Надаль и Федерер: вернёмся сюда через год
Текст: Леонид Гольдман

Надаль и Федерер: вернёмся сюда через год

Сразу после победы Рафаэля Надаля над первой ракеткой мира Роджером Федерером в финальном матче мужского Уимблдона оба теннисиста поделились своими впечатлениями и эмоциями.
7 июля 2008, понедельник. 03:53. Теннис
Сразу после победы Рафаэля Надаля над первой ракеткой мира Роджером Федерером в фантастическом пятисетовом финальном матче мужского Уимблдона оба теннисиста поделились своими впечатлениями и эмоциями. Первым на вопросы журналистов ответил Федерер.

- Роджер, вам сейчас непросто и тяжело. Однако вы должны знать, насколько велика ваша популярность здесь и как вас все уважают, считают великим чемпионом. Зрители хотят знать ваши мысли о произошедшем на корте. Ведь вы стали частью такого великолепного финала.
- Да, я испробовал сегодня все средства (улыбается). Впрочем, Рафа заслужил этот титул. Он играл просто превосходно, фантастически!

- Сегодня вам пришлось пережить очень трудные моменты, все эти перерывы из-за дождя. Эмоций было предостаточно?
- Да, легче от этого, конечно, не было. Однако надо всё время готовиться к худшему. Сегодня у меня был самый сложный соперник на лучшем корте. Хотя было очень приятно играть здесь в очередной раз. Жаль, конечно, что не удалось выиграть, но ничего, вернусь ведь через год.

- Это все, что мы хотели услышать. Здорово! Знаем, что это безумно тяжело...
- Спасибо.

Затем Надаль прокомментировал свою победу.

- Рафа, расскажите о ваших чувствах, когда упали на корт, когда осознали, что являетесь чемпионом Уимблдона-2008...
- Я думаю, что мои чувства в тот момент описать нельзя, нет! Что сказать, я очень, очень счастлив этой победе, безумно просто. Это один из моих любимых турниров. Играть на этих кортах просто потрясающе, это мечта! Однако я никогда не мог себе представить, что выиграю здесь. Невероятно. Спасибо огромное всем!

- Вам удалось победить в жесточайшей борьбе. Каким образом удалось восстановиться в моральном плане после того, как не смогли реализовать матчболы? Ведь сломаться было довольно легко...
- Конечно, было обидно, что не удалось их реализовать. Однако не будем забывать, что против меня играл один из величайших игроков в истории тенниса – Роджер Федерер. Против него играть невероятно сложно, особенно здесь. Да, у меня были возможности завершить матч намного раньше, но что поделать. Хотелось бы поблагодарить и Роджера. Каждый раз он сражается до последнего. Его отношение к игре и к борьбе всегда вызывало у меня восхищение. Еще раз спасибо тебе, Роджер!

- Тот факт, что вы обыграли Роджера Федерера здесь, на Центральном корте, в одном из самых драматичных финалов за всю историю Уимблдона, делает ли победу ещё более приятной и особенной?
- Конечно! Обыграть Роджера после того, как я проигрывал ему здесь два года подряд в финале, причём в борьбе… Однако он по-прежнему лучший, он номер один в мире, он пять раз выиграл Уимблдон. У меня же пока только один титул, так что сегодняшний день очень важный.

- Первым делом вы побежали к папе и дяде, который является вашим тренером и так поддерживал вас. Что они сказали?
- Огромное спасибо всем им за поддержку! Папе, дяде, всей семье. За то, что везде ездят со мной, поддерживают. Вся моя семья здесь. Еще раз огромное им всем спасибо!

- Планируете отпраздновать по полной?
- Нет, большого пира не будет. Да, кстати, забыл сказать одну вещь: огромное спасибо также принцу и принцессе за то, что приехали сегодня посмотреть мой матч!
Источник: Wimbledon
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →