С. Уильямс — после поражения от Винчи
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

С. Уильямс: хватит говорить о том, что я ощущала давление

Серена Уильямс после сенсационного поражения от Роберты Винчи пришла на пресс-конференцию и ответила на некоторые вопросы журналистов.
12 сентября 2015, суббота. 01:14. Теннис
Через 15 минут после главного поражения в сезоне Серене Уильямс меньше всего хотелось заходить в зал для пресс-конференций и отвечать на вопросы журналистов. Но это её обязанность. Правда, Серена на все отвечать и не стала, а постаралась как можно быстрее покинуть комплекс Flushing Meadows. Уже через полчаса после поражения от Роберты Винчи Уильямс уехала со стадиона, но перед этим всё-таки подвела итог четырём «Шлемам», рассказала об игре итальянки и о том, что не получилось у неё самой.

— Насколько сильно вы расстроены?
Я не хочу говорить о том, как сильно я сейчас расстроена. Если у вас есть другие вопросы, я готова ответить.

— Что можете сказать об игре Винчи?
— Думаю, что она показала лучший теннис в карьере. Ей 33 года, но она не собирается сбавлять обороты даже в таком возрасте. Она молодец, что поддерживает себя в форме и продолжает играть на таком уровне. Её пример вдохновляет. Я считаю, что сегодня она играла просто волшебно.

— Что не получилось у вас?
— Я не думаю, что играла так плохо. Я допустила больше невынужденных ошибок, чем обычно, но, повторюсь, Роберта действовала сегодня очень хорошо. Она просто не хотела проигрывать. Конечно, я тоже.

— Весь сезон вы шли к «Большому шлему», при этом регулярно на вашем пути возникали преграды. Был ли какой-то момент, когда вы подумали про себя, что не сможете выиграть все четыре турнира?
— Нет.

— Вы ощущали такое давление на этом турнире...
— (Перебивает.) Нет. Я вам уже говорила, что не ощущаю давления. Никогда. На US Open я никогда не чувствовала какого-либо давления, и эти слова я вам говорила ещё в самом начале турнира.

Я не хочу говорить о том, как сильно я сейчас расстроена. Если у вас есть другие вопросы, я готова ответить.
— Но при этом казалось, что вы зажаты. Так можно сказать?
— Ну, я была зажата при выполнении нескольких ударов. Но именно нескольких, не больше. Это случается в любом матче. Иногда ты зажимаешься и наносишь неудачные удары. Я бы не сказала, что весь матч была зажатой.

— Может быть, необычная тактика Роберты, слайсы, одноручный бекхэнд, выходы к сетке — всё это сделало матч с ней настолько трудным? Ведь остальные ваши соперницы так не играли.
— Нет. Все мои соперницы на US Open ходили к сетке. Да, Винчи играла слайсами, но и все остальные тоже. Так что её тактика не стала для меня сюрпризом.

— Вы выиграли столько трёхсетовых матчей на «Шлемах» в этом сезоне. Когда уступили второй сет, вы по-прежнему верили в общую победу?
— Конечно.

— В третьем сете показалось, что вы сначала хотели себя завести, а потом, наоборот, пытались успокоиться. Старались найти баланс между эмоциями и сдержанностью?
— Нет. Я просто хотела выигрывать очки и добиться победы. Последние вопросы.

— Что вы планируете делать дальше, чтобы забыть это поражение и двигаться дальше?
— Кто-то ещё хочет задать вопрос на другую тему?

— Перед турниром вы говорили, что очень рады завоеванию второго «Шлема Серены» (Уильямс во второй раз в карьере выиграла четыре «Шлема» подряд, но в течение двух календарных лет. — Прим. ред.).
— Да, это так.

— Давайте сконцентрируемся на позитиве, ведь его тоже хватает. Вы об этом сейчас думаете?
— Спасибо. Как я уже сказала, я очень рада, что победила на Уимблдоне. Я выиграла три турнира «Большого шлема» в этом году. И я выиграла четыре подряд, это очень хорошее достижение. Так что положительных моментов действительно много. Спасибо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →