Радек Штепанек
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Штепанек: с теннисистками больше романы не завожу

Надаль поддержал баскетболистов, Серена снимется в откровенном календаре, Ньюкомб осудил Кирьоса и другие околотеннисные события.
23 сентября 2015, среда. 12:45. Теннис
Теннисный караван постепенно перемещается в Азию. У женщин на этой неделе проходит крупный турнир в Токио, а мужчины пока остаются в Европе — в разгаре соревнования в Санкт-Петербурге и Меце. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Симон вступился за Клемана


Жиль Симон выразил недовольство отставкой капитана сборной Франции в Кубке Дэвиса Арно Клемана, место которого занял Янник Ноа. «Федерация тенниса Франции поступила в лучшем случае неловко, а в худшем — неуважительно по отношению к Арно Клеману. Если руководство решило уволить его, то должно было сделать это сразу после поражения от британцев. А так получилось, что Клеман подвергся критике, выслушал много неприятных высказываний в свой адрес, а затем был уволен. Дело не в том, что было сделано, а в том — как».

Француженка подверглась насилию


Молодая французская теннисистка подверглась сексуальному нападению в Париже. Инцидент произошёл в ночь с 19 на 20 сентября. Когда девушка, имя которой не разглашается, выходила из ночного клуба, к ней подошёл мужчина, который представился сотрудником парковки заведения, и предложил отвезти её домой. Теннисистка села в автомобиль, после чего злоумышленник заблокировал двери и изнасиловал её. Преступник был задержан на следующий день, им оказался 52-летний мужчина. Жертва опознала нападавшего в полиции.

Фанат Федерера удивился, что тот ещё играет


Испанец Хесус Апарисио провёл 11 лет в коме после того, как в день своего 18-летия, 12 декабря 2004 года, попал в автомобильную аварию. Очнулся он 27 августа 2015 года. И одним из первых вопросов, которые он задал своей матери, был вопрос о Роджере Федерере, чьим большим фанатом был Апарисио. «Я был уверен, что он давно закончил. Когда мне сказали, что он ещё играет и является вторым номером рейтинга, я решил, что меня обманывают. Когда я узнал, что у него 17 титулов ТБШ, я расплакался. И теперь хочу увидеть, как он, прежде чем действительно уйти, выигрывает свой 18-й ТБШ».

Бадоса-Хиберт установила рекорд сезона


17-летняя испанская теннисистка Паула Бадоса-Хиберт в квалификационном матче турнира в Сеуле установила рекорд сезона-2015. Играя с 19-летней Чинвэнь Сю из Тайваня, испанка смогла отыграть 12 матчболов. Матч она в итоге выиграла – 2:6, 7:6 (7:2), 6:4. В сезоне-2015 ни один теннисист обоих туров, отыграв столько матчболов, ещё не добивался победы.


Надаль поддержал баскетболистов


Рафаэль Надаль посетил финал Евробаскета-2015 с участием сборных Испании и Литвы. В Лилль Надаль отправился ещё до завершения матча Кубка Дэвиса со сборной Дании в Оденсе и проехал за рулём 119 км, чтобы поддержать своих друзей-баскетболистов, в особенности По Газоля, с которым его связывают давние и тесные отношения. «Это была уникальная возможность, да и дело в матче Кубка Дэвиса было уже сделано. Я поговорил с нашим капитаном Кончитой Мартинес и с товарищами по команде, и они поддержали моё решение поехать в Лилль. Ведь финал Евробаскета – особенный момент для всей Испании”.


Возняцки верит в Серену


Каролина Возняцки уверена, что, несмотря на фиаско на недавнем Открытом чемпионате США, нынешняя прима женского тенниса, первый номер рейтинга WTA Серена Уильямс побьёт рекорды немки Штеффи Граф, выигравшей за карьеру 22 титула «Большого шлема». «Это лишь вопрос времени. В этом году она выиграла три ТБШ – это, думаю, лишнее доказательство моих слов. Конечно, опередить Штеффи Граф задача непростая, но я твёрдо верю: Серена сможет это сделать».

Серена снимется для календаря


Серена Уильямс дала согласие на съёмки для знаменитого календаря Pirelli, чьи модели запечатлены как правило в весьма пикантном виде. Производители шин для своих календарей выбирают дюжину самых привлекательных женщин, обычно в съёмках участвуют профессиональные модели и иконы стиля из мира моды и шоу-бизнеса, однако на этот раз частью коллекции станет Серена – как представительница американских легенд спорта. Снимать первую ракетку мира для издания будет другая легенда – знаменитая Энни Лейбовитц, всемирно известный американский фотограф, специализирующаяся на портретах знаменитостей.


«Не поверила, что Фабио прилетел из России»


Флавия Пеннетта рассказала, что не ожидала увидеть своего возлюбленного Фабио Фоньини на финале US Open. «Когда я приехала на корты за час до финала, меня ждал сюрприз, от которого пришлось как следует протереть глаза и ущипнуть себя, чтобы поверить – я не сплю. В садике на скамейке я увидела Фабио, который в это время должен был в Сибири готовиться к матчу Кубка Дэвиса против России! Узнав, что я вышла в финал, он бросил всё и из России прилетел в Штаты, чтобы поддержать меня в финале. Его присутствие здорово мне помогло». Кроме того, Пеннетта рассказала, что пока не представляет свой распорядок дня после завершения карьеры. «В жизни каждой женщины наступает период, когда она должна выбрать, что для неё важнее – хобби, работа или семья. Я буду счастлива создать семью, но это не то, на что я готова прямо сейчас. Для начала я должна разобраться в себе, понять, кто я есть без тенниса, что мне нравится делать, когда перестану играть, и какой может быть жизнь с Фабио».

Штепанек поставил точку в романах с теннисистками


Радек Штепанек, который встречался с Мартиной Хингис, Николь Вайдишовой и Петрой Квитовой, рассказал, что больше не собирается заводить романы с теннисистками. «Можете не сомневаться: с теннисистками я закончил. В отношениях между двумя спортсменами легко то, что каждый понимает, чем занимается другой, какие усилия он прикладывает, какие эмоции испытывает. Но тяжело то, что они любят по-разному проводить досуг и отдыхать. Два человека имеют разные потребности, но при этом живут вместе», — считает Штепанек.


«Кирьосу не позволят так себя вести»


Бывший первый номер рейтинга Джон Ньюкомб считает, что Нику Кирьосу нужно изменить своё поведение, чтобы добиться результатов. «Кирьос напоминает мне Илие Настасе, который в 1972-1973 годах играл блестяще, но вёл себя настолько плохо, что с ним никто не разговаривал. Я хорошо знал Илие, но с Ником почти не знаком, так что мне сложно оценивать его поступки. Должна быть какая-то причина, но мне она не ведома. Ещё хочу отметить, что Настасе был великим чемпионом и первой ракеткой мира, а Кирьос пока не достиг высочайшего уровня. Если он продолжит вести себя в подобной манере, то ничего хорошего для него не получится. Уважение игроков твоего поколения очень важно. Федерер, Надаль и Джокович приложили колоссальные усилия для того, чтобы создать положительный и привлекательный образ тенниса, и они не допустят, чтобы кто-то всё это разрушил», — уверен Ньюкомб.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →