До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Ник Кирьос
Текст: Илья Рывлин
Фото: Reuters

Кирьос: в Шанхае не «Мастерс», а едва ли не челленджер

Пэр женится, Серена и Дрэйк жениться не собираются, Маррей написал главу для детской книги и другие околотеннисные события.
15 октября 2015, четверг. 13:30 Теннис

Ведущие теннисисты мира продолжают путешествовать по различным городам Азии, в которых проходят крупные соревнования. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Пэр женится на французской певице

Бенуа Пэр объявил о помолвке с певицей Тамарой Марте, более известной как Shy'm. Тамара исполняет песни в стилях R&B, соул, хип-хоп и поп. Стоит отметить, что французская пресса давно сообщала о серьёзных отношениях между 26-летним теннисистом и 29-летней певицей.

Джокович не будет выполнять фокусы в официальном матче

Социальные сети облетело видео, на котором Новак Джокович выполнил удар, не глядя толком на мяч. Серб рассказал об этом ударе, а также добавил, что не намерен его повторять. «Повезло, что его удалось заснять на видео. Такие фокусы получаются нечасто. Я не работал над этим трюком специально, всё получилось чисто инстинктивно. Я просто развернулся, ударил и попал. Не знаю, смогу ли повторить это сознательно. Уж точно не в матче. Такие фокусы из области большого риска, а в матчах рисковать можно только дозированно. Ну и играть так в матче мне не придёт в голову ещё и потому, что надо уважать своего соперника и игру, в которую играешь. Так что не намерен показывать такие фокусы, потому что это неуважение к сопернику».

Стараче полностью реабилитирован

Суд федерации тенниса Италии рассмотрел апелляцию Потито Стараче и Даниэле Браччиали на решение о пожизненной дисквалификации теннисистов за участие в договорных матчах. 34-летний Стараче был полностью оправдан, а срок дисквалификации его 37-летнего друга и партнёра по дуэту был сокращён с пожизненного до 12 месяцев. Кроме того, размер штрафа Даниэле уменьшился вдвое — с 40 до 20 тыс. евро. Напомним, что поводом для расследования стал разговор между игроками в Интернете, подслушанный службой по борьбе с договорными матчами. Вопросы у следствия вызвало поражение Браччиали от американца Сковиля Дженкинса в Ньюпорте в 2007 году и проигрыш Стараче испанцу Пабло Андухару в финале турнира в Касабланке в 2011 году.

Серена и Дрэйк опровергли слухи о помолвке

Серена Уильямс и известный американский рэпер Дрэйк опровергли появившиеся в прессе слухи о помолвке. «Серена и Дрэйк не помолвлены. Они просто давние друзья», — заявила в специальном коммюнике пресс-служба Уильямс. «Эти слухи абсолютно не соответствуют действительности», — вторят представители рэпера. Слухи о более чем дружеских отношениях теннисистки и представителя шоу-бизнеса начали циркулировать после того, как пара была замечена в ресторане в Цинциннати, и достигли апогея, когда Дрэйк присутствовал в боксе Серены на её матчах на Открытом чемпионате США.

Льягостера-Вивес ненавидит теннис

Нурия Льягостера-Вивес, дисквалифицированная в ноябре 2013-го на два года за употребление допинга, рассказала о своей жизни вне тенниса. «Я перевела своё внимание с тенниса на другие вещи. Я наслаждалась возможностью быть рядом с семьёй и друзьями, находиться на родной любимой Мальорке. Мне удалось избавиться от грустных мыслей, так что сейчас я счастлива. После дисквалификации я постаралась как можно дальше отойти от тенниса, перестала смотреть матчи, потому что было больно, стала меньше общаться с теннисистками. Сейчас я ненавижу теннис, но, наверное, когда-то это пройдёт. Что касается возможности возвращения, то я не собираюсь начинать всё сначала — у меня на это нет ни денег, ни сил».

«На месте Серены я бы себя ненавидела»

В продолжение темы ненависти — Роберта Винчи рассказала о победе над Сереной Уильямс на US Open. «Этот результат стал историческим, люди будут помнить его ещё много лет. Если бы я была Сереной, то, возможно, ненавидела бы себя. Я разрушила её праздник. У неё столько достижений, она так многого добилась, но у неё была определённая важная цель, она была на пороге того, чтобы войти в историю. Надеюсь, она меня не слишком сильно ненавидит. Сразу после победы люди останавливались на улице и говорили мне, что я заставила их плакать или из-за меня их ребёнок пошёл заниматься теннисом. В первые дни я не понимала значение своего успеха для Италии. Я осознала это только тогда, когда вернулась в Рим».

«Ненавижу это место!»

И ещё одна новость в эту же коллекцию. Ник Кирьос получил предупреждение за нецензурную брань во время матча первого круга на «Мастерсе-1000» в Шанхае. Австралиец был недоволен покрытием и назвал его «чёртовым» (на самом деле он употребил более резкое слово). Кроме того, зрители услышали фразу: «Я ненавижу это место!». В этот момент Кирьос жаловался на плохую работу болбоев, которые медленно подносят мячи. «Я так понял, что эти дети просто любители. Их выбрали для обслуживания матчей. Неправильно что-то требовать от них. Но мне почти казалось, что я играю не на «Мастерсе», а на турнире более низкой категории», — заявил Кирьос.

Маррей написал главу для детской книги

Энди Маррей принял участие в благотворительном проекте фонда ВВС. 28-летний уроженец Данблейна написал главу для книги о приключениях полудевочки-полудинозавра по имени Фи-Рекс. Двукратный победитель турниров серии «Большого шлема» выбрал в качестве места действия Уимблдон. Средства, вырученные от продажи книги, каждую главу которой написали звёзды шоу-бизнеса, спорта и музыки, пойдут на помощь детям. Кроме того, экземпляр издания, подписанный Марреем, выставлен на аукцион.

Надаль больше не сотрудничает с PokerStars

Рафаэль Надаль лишился спонсорства крупнейшей в мире компании по игре в онлайн-покер — PokerStars. Двухлетний контракт на сумму $ 12 млн (с возможностью пролонгации его на три года) Надаль заключил с PokerStars в июне 2012 года. Однако по истечении срока действия этого контракта было решено сосредоточить усилия и средства на мире футбола, на таких звёздах, как Криштиану Роналду и Неймар.

На академию Макинроя подали в суд

Бывший сотрудник академии Джона Макинроя Хосе Магалаес подал в суд на своего работодателя. Магалаес утверждал, что часто работал более 10 часов в день, но при этом не получал зарплату. «Это была не самая приятная работа, но он занимал ответственную должность. Мы хотим, чтобы хорошие работники получали адекватную плату за свой труд», — рассказал адвокат Магалаеса Маркус Монтейро. Истец не уверен, что Макинрой знал о задержках зарплаты в своей академии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент