фирму. Тем не менее и без советов своего наставника Симона во второй партии повела — 3:1.

18:55. Халеп подаёт признаки жизни, сделала она быстрый обратный брейк — 1:1.

18:52. Не могла пауза Симоне. Сразу она отдала свою подачу и во втором сете!

18:48. Вот это да! Всего за 28 минут Флавия взяла первый сет. Пеннетта играла грамотно, хотя ничего сверхъестественного не показывала — 7 чистых выигрышей и 11 ошибок, а у Симоны полный провал — 4 / 14. Халеп ненадолго уходила в раздевалку.



18:45. Пока Халеп куда ближе к своему уровню в матче с Лисицки, чем к уровню битвы с Азаренко. Очень много ошибок у Симоны. 12 неточностей у неё при 3 ударах навылет. Отрывается итальянка — 5:1!



18:35. Пеннетта выиграла затяжной гейм на своей подаче, а затем сделала брейк — 3:1.

18:30. Не слишком много зрителей на полуфинале — непривычное зрелище, но не стоит забывать, что матчи были перенесены и не у всех есть возможность приехать в 11 утра на матчи.

18:20. Солнечно в Нью-Йорке, но при этом не слишком жарко — 23 градуса. Ближе к обеду температура поднимется до 29 градусов.

18:10. Наблюдать за матчем Флавии и Пеннетты подробнее вы можете в нашей текстовой трансляции.

18:00. Итак, пришло время для женских полуфиналов. Сначала сыграют Пеннетта и Халеп, а затем Уильямс и Винчи.



17:50. Серена Уильямс уже одержала 26 побед на «Шлемах» в этом году. Осталось выиграть всего два матча. В теории уже завтра американка может оформить «Большой шлем».



17:40. В юниорском разряде всё ещё остаётся одна россиянка — Софья Жук. Она в районе 19:30 должна начать свой четвертьфинальный матч. Напомним, что она выиграла юниорский Уимблдон в этом сезоне.

17:30. Впервые за последние 20 лет в полуфиналах US Open сойдутся только те теннисисты, у которых уже есть победы на турнирах «Большого шлема».


17:20. Предлагаем вашему вниманию расписание всех одиночных матчей 12-го игрового дня US Open с историей встреч и прогнозами.

17:10. Накануне из-за дождя полуфиналы были перенесены на пятницу. В итоге мы получили захватывающую пятницу с четырьмя полуфиналами! В этот день погода в Нью-Йорке наладилась, вероятности осадков нет. Но она существует и во время женского финала в субботу, и во время мужского в воскресенье. Организаторам не привыкать заканчивать турнир в понедельник. Возможно это произойдёт и на сей раз.

17:00. Приветствуем всех поклонников тенниса! Приглашаем вас следить за событиями US Open — 2015 в нашей онлайн-трансляции. Через час в Нью-Йорке начнётся 12-й игровой день. В этот день состоятся полуфинальные матчи — Флавия Пеннетта сыграет с Симоной Халеп, Серена Уильямс — с Робертой Винчи, Новак Джокович — с Марином Чиличем, а Станислас Вавринка — с Роджером Федерером.

На нашем сайте состоятся следующие текстовые трансляции.

18:00. Флавия Пеннетта — Симона Халеп.
Около 19:30. Симона Уильямс — Роберта Винчи.
0:00. Новак Джокович — Марин Чилич.
Около 2:00. Станислас Вавринка — Роджер Федерер.

Также рекомендуем прочитать наши материалы:
Битва, которую стоило ждать три года. Азаренко уступила Халеп.
10-й день US Open. Как это было.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →